ID работы: 387411

Black black hеart

Гет
G
Завершён
63
автор
The Fear бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Автор просит Автор настоятельно просит! Включите песенку: David Usher – Black black hеart

Голубоглазая наследница клана Фамалия медленно прогуливалась по Рингшитрассе. Свежий воздух, одурманивающий запах людей - еще два года и райский вкус человеческой крови коснется её алых губ. Она прошла к сгоревшему театру, в котором практически встретила свою смерть, но та отступила, поняв, что не пришло еще время юной наследницы. В привычной для себя одежде: черных брюках, которые полностью облегали стройные ноги Алисы, и в белой блузке. В развалинах она пробралась к сцене и, усевшись на неё, посмотрела на небо. Такое красивое, в звездах, правда, без луны, но это не страшно. Главное, они спасли Иви и теперь будут делать то, зачем приехали в Вену. Что-то изменилось в жизни четырех непоседливых наследников. Особенно у Алисы всё изменилось, чёрное сердце сжималось при мысли о Франце Леопольде. В последние время он ходит хмурый, и это не из-за неё, и даже не из-за Лучиано, который нарушил правила. Всё дело было в баронессе Антонии, она заменила ему мать, в которой он так нуждался в детстве. Когда Лео родился, он был совсем слаб и чистокровная Дракас бросила его, сбежав из страны. Баронесса дала ему надежду на то, что не всё еще потеряно. Но потеряв свою мать, наследник как-то разочаровался в жизни, что ли. Ему было больно, да, именно больно - вампиры не такие бесчувственные, как некоторые считают. Все говорят, что у них нету души, они неправы! Если бы не было души, они бы не любили, не знали, что такое счастье и что такое боль. Боль заставляет верить в то, что ты существуешь. Но ведь она не возвращает дорогих нам людей, вампиров и остальных. Нам просто нужно жить дальше. - Как бы я хотела тебе помочь, Лео! – голос девушки был осевшим. Из-за своих нервов она потеряла свой вид, всё время она переживала за наследника Дракас. Скажи ей кто-то, тогда в Риме, что она будет любить этого заносчивового венца, она бы хорошенько врезала такому сказочнику. Но как говориться: не зарекайся, жизнь любит поиграть с нами! Алиса взяла в руки пепел, он посыпался сквозь пальцы, она проделала так пять раз, пока не заметила стоящего напротив неё Лео. Поправив волосы, она отряхнула руку и посмотрела на Дракас - он просто молча стоял. Спокойствие - сильнее эмоций, молчание - громче крика, равнодушие - страшнее войны. Она с мольбой в глазах взглянула на Лео и произнесла: - Пожалуйста, не молчи, скажи хоть что-нибудь! Ты уже две с половиной недели молчишь, - в глазах неприятно защипало, а он всё так же молчит. Не выдержав равнодушного взгляда, Алиса встала и быстро зашагала прочь. Только сейчас Лео осознал, что он может потерять что-то важное, что-то, что принадлежит ему одному. Он схватил за руку мимо проходящую Алису и прижал её к себе. Глаза девушки широко распахнулись и она в испуге смотрела пред собой, в сторону двери, через которую собиралась выйти. Франц Леопольд зарылся лицом в волосы Алисы, чем вызвал у вампирши табун мурашек по коже. - Не уходи... – всё, что смог сказать Лео. - Прости меня, если я сделал тебе больно. Чёрное, чёрное сердце, и оно у нас на двоих, береги его, пока оно у тебя... Парень улыбнулся лишь уголками губ - это была первая эмоция на его лице за прошедшие дни. Вот так, просто, обнявшись, они стояли, пока Алиса не нарушила тишину. - Значит, наш Лео вернулся? – она улыбалась, смотря ему в глаза и видя в них страсть к жизни. И ответа не требовалось. Взяв в руки смущенное лицо девушки, Лео усмехнулся и произнес: - А еще пару лет назад мы друг друга еле на дух переносили, - улыбка расползлась на лице двух вампиров. Сначала он нежно прикоснулся губами к носу, отчего Алиса поморщилась. Хихикнув, Лео нежно прикоснулся к губам, всё еще держа лицо возлюбленной в руках. Он понял, что имела ввиду баронесса, когда говорила ему, что он найдет ей - баронессе - достойную замену. Теперь ему есть о ком заботиться, теперь есть смысл жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.