ID работы: 3874081

Выбор охотницы

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[Елена- охотница, Стефан — риппер. Семья Елены — Джон и Изобель] POV Елена Мне казалось, что я сильная. Месяцы, проведенные за изучением старинных книг, изучение необычных артефактов, изнурительные тренировки — я выдержала все ради почетного места в Совете. Я добилась того, что мне выпала честь стать солдатом, исполнителем воли семей Основателей, палачом — охотником. Я просчитывала в уме каждый свой шаг, плела интриги, а затем уничтожала этих ужасных созданий, притворявшихся нашими друзьями, соседями, братьями, сестрами, возлюбленными. Я подчинялась приказам беспрекословно — Джон гордился мною. Многие вампиры пали от моей руки, но первым был Дэймон. Я ненавидела его за то, что именно он обратил мою мать, именно из-за него мне пришлось вогнать кол в ее сердце. Дэймон, Изобель, Анна, Кэтрин — убить их было не так страшно, как получить последнее задание от Совета. Но, мне казалось, даже это можно было пережить. Уж если я смогла уничтожить родную мать, то смогу убить и Стефана Сальваторе. Уже трижды я провалилась, но останавливаться не собиралась, иначе мне не бывать в Совете и, скорее всего, не кто иной, как сам Джон Гилберт, мой отец, прикончит меня. Почему? Да просто потому, что я слишком многое знала. Например, то, что в Совете есть оборотень. Семьи Основателей не менее кровожадны и жестоки, чем вся эта нечисть, осевшая в Мистик Фоллз. Но я все равно была одержима идеей стать частью Совета, особенно после того, как Джон дал мне прочесть старые дневники Гилбертов и познакомил меня со случайно заехавшими в город охотниками — Винчестерами и Арджентами. Все мои попытки всадить кол в сердце Стефана начинались и заканчивались одинаково, и меня это жутко пугало. Особенно потому, что он намеренно позволял мне накачать его вербеной, позволял бить его, стрелять в него деревянными пулями, а когда я, с колом наперевес, приближалась, Стефан смирно стоял, опустив руки, и улыбался так, будто знал, что я не смогу убить его. В итоге вариантов развития могло быть лишь два — либо я уничтожу его, либо он меня. Третьего для меня не существовало. — Когда мы увидимся в следующий раз? — в голосе Стефана искрилось насмешливое веселье. Я сбегала с поля боя. Снова. — Что скажешь папочке на этот раз? Я застыла в дверях, пытаясь найти в себе силы не реагировать на его провокации. И вправду, а что я скажу Джону? Уже трижды я возвращалась ни с чем, вся израненная, и делала вид, что напугана едва ли не до смерти. Только вот ранил меня не Стефан. Это я, я сама ранила себя. — Заткнись, — зло бросила я, крепче сжав кол, но все еще не оборачиваясь. — Хватит, Елена. Ты - моя, и ты знаешь это. Просто скажи мне «да». Я ринулась обратно, в глубь комнаты, в очередной раз уверенная, что именно сейчас кол вонзится в его плоть и поразит прямо в сердце. Деревянное острие уперлось в обнаженную грудь вампира, лежащего на постели. Я надавила сильнее, и показалась капелька крови, но Стефан лишь презрительно рассмеялся мне в лицо. — Пока ты пил кровь животных, не было нужды уничтожать тебя, — проговорила я, налегая на оружие. — Все ведь могло сложиться иначе! За считанные секунды я оказалась перевернута и подмята под вампира, прижата весом его тела к простыням, хранящим дурманящий запах его тела. Кол упал на пол, а я безвольно обмякла в руках Стефана. — Все так, как и должно быть, — прошептал он мне в самое ухо. — Мне не нужно применять внушение, Елена, ведь ты добровольно пила мою кровь. Ты любишь меня, так почему отказываешься от вечности? Я молча смотрела в зеленые глаза Стефана, глаза монстра, глаза змея-искусителя, и понимала, что он абсолютно прав. Я любила его с самой первой нашей встречи, была готова обманывать Совет ради него, ради его безопасности. Что мешало мне сказать ему «да»? Я отомстила Дэймону, уничтожила свою соперницу в лице Кэтрин, узнала практически все секреты Совета, избавилась от ведьм, научилась заметать следы. Раз за разом я пыталась поступать правильно. Но стоило мне увидеть Стефана, как мой разум отключался. Я жаждала его объятий, его поцелуев, я не боялась его, я его любила. Может, именно это мне и нужно — вечность на двоих? Только я и Стефан. Нет больше смысла притворяться правильной. Теперь я знаю многие вещи, которые заставят Совет заткнуться и отпустить нас. — Да, — прошептала я Стефану, чувствуя, как с этим простым словом, что сорвалось с моих губ, радостно забилось в груди мое сердце. - Да. Я повторяла и повторяла одно единственное слово, дарующее мне свободу и счастье, не зная, что снаружи дом уже полыхает, а опьяненный вербеной Стефан не сможет спастись. Джон всегда был самым умным и хитрым среди всех членов Совета. Он все это время следил за мной и знал, что мне не хватит духу отказать Стефану. Дом братьев Сальваторе сгорел дотла, мой возлюбленный погиб, а я… Джон был готов пожертвовать мною, чтобы свести старые счеты. Мое тело он спрятал в подвале сгоревшего дома и объявил меня без вести пропавшей. Только он не знает, что я не умерла. Я обожжена, слишком худа и слаба, чтобы двигаться, но я вернусь за ним. Все, что мне для этого нужно — это лишь немного крови…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.