ID работы: 3873751

Луна и Нострадамус.

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пилотная глава.

Настройки текста
Одним холодным осенним вечером Мистер Нострадамус спешил домой, накрывшись огромным плотным капюшоном, что бы противная моросня не попала на его слегка сгорбившуюся спину. Нострадамус не любил дождь, да и вообще воду. Вода вредила его главной гордости — крылышкам. Между прочим, в его возрасте сохранившиеся крылья это редкость. А так как он уже стар, то чтобы поддерживать свою красоту и роскошность Нострадамус окрашивал свои потрепанные крылышки оранжевой краской. Пусть выглядело не по моде, зато крылышки казались совсем новенькими, и это его радовало. Наконец Мистер Нострадамус вернулся домой. Он жил не один, у Нострадамуса были соседи. Очень вежливые и добрые, ему никогда не приходилось на них жаловаться. Нострадамус быстро забежал в свою комнату, скинул с себя пальто и прыгнул прямиком в постель. Все знали, что, когда Нострадамус возвращается домой ровно в пять часов вечера и ложится в кровать, он тут же засыпает. Соседи никогда не будят его и оставляют ужин около плиты, чтобы Нострадамус смог его себе разогреть, когда проснется посреди ночи. У жильцов не было микроволновой печи, и приходилось пользоваться газовой плитой. Но никто не жаловался. Проспав девять часов, Мистер Нострадамус проснулся в три ночи и оперся локтями на подоконник. На небе висела тяжелая безмолвная Луна. Она озаряла темное небо тусклым белым светом. Мелкие звезды суетливо бегали туда-сюда вокруг Величественной Луны. А она все также продолжала висеть и озарять небо своим светом. Нострадамус всегда молча любовался этой загадочной особой. Но сегодня Луна казалась особенно притягательной… Мистер Нострадамус решил поздороваться: -Здравствуйте, мисс. — в ответ Луна промолчала, но Нострадамусу показалось будто она легонько кивнула. Тогда он решил продолжить разговор: — Как Ваши дела? — Луна снова кивнула. -Не тяжело ли Вам там, мисс? — вежливо поинтересовался Мистер Нострадамус. Луна не ответила. Но через несколько секунд, она потянулась к земле, а именно к дому Нострадамуса. Повисла тишина. Мистер Нострадамус молча наслаждался Луной. Ведь она стала намного ближе. Нострадамус не удивился тому, что Луна вдруг потянулась к нему (хоть это и было странно). Он знал, что нравится дамам (на самом деле, это не так). Даже в таком приличном возрасте. — Странная сегодня ночка… — шепотом заметил Нострадамус: -Ведь я даже не поужинал сегодня… — и он принялся что-то занятно писать на пожелтевших листах старым ободранным гусиным пером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.