ID работы: 3873621

Сломанные экраны

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лица, которые я вижу каждый день, не отображают ничего. Как экран телевизора, который рябит черно-белым, когда нет канала. Так же и у них. Невозможно разобрать, чего хотят эти люди. Вся эта фальшь, которая сочится из каждой их клеточки, из их каждого слова и импульса. Это редкость, когда на их лицах что-то просвечивается, когда появляется канал, который не вещает ложных новостей и, в принципе, понятен ясностью своей мысли. Самое худшее, наверное, что я такой же, как и все они: привык лгать и все скрывать. Очередной черно-белый монитор среди таких же неработающих экранов. Нет связи со спутником, закрыли канал или просто сломался, кто знает? Может, когда-нибудь будет контакт, а пока что приходится ориентироваться самому. Иногда в толпе находятся люди, у которых экраны не рябят, нет никаких помех, со звуком все в порядке. Полный контакт. Чаще всего они выглядят… нет, не счастливыми, наоборот. И этот полный контакт совершенно недолгий. Монитор сломался. Отключился. Сегодня пасмурно. Многие остались внутри и занимались своими делами, потом легли спать, все как обычно. Не спалось. Вышел на улицу пройтись, когда начало мелко моросить. Тишина. Так непривычно для этого большого гудящего города, вечно весь в делах и куда-то спешащий. Сегодня же, на удивление, он перестал гоняться за хранителем времени и остановился. От такого умиротворения захотелось сорваться с места и бежать, бежать, бежать… Куда? До моста. Почему? Устал. Просто устал. Сломался. Дождь перерос в ливень, по улицам уже лились реки мутной грязной воды. Но кого это волнует? Прыгаю и цепляюсь за ограждение. Подтягиваясь, чувствую как кто-то дергает меня за ногу вниз. Срываюсь из-за этого вниз и падаю на некого человека. Немое непонимание между нами. Его зовут Кевин. Его старшая сестра спрыгнула с моста месяц назад. В последнее время слишком многие пользуются этим методом. Он почему-то боится. Весь трясется, скорее всего из-за холода. Ливень еще не перестал лить. Пальцы Кевина дотрагиваются до моей ладони. У меня появился контакт. Срываюсь на него почему-то, не знаю. Не нашел точной причины. Разбиваю его экран, раз за разом, пока не получаю в ответ. Пока у самого не начинают выплывать жидкие кристаллы. Но все-таки я выигрываю. Он в отключке. А теперь моя очередь. В последний раз кидаю взгляд на этот пустой город. Одинокий и уставший город, как и каждый человек в нем. В этом есть своя красота. И эта красота затянула меня. Совсем глубоко. И не дала возможности вдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.