ID работы: 3873716

Selectio

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь бил по стеклу мерно, будто выжидая, когда он сможет избить стекло каплями во всю мощь. Я плакала. Слёзы может и были напрасны, ведь поступление и начало учебного года никто не отменял, но поплакать все равно хотелось. Осень давно отнимала свои права у лета. Я подошла к окну и глянула вниз. Ужасно, до боли, смешно. Моя жизнь похожа на жизнь Золушки. Мама умерла, два года назад, выпала из окна. Охх, роковая случайность. Не обманывали хотя бы меня. Отец толкнул ее. Бросил. Как игрушку. Но это все в прошлом. Вот скажите мне, какого черта мой отец такой мудак? Но расскажу все по-порядку. Письмо пришло сегодня утром. И принесла его конечно моя «обожаемая» мачеха. — Сиера, душечка, тебе письмо! — сказала Блэр или как я ее называю бабка ёжка отдыхает и нервно курит в сторонке. Гаденькая её ухмылка не предвещала мне ничего хорошего и даже относительно плохого. Она предвещала только огромные, катастрофические проблемы. И конечно же, я просто провидица Ванга, письмо из АН. Честно сказать, увидев печать Академии Некромантов подумала что-либо почтальон ошибся, либо же Блэр совсем из ума сошла. Но неет..не так просто я оказывается отделалась.  —Здраствуйте, дорогая Сиера Лармилин! Мы ради вам сообщить, что ваша просьба о зачислении была принята. Ваше испытание на проверку силы пройдено успешно. Будьте добры, придите к 31 октябрю на начало учебного года, со всем нужным для учебы разберется академия.  С. ув. ректор АН Моргий Власов. Тааак-с, прочитать еще три раза. Еще пять. Проверить глаза на отсутствие залипашек. Залипашки — это мелкие глюки. Но у меня глюки похоже совсем не мелкие. В какую к демонам Академию? И конечно, сорваться со стула, предварительно опрокинув его, слететь по лестница.  — Скажи мне, любимый ты мой папочка, это что такое?  — Сиера, ну сколько раз я тебя просил не совать мне всякую гадость под нос - хм, а он смешно морщится.  — Ну попочка, какая же это гадость, гадость это то что мы на прошлой неделе ели и то что Блэр ест его до сих пор. А это письмо, от ректора Академии Некромантов!  — Что правда? - а, и удивляется как натурально, ага, я прям поверила.  — Хочу внести маленькую такую поправку в твои планы! — я опять гаркнула, как гарпия. Да что там гарпии, мачеха отдыхает, Я оборотень, но я не имею даже бытовых способностей, которые к твоему сведению имеет 99% населения Стоараля. Меня никогда не примут в Академию. Я не имею некромантских способностей. И уж тем более не сдавала экзамены.  — Милая, как ты не понимаешь, это же такие перспективы…- начал было он, но тут же осекся увидев мое выражение лица. Да уж, лучше в зеркало сейчас не смотреть. А то еще треснет, семь лет неудач и все дела потусторонние.  — Какие могут быть перспективы, если я не смогу там учится?  — Ты сможешь. И без разговоров. Ты не оставила мне выбора. Его выражение лица приобрело вдруг злые черты, противные до тошноты, именно с этой маской он убил маму.  — Ты поедешь. Собирай вещи. Сейчас же.  — Да пошли вы все! Было так больно, ужасно, как будто у меня на душе не камень, а валун. Поднимаясь по лестнице ударилась мизинцем о ступеньку. Айййй! Валун вместо души почему-то свалился на мою несчастную левую ногу, а конкретно на вышеупомянутый мизинец. Окинув взглядом комнату, я поняла что не буду против из нее убраться. Хотя и убираться бы здесь тоже не помешало. Ну-с, что мне понадобится в АН? Думаю, кинжал мамы, мои жалкие украшения, одежда легкая, одежда теплая и мои любимые книги. Ага, о контроле своей сущности. И что еще нужно для счастья? Только чтобы АН внезапно разнесло, академия закрылась, некроманты вымерли и так далее по очень длиному списку. Они же болезненные некрофили, думающие только о трупах. Как меня такую милую, добрую, зубастенькую к ним отправлять? Все вещи, если их можно так обозвать, влезли в один чемодан. Взяв его в левую руку, письмо в правую, пирожок в зубы спустилась. — Сиера, детка, уже нас покидаешь? Грр, Высший дай мне силы, чтобы я вместо пирожка не вцепилась ей в глотку. Знаю жестоко, знаю негигиенично, кто знает какая там у нее шея. Ай, и вообще она жилистая.  — Прощай, Блэр, я буду доставать не тебя..кгхм - Что, что, прекрасная моя?  — Говорю, очень буду тосковать без тебя.  — Дорогая моя, иди ко мне, я тебя обниму на прощание, — она так кинулась ко мне с раскинутыми руками что я думала задушит. С нее станется. По этому предрассудительно отскочила на шаг.  — Блин, еще заражусь от тебя..кгхм  — Что ты там бормочешь, чудесная моя?  — Да вот, говорю, заразная я, видишь кашляю. Кгхм. - А, ну да любезная моя. Одевайся там в АН. Там склепы холодные, мертвяки голодные..кгхм - Что, Блэр?  — Душечка, холодно там и кормят плохо. Но тебе уже пора идти. Повозчик ждет. Нельзя заставлять человека ждать. Ага, человека может и нельзя, а вот демона, а это был именно он не только можно, из соображений безопасности я бы ни за что не рискнула сесть к нему, а так.. вариантов нет. Большой и страшный, мускулистый зараза, а выражение лица ну просто ребяческое «Мама, я его убил! Нет, сына только покалечил». Приплюсуем рога как у козла, что возможно отражает суть его характера, хм, а ничего так получилось, если бы не был демоном и козлом. Козлом демоном. А к черту! Это же синонимы. Эх, прощай моя милая спокойная жизнь. Интересно, где это я такую видела? В гробу и в белых тапочках разве. Пока я тут рассуждала почему я такая бедная-несчастная, только младенцами не питаюсь, мы приехали. Ну что же, здраствуй Академия Самоубийц, иначе называемых просто, Некроманты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.