ID работы: 3874303

Часовое сердце

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ведь… в этом мире Алису любят все, - сказал как-то раз Эйс. Я ведь это понимал. Я понимал, что любить Алису – подписать себе смертный приговор, но ещё я понимал, что она мне нужна как воздух. Красивые слова, но это правда. Когда я говорил с демоном кошмаров, я слышал, как неизменно размеренно стучало моё собственное часовое сердце. Словно ничего не произошло. Словно слова кошмара не вызывали у меня никаких чувств. Злость – не более, чем плод моей фантазии. -Что ты будешь делать, если Алиса захочет жить в другом месте, Джулиус? – голос кошмара звучал как старый механизм, скрипуче, раздражающе. Я мог только держать себя в руках, напуская на себя маску безразличия. Да, она вольна поступать так, как хочет. Я ей не указ. Я не смею ей говорить о своих чувствах. Я могу спугнуть её, сделать ей больно. Я ведь знаю это не понаслышке: Алису любят все. Иностранка. Странная девушка, сказавшая мне, что уж лучше она будет со мной, чем снова увидит оружие. А ведь она не знает, до сих пор не знает!, что в моём столе лежит среди старых механизмов револьвер, а за пазухой хранится простенький пистолет на пару зарядов. Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт! Блад сказал мне «Ты понимаешь, насколько опасно тебе быть рядом с ней». Я видел и по сей день вижу два смысла этих слов: опасно из-за правды, которую я уже открыл ей, а ещё опасно, что я ещё больше погрязну в этих чувствах. Алиса, почему ты такая? Почему я ревную тебя всякий раз, как ты выходишь из моего… нет, нашего дома и идёшь к кому-нибудь в гости? Почему моё механическое сердце болит, когда ты рассказываешь о том, что произошло с тобой за прошедший день, кого ты видела, с кем встречалась, что произошло на твоих глазах? Почему мне кажется, что я могу прочитать тебя как открытую книгу? Почему мне это нравится? О, да, не пойми не правильно, по ночам я боюсь, что ты исчезнешь, уйдёшь, тебя похитят, пока ты спишь, поэтому присматриваю за тобой. И мне нравится смотреть на тебя такую: незащищённую, невинную и умиротворённую? Почему мне это нравится? Алиса, скажи мне осталось ли в твоём сердце место для меня? Для хотя бы одной шестерёнки из моего прогнившего часового сердца? -Ведь… в этом мире Алису любят все, - сказал как-то раз Эйс. Кто любит Алису, тот заранее обречён на провал, ведь она, сама того не подозревая, ожесточила своё сердце, глядя на кровь невинных солдат и жителей этой чёртовой страны, где всё не нормально. И где всё навсегда останется для неё ненормальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.