ID работы: 3873775

Правила созданы для того, чтобы их нарушать

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Утро встречает ангела недружелюбно. Лучи светят прямо в глаза, а над головой что-то кряхтит, словно держа нечто тяжёлое. В следующую секунду Беатрис почувствовала, как её окатило ведром воды. Жидкость мочит одежду и та противно липнет к коже. - Чёрт, Ури! Я же только хотела выспаться! Кто дал тебе право меня обливать?! - Ну, извините. Во-первых, ангелы так не ругаются. Во-вторых, криками тебя не разбудить, топотом тоже. Так что выживаем только так, - Ури развела в стороны руками, - Школу проспишь, а нам потом по шапке влетит. Вставай, давай. Через мгновение в Ури летит подушка, но ангел успевает скрыться за дверью, из-за чего предмет для сна бесформенной грудой падает на пол. - Чтоб ты подавилась! Естественно, Трис больше ничего не остаётся, как устало вздохнуть и начать собираться на занятия. Первым уроком история ангелов, на который должен прийти их новый наставник. *** Трис садится за свою родную парту возле выхода из кабинета, служившей ей верою и правдою все восемь лет обучения в Золотой академии. Звенит мелодичный звонок, и класс мгновенно наполняется учениками. Следом за ними входит приземистый преподаватель ангел в «возрасте». Он, кряхтя, выдаёт своё имя: - Меня зовут Мистер Флидвик. В этом году я преподаю у вас историю ангелов. Есть вопросы? В классе царит молчание, означающее, что вопросов нет. Трис вздыхает и подпирает рукой голову. Учитель что-то рассказывает, пытаюсь втолковать своим подопечным новую тему, но у него это не получается, так как ангелы, как ни странно, историю не любят. И урок уже нечем не отличается от остальных. Впрочем, всё так же, как и всегда. Раздражают, да? Странный, как и все ангелы, голос произносит эти слова в голове Трис, на что она испуганно отшатывается от бедной парты. Мистер Флидвик замолкает, и весь класс вопросительно смотрит на Беатрис. - Вы хотите что-то сказать? Трис выдавливает из себя глупую улыбку. - Нет, нет. Я просто ногой ударилась. - Сидя на одном месте? Вопрос игнорируется, а урок возвращается в обычное русло, словно ничего и не было. Вообще. И не Беатрис слышала странный голос в своей голове. *** Остальная часть рабочего дня проходит, как в тумане, и Трис приходит в себя только тогда, когда Сунд в третий раз машет рукой перед её лицом, явно пытаясь привести девушку в чувство. - Триси, ты в порядке? - Сунд, прекрати меня называть этой глупой кличкой. Ты же прекрасно знаешь, как она меня раздражает. - Видимо, всё в порядке. А то я уже беспокоиться начал. Волноваться, знаешь ли, не для царских персон, - ангел выдаёт грустную и одновременно довольную моську. Трис остаётся только глупо хихикнуть и, в который раз, похвалить высшие сферы за такого хорошего друга. - Хихикалка, пошли. Если ты не заметила, столовая уже давно опустела. - Ой, и правда. Спасибо за помощь. - Да ладно. Повысить настроение такому прекрасному ангелу – одно удовольствие. Беатрис возмущённо хмыкает и вылетает из пустого помещения, напоследок показав лучшему другу язык. *** Даниель присаживается на кровать и, устроившись по удобнее, закрывает глаза в надежде уснуть. Естественно, у него это не получается и он устало выдыхает. Если быть до конца честным, то эти постоянные бессонницы его начинают доставать. А завтра же вставать рано. Демон делает ещё одну попытку, но она, как и её предшественница, является бессмысленной. В итоге, парень поднимается с кровати и подходит к окну – его всегда успокаивали огни ночного города. Луна светит так же ярко, как и усталые глаза Даниеля. Разноцветные машины снуют туда-сюда, смертные же куда-то спешат. И какая разница, что сейчас полночь? За спиной демона шуршит одеялом его сосед по комнате и, видимо в состоянии сна, бормочет: - Чувак, ты чего не спишь? - Гас, заткнись и продолжай храпеть. Голос Даниеля раздаётся глухо и прерывисто от долгого молчания, и бессмертный думает, что сосед его не услышал. К счастью, через некоторое время Гас уже храпит. Даниель возвращает свой взгляд к окну и в тупом удивлении смотрит, как чья-то фигура летит прямо по направлению к нему. Видимо, это девушка. И это точно не демонесса. Тогда какого чёрта? Неужели ангелы решили устроить немой бунт или же просто поняли всю бессмысленность своего вечного существования? Демон думает, кем может оказаться нарушитель порядка. И ежу понятно, что это не Аннет – серая мышка в их классе, и точно не Беатрис, которая, как он уже понял из их вечных состязаний, тратить свой сон на бессмысленные ночные разговоры с вечным противником не станет; точно не Сторм, не Джинджер и не Дарина. Тогда кто? Даниель возвращается в реальность только тогда, когда до него доносится приглушённый шёпот с другой стороны окна. - Открой окно, идиот! Какого же удивление парня, что это именно Беатрис ломится в его комнату, где спит Гас, и где творится чудовищный беспорядок. Странно, что именно она решила нарушить комендантский час и вылететь из ангельского общежития, чтобы добраться до демонского. Вообще, странно всё. Демон открывает окно настолько, насколько хватит для того, чтобы влететь ангелессе и успеть его закрыть, если придёт дежурный по этажу, с целью проверить состояние учеников Золотой академии. - Влетай. Быстрее! Ангел не заставляет себя долго ждать и приземляется на ковёр с красивым пятном от недавно пролитой кока-колы. - Ну и бардак же тут у тебя… - Зачем пришла? Что же такое случилось, что вы решили удостоить меня своим вниманием? - Хорошо, сразу к делу. Ты в чёрной магии разбираешься? А вот этот вопрос вводит демона в ступор. Во-первых, зачем Ангелу нужны его познания в чёрной магии? Во-вторых, откуда она знает о его тайном хобби? Об этом же знает только Гас. А вдруг… - Тебе этот толстяк рассказал? – парень пренебрежительно указывает пальцем в спящую груду жира. - Нет. Делать мне больше нечего, как с разными придурками общаться… - Но со мной же говоришь? – демон внутренне ликовал, надеясь увидеть её разгневанной лицо, но все его надежду терпят крах, когда ангел произносит: - Если бы я знала ещё кого-нибудь, увлекающегося запрещёнными вещами, то к тебе бы даже ни на йоту не приблизилась бы! – лицо ангела спокойно, как удав, но тут же преображается в хитрое, которое так нравится Даниелю, - Рожок, тут такое дело… Беатрис приходится замолчать из-за приближающихся за дверью шагов. - Прости, чертёнок, но мне пора бежать, - шёпотом, уже на бегу произносит она и вылетает через раскрытое окно. Через минуты две дверь открывается, и Даниель видит дежурного по этажу. - Юный демон, почему вы нарушаете ночной порядок? Голос звучит в пустоту, так как Даниель успевает скрыться под одеялом и сделать спящее лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.