ID работы: 387427

Время

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздался звук открываемой двери, и в ювелирный магазина вошла девушка. Она долго изучала витрины лучшего салона Иллиума, но не смогла найти подходящее украшение. — Вам помочь? — от внезапно прозвучавшего голоса она вздрогнула. Говорившим оказался волус — владелец магазина. — Я искала часы, это древнее изобретение людей... — Знаю, у меня найдется все, — нетерпеливо перебил ее волус. — Меня зовут Торгар Дел. Идёмте. Махнув рукой, он повел ее вглубь здания. В одном из застекленных шкафчиков парили удерживаемые полем массы часы. — Редкая вещь в наше время, и поэтому они очень дорогие, — владелец указал на голограмму с ценником. — Это подарок отцу. Было в ее взгляде, нечто такое, что тронуло Торгара Дела, он не смог удержаться и оформил ей кредит на очень выгодных условиях. В благодарность девушка пригласила его в кафе. Из вежливости он отпирался, но так как на самом деле очень хотел пойти, принял ее предложение. *** — Вы так прелестны в этом платье. — Спасибо, — легкая улыбка тронула ее губы. Странная пара — волус и человек — сидели за столиком в одном из открытых кафе на вершине небоскреба. Девушка в красном платье и волус в черном скафандре. Как же его раздражал этот скафандр! Торгару всегда нравилось человеческие танцы, особенно медленные, во время которых пары почти не двигались, но зато находились в духовном и физическом единении. Волус даже немного умел танцевать, но когда ты находишься в скафандре-сфере, грациозно двигаться получается крайне... плохо. Девушка каким-то удивительным образом заметила перемену его настроения не видя лица: — Что то случилось? — Музыка тут грустная... — Вы умеете танцевать? Давайте потанцуем! — Это не очень хорошая мысль, — произнес волус с извиняющимися нотками в голосе. Но она все же смогла его уговорить и они чудно провели время. Торгар даже решился на неслыханное для него: признался, что человеческая девушка ему симпатична. Оказалось, что это взаимно. Странная пара — волус и человек — сидели за столиком в одном из открытых кафе. Девушка в красном платье и волус в черном скафандре... *** На следующий день работники магазина заметили, что их начальник раздражен более обычного. А причина была проста до неприличия: Дел всю ночь просидел в экстранете, изучая генетику и биохимию. Познания Торгара в этих науках были не велики, но достаточны, чтобы осознать, что у них ничего не получится. Представителям разных рас и так было ужасно сложно строить отношения, вступать в физическую близость, не говоря уже о таких не похожих видах как человек и волус. — Шеф, все в порядке? — саларианец-помощник вывел из раздумий. — Да, все в порядке. Просто задумался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.