ID работы: 3874167

Share it with me, cowboy.

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигареты. Самое противоречивое слово в мире, вы так не думаете? Ты пропускаешь яд через свои лёгкие, вдыхаешь и выдыхаешь отравленный воздух раз за разом. Но так ли это на самом деле? Разве сигареты - это не противоядие? Противоядие против лжи, предательств, лицемерия. А самое главное - противоядие против людей. Каждый день, я выкуриваю две пачки. Первую половину - гуляя по скверу. Вторую половину - выпивая кофе по дороге домой. Третью - в спальне, читая очередной детектив. И только четвёртой дозволено смешаться с холодным ночным ветром, запахом свежести и тусклым светом фонаря напротив. Что такого особенного в четвёртой половине? Отец с детства приучал меня относиться к "последнему" с почетом. И совсем не важно, касается это последних карманных денег, последнему куску хлеба или к последним сигаретам. А ещё я влюблён в высказывания о курении. Ты смотришь на одну и ту же картинку, а видишь иное. Разве не в этом смысл бытия? "Осень — это пора, когда одинокие люди согревают замёрзшие сердца дымом сигарет." Только вот я не совсем одинок. Каждую четвертую половину, когда я выхожу на балкон и зажигаю последние, торжественные сигареты, я вдыхаю противоядие другого человека. Его сигареты крепкие, с густым выдуваемым дымом, и с крупным пеплом, падающим на листву кустарников. Я никогда не видел его лица, никогда не разговаривал с ним и никогда не видел его при дневном свете. Но он здесь, в доме напротив. Я чувствую его дыхание. Я слышу касание губами сигареты. Я слышу его ухмылку, когда я наблюдаю за ним. И от этого некуда бежать. Потому что мне нравится курить с незнакомцем напротив.

***

Тяжёлый, очень тяжёлый день. Вам когда-нибудь приходилось печатать три отчета для шефа и ещё больше рефератов в институт? Счастливые вы люди. Напряжение давит на виски, силы на исходе, а в желудке совсем пусто, ведь вдохновение всегда чуточку лучше, когда ты голоден, как черт. Мне необходимо моё противоядие, нужен кислород, пропитанный дымом и его целебными свойствами. Беру последние сигареты и иду на балкон. Щелчок зажигалки и первая, самая долгожданная затяжка. Лёгкие получают то, что заслуживают - пропитание. Голову немного кружит, а сигареты кажутся немного крепче, чем обычно. Напротив все тот же силуэт незнакомца, но чего-то явно не хватает. Его противоядие. Неужели, бросил? Не хотелось бы расстраиваться в таком манящем и загадочном персонаже. -Мог бы просто поделиться, ковбой, тем более они сегодня крепкие. У него бархатный, но грубоватый голос, полный Британского акцента и нахальности. Чувствую ли я удивление? Ничуть, это было ожидаемо. Однако, становится ясно, что мы в играем игру, где нет правил. Ухмылка не сползает с наших лиц, а, значит, ход за мной. -А я то думал, что британцы сдержанная и воспитанная нация. Он ухмыляется пуще прежнего. А я лишь зажигаю следующую сигарету и глубоко затягиваюсь. -Боюсь огорчить тебя, но далеко не все британцы подходят под твое стереотипное описание. Силуэт пропал из виду, словно растворившись в ночном Лос-Анджелесе. Затягиваюсь ещё глубже, закрывая глаза и пытаясь поглотить в себя всю горечь и едкость. Кто-то бежит по траве. Кто-то взбирается по пожарной лестнице. Кто-то оказывается непозволительно близко ко мне. -И, кстати, меня зовут Томас. - бывший незнакомец протягивает руку. - Но ты можешь звать меня как тебе угодно, ковбой. Он высокий, безумно худой и безупречно прекрасный. Его глаза темнее, чем горький шоколад, его акцент чересчур притягательный, а скулы напоминают произведение искусства. -Так ты поделишься со мной?-блондин смотрит прямо в глаза. -Это была последняя сигарета, Томми. Магазин через два квартала работает 24 часа в сутки. -У меня есть идея получше, ковбой. Томас наклоняется к моим губам, рукой притягивая меня к себе. Его язык настойчив, я полностью поддаюсь наглому британцу, давая ему заполучить чуточку оставшейся горечи на языке и дёснах. -Вот видишь: делиться - это не такая уж и проблема. - Томас облизывает свои губы и прикусывает их. - Знал бы ты, как давно я хотел разделить с тобой наше противоядие. -Так докажи это. Он смеётся и заполучает мои губы вновь. Был ли я против? Совсем нет.Продолжу ли я делиться? Безусловно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.