ID работы: 3873677

This is the end?

Слэш
R
Завершён
32
автор
pretty.passion соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За стеной Марии, Шиганшина. Безжизненное тело последнего титана на Земле падает на мокрую от дождя землю. Люди медленно стекаются к воротам внутри стены в надежде увидеть, как умирает тот, кто не давал им жить все эти годы. Ропот толпы постепенно утихает, стоит лишь главнокомандующему разведкорпуса, Ирвину Смиту, подойти к мёртвой туше гиганта. Но как только улыбка расползается на его вечно серьезном лице, народ начинает кричать и сжимать друг друга в объятиях. — Капрал… Даже не верится, что все закончилось. Получается, мы победили? — зеленоглазый юноша смотрит на Леви, не в силах поверить в происходящее, слабо сжимая его локоть своими пальцами. — Да, Эрен, мы победили, — измученно улыбаясь, говорит капрал и обнимает мальчишку, устало прикрывая глаза. — Победили… Йегер обхватывает руками талию мужчины, прижимаясь сильнее. За все эти годы ему так не хватало объятий матери и ласковой улыбки отца, что иногда ему хотелось буквально выть волком от одиночества, которое разъедало его изнутри. Эрен уже и сам не помнит, когда они так сблизились с капралом. Скорее всего после очередной неудачной вылазки за стены в прошлом году, ибо парень чуть не погиб и Аккерману пришлось снова спасать его из очередной передряги. Улыбнувшись своим мыслям, юноша сам выпускает капрала из объятий и устремляет свой взгляд в сторону Ирвина, который с энтузиазмом описывает их будущую жизнь без титанов и этих ненавистных стен.

***

Спустя неделю. — Леви, я войду? — стук в дверь оторывает капрала от чтения интересной книги. Мужчина нехотя поднимается со стула и подходит к двери, чуть приоткрывая ее и лицезря на пороге своей комнаты самого Ирвина Смита. — Проходи. Что-то случилось? — Аккерман подходит к стулу и снова садится, закидывая ногу на ногу. — Да. Мы ведь поклялись уничтожить всех титанов на Земле, не так ли? — Леви напрягается, но кивает, пристально смотря на главнокомандующего. — Эрен... — Ирвин, он всего лишь ребёнок! Он помог нам избавиться от титанов! И ты хочешь лишить его жизни только из-за того, что он полу-титан?! — Мы поклялись! Я понимаю, мне самому неприятно вести разговор на эту тему, но он всё-таки титан, Леви! — Смит ударяет кулаком по столу, зажмуривая глаза, и продолжает уже шёпотом. — Нас всем он дорог. Мы пытались образумить Короля, но он все равно стоит на своём и думает, что Йегер опасен. Леви, Эрен ведь хотел увидеть океан? Отправляйтесь туда. Пусть его мечта сбудется. Но... — Ирвин делает глубокий вдох, собираясь с мыслями. — Но потом ты должен принести его голову. Это приказ. Командир выходит из комнаты, прикрывая за собой дверь. Аккерман поджимает губы и подходит к окну. Почему все дорогие ему люди должны умирать? Накинув на плечи куртку, капрал закрывает дверь на ключ и, дойдя до лестницы, ведущей в подвал, останавливается. Взяв наконец себя в руки, мужчина спускается вниз по лестнице и подходит к «комнате» Йегера. Без стука заходя внутрь, Леви невольно улыбается, разглядывая безмятежно спящего парня. Сев рядом с Эреном на кровать, капрал аккуратно проводит рукой по волосам юноши. Мальчишка начинает недовольно ёрзать, приоткрывая глаза и сонным взглядом смотря на Леви. — Капрал?... — Йегер привстаёт на локтях, мило склоняя голову на бок и разглядывая Леви. Тот, даже будучи напряжённым, замечая взгляд мальчишки, чуть улыбается. — Эрен, нам разрешили идти на поиски океана. Ты ведь хотел его увидеть, не так ли? — Капрал, вы серьезно? Да, да, я очень хочу увидеть океан! Знаете, я читал, что там вода не обычная, а соленая! Представляете? — Аккерман усмехается и встаёт с кровати, осматривая парнишку. — Тогда собирайся. Мы пойдем в этот «поход» завтра с утра. Поэтому отбой ровно в девять. Возражения не принимаются. И да, Эрен, сходи, умойся. Ты во сне пускаешь слюни. — Йегер инстинктивно вытирает мокрый след на подбородке рукавом своей рубашки и широко улыбается. Наконец-то он увидит океан своими глазами, а не будет рассматривать рисунки из книги Армина. А капрал в это время собирает только необходимые вещи в походный рюкзак и изредка поглядывает в окно. В груди неприятно щемит, отчего мужчине было не по себе. Он надеется лишь на то, что Эрен все поймёт и не будет держать на него зла. Но что будет с Микасой и Армином? Они возненавидят его? Что же, этого нельзя знать наверняка.

***

Эрен собрает вещи и выбегает на улицу, дабы найти своих друзей. Микаса и Армин оказываются найденными рядом с конюшней. Ребята приветливо улыбаются и сами бегут навстречу Йегеру. Обняв их, Эрен начинает радостно рассказывать ребятам о том, что они с Леви пойдут к океану. Как обычно, Микаса хмурится и начинает проситься с ними, а Армин же, улыбнувшись, желает другу удачи. Ведь потом они обязательно все вместе выберутся туда ещё раз. — Я вам даже воды оттуда принесу. Если она действительно солёная, то вот счастье будет! — Эрен рассказывает свои планы подросткам, активно размахивая руками. — Многим семьям не придется голодать, накапливая денег на мешочек соли, ведь если её будет много, то она станет дешевле, да, Армин? — блондин кивает, складывая руки на груди и продолжая улыбаться. — А я бы хотел увидеть бескрайние пески. Там так много удивительных животных! И какие-то растения, которые растут там без воды! — Ледяная земля интереснее. Там прохладней. — Микаса заливисто смеётся и оглядывается на окликнувшего ее Жана. — Ладно, мальчики, не скучайте. Проводив взглядом девушку, ребята медленно топают в сторону столовой. По всему двору туда-сюда бегают разведчики, счастливо улыбаясь. Только Ханджи изредка ворчит, потому что никто не поймал ей титана для опытов. Эрен прикрывает глаза, наслаждаясь тихим и прохладным ветерком, который слабо ерошит его волосы. — Жаль что они этого не увидели… — Армин лишь кивает, посмотрев на голубое небо, где не было видно ни облачка. Петра, Гюнтер, Эрд и Оруо — самая светлая частичка в разведотряде. По крайней мере, Эрен так думает. Юноша быстро вытирает стекающую по щеке слезу.

***

Утро следующего дня выдаётся ясным и теплым. Птички радостно щебечут, сидя на ветках и греясь в лучах летнего солнца. Солнечный лучик медленно скользит по дощатому полу, бесшумно подбираясь к кровати. Мазнув по лицу капрала, лучик начинает пробираться дальше, исследуя белоснежную простынь на кровати. Леви приоткрывает глаза, сонно осматривая комнату и щурясь от яркого света. Сев и потянувшись, мужчина встаёт с постели и, закинув полотенце на плечо, медленно двигается в сторону ванной. Быстренько приняв водные процедуры, Аккерман вновь возвращается в комнату. Это утро для Эрена выдаётся особенным. Рано вскочив с кровати, что для него редкость, парень выбегает на улицу и довольно улыбается. Всё-таки, погода для поисков океана идеальная.

***

Аккермана и Йегера провожают всем городом: кто-то плачет, кто-то смеётся, а кто-то просто машет рукой на прощание, желая удачного пути. Эрен сияет как начищенный пятак, Леви же, наоборот, выглядит мрачнее тучи. Парни теряют счет времени. Сколько они шли? Далеко ли до океана? Никто не знал. За весь путь, к удивлению Аккермана, никто не произносит ни слова — Эрен лишь рассматривает пейзажи, мимо которых они проезжают. Через несколько часов они решают сделать небольшой привал. Ну как решают — Леви просто спрыгивает с лошади и садится на траву. Эрену попросту ничего не остаётся, кроме как последовать его примеру. Что вы знаете о закате? Это не только конец дня, как мы привыкли думать. Каждый закат — начало чего-то нового, неизведанного. Сначала появляются пугающие тени, силуэты, а потом наступает ночь. Темнота. Мрак. Просыпаются ночные животные, которые иногда могут ненамеренно напугать нас. Вот и наши герои синхронно вздрагивают, услышав тихий крик совы и шорох в кустах. Сев поближе к капралу, Йегер устраивает свою голову на его плече, устало прикрывая глаза. Леви усмехается и прислоняется головой к стволу дерева, сам проваливаясь в сон.

***

Проснувшись от назойливых лучей солнца, Эрен оглядывается и встаёт. Мальчишка прислушивается и широко улыбается. Тихий рокот волн, которые заползали на берег, слышится отчетливее сейчас, когда природа еще не до конца проснулась. — Капрал! Капрал! — Эрен трясёт Аккермана за плечо и дождавшись, пока тот окончательно проснется, тащит его за руку в сторону океана. Леви послушно идёт за мальчишкой, удивляясь его способности находить приключения на свою голову. Поляна осталётся позади, а перед парнями раскидывется огромный океан, который тихо шумит, словно зазывая к себе. Эрен забегает в воду по колено и раскидывает руки в стороны. — Океа-а-а-ан! — упав на колени, Йегер подносит мокрую руку к губам. Лизнув пальцы, мальчишка морщится. — Капрал, она и правда солёная! Попробуйте! — Ты, должно быть, шутишь? Она же грязная. — Леви морщится и смотрит на Эрена. Тот выглядит по-настоящему счастливым, а в груди снова что-то щемит, но теперь уже с удвоенной силой. Капрал садится на корточки и обнимает колени, утыкаясь в них носом. — Капрал... Не плачьте, — мальчишка неуверенно проводит рукой по напряженной спине, после чего, не дождавшись реакции, возвращается к лошадям. Вынув из УПМ лезвие, Йегер идёт обратно к капралу. — Эрен, давай сбежим? Далеко-далеко отсюда... — Капрал... Я не могу. Вам ведь дали задание убить меня? Для этого нас и отпустили сюда. — Кого они хотят лишить жизни? Пятнадцатилетнего ребенка! Эрен, если и тебя не станет, то я... Я не смогу больше жить. — Аккерман притягивает к себе мальчишку и утыкается носом в его плечо. — Ты мне очень дорог, Эрен. Я не хочу потерять тебя. Сморгнув набежавшие слезы, Йегер жмурится. — Я боюсь умирать, капрал. Очень боюсь. Но, если вы будете человеком, который лишит меня жизни... Я буду счастлив. Леви поднимает голову и встречается с доверчивым взглядом мальчишки. — Пожалуйста... Сердце больно сжимается и, забрав у Эрена лезвие, капрал понимает, что не может смотреть на это. Поддавшись вперед, он косается губами солёных губ мальчишки и быстрым движением руки вонзает в дрожащего юношу лезвие. Когда тело в руках Аккермана перестаёт дергаться, он аккуратно укладывает Эрена рядом с собой, нежно уместив его голову на своих коленях. Вынув лезвие из безжизненного тела, Леви закрывает глаза. Сколько можно? Сколько он потерял дорогих людей? Так больше не может продолжаться, его сердце не железное. Последний раз взглянув на умиротворенное лицо Йегера, капрал заносит лезвие над головой. А ещё несколько мгновений спустя океан забирает их тела в свои владения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.