ID работы: 3874362

I'm feeling good

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Как же все достало. Один день похож на другой. Так и свихнуться недалеко. Хахах. В том месте, где у всех крыша едет. У кого-то она тихо шуршит, передвигаясь, как у меня, например... А у кого-то... О! А вот и он подал свой голос! Марли каждое утро в половине девятого орет во всю глотку ровно пять минут. Хоть часы по нему сверяй. Хотя именно этим и занимается его сосед по палате - Боб. Он все время смотрит на часы. Ему разрешили их носить здесь.       На самом деле в психушке нет ничего интересного. Все унылое, безрадостное и постоянно напоминает о том, почему ты сюда попал. А чем еще заниматься в месте с белыми стенами и отсутствием развлечений? Копаться в себе и своем прошлом, вспоминать самые счастливые, печальные и ужасные моменты своей никчемной жизни. Вспоминать или пытаться вспомнить хоть что-то о себе. Наверное пора познакомиться, мой выдуманный друг...       Меня зовут Мария или просто Мари. Нахожусь я в какой-то психиатрической лечебнице в России. Точного местоположения не знаю. Сюда поступают всякие... психи со странными, совсем не русскими именами. Но есть и обычные земляки. И абсолютно все здесь говорят по-русски. Зачем я говорю тебе это все так подробно, будто слабоумному? Сама не знаю... Возможно, это из-за моей болезни...       Когда мне было десять лет, на моих глазах зарезали моих одноклассников. После этого у меня стала пропадать память, я перестала говорить. Родители решили, что лучше будет отвести меня к психиатру. Он же, к стати и направил меня сюда. Каждую неделю родители приходят ко мне. Они рассказывают мне о том, что нового у них происходит. И так уже пять лет. Правда, последние полгода мама не ходит ко мне. Мне кажется, она родила. Я много об этом думала. Надо будет спросить сегодня у папы... Ах да... Я же молчу. Ну ничего, раз в год-то можно что-нибудь спросить, чтобы не забыть, как разговаривать.       Вообще я всегда мечтала о маленькой сестре... как бы я играла с ней, заплетала ей косички, помогала с уроками... Может быть однажды это случится, а пока... я сижу на кровати, облокотившись на стену и смотрю на соседнюю пустую кровать.       Месяц назад, когда я только-только начала приходить в себя, интересоваться окружением, моя подруга Даша, у которой были суицидальные наклонности, покончила с собой у меня на глазах. Она здесь год провела и не выдержала. Она все время огрызалась с медсестрами, грубила санитарам, но зато спокойно рассказывала мне о своей прежней жизни... Я даже не отвечала ей, просто внимательно слушала. Именно такой собеседник ей и нужен был. И я была рада, что хотя бы во мне она находит успокоение. Но когда ее хотели выписать, и за ней пришли родители, Даша, поговорив с ними минут пять, вернулась вся в слезах, достала из подушки давно припрятанный нож и воткнула его себе прямо между ребер в сердце. Ее спокойные и грустные глаза тоскливо смотрели на меня. А я даже пошевелиться не могла от страха и печали. Стояла и плакала...       Так я лишилась своего единственного друга... Я снова замкнулась       За что я люблю это место, так это за то, что здесь можно читать, учиться и одеваться, как хочешь. Одежду мне родители приносят. Джинсы, футболки, толстовки... Тапочки я ношу здешние. У меня они серые с зайцами. Они мне нравятся.       Сюда приходят учителя. Два раза в неделю. Я обычно просто сижу в стороне от остальных десятерых подростков. Я о них мало что знаю, они живут в другой части здания. Учусь я, к стати, неплохо. В мае следующего года, как и нормальные девятиклассники, получу аттестат. Уверена, там будут пятерки. Я всегда любила учиться, как ты, друг мой, наверное уже понял. И вообще в этом году я буду экстерном сдавать экзамены за 10 и 11 классы. Будет круто, если после выписки из психушки я поступлю в какой-нибудь универ, а не буду торчать в школе, считаясь умственно отсталой...       Девять утра. Зовут на завтрак. Не хочу кушать. Я взяла с полки над кроватью книгу Дойла и начала читать. Как бы я ни старалась, смысл от меня ускользает. Я оставила попытки читать вместе с книгой на тумбочке и легла. По потолку ползла муха... Откуда она тут взялась?.. В памяти что-то зашевелилось... То, что я так долго прятала от себя, вспыхнуло в моей голове картинками. Я прятала это так сильно, что забыла это!.. А теперь вспомнила. Когда мне было семь лет, меня изнасиловали. Месяц я с родителями ходила к психологу. А потом я стала это прятать от себя и окружающих. А теперь это снова есть в моей памяти. Как гром среди ясного неба.       Не знаю, как долго я пролежала так, с распахнутыми глазами и стекающими по щекам слезами, но в чувство меня привела вошедшая санитарка Оля. Она как всегда была с улыбкой на лице. Пока протирала подоконники, тумбочки и полки, рассказывала о зимнем солнце и снегирях на ветках за окном. Я смахнула слезы и улыбнулась. Она всегда поднимала мне настроение. И, очень важный факт, она застелила соседнюю кровать. Похоже очень скоро у меня появится еще один знакомый псих.       "Наверное, какая-нибудь старушка, которая зациклена на книгах Макса Горького или маленькая девочка со странностями", - размышляла я.       И ошиблась.       В этот момент в палату вошел высокий парень со спортивной сумкой на плече и печальным лицом. И он не заметил меня. Меня обычно не замечают, поэтому я привыкла, что через какое-то время люди удивляются, что в помещении помимо них находится кто-то еще.       Пока мой новый сосед разбирал вещи, я успела внимательно разглядеть его. У него были светлые волосы, сильные руки, большие зеленые глаза, выражавшие невероятную тоску... В целом, он был неплох собой и даже понравился мне. На вид ему было лет 15-16 - мой ровесник... Это хорошо, что не старушка...

***

      Прошла неделя после появления этого парня. На второй день он начал здороваться со мной. Я продолжала молчать. Из меня будто выкачали всю возможность говорить. Он и так уже понял, что я не разговариваю, поэтому обычно молчит.       Как и прежде мне приносят два раза в день таблетки, по утрам кричит Марли, вытирает подоконники и тумбочки Оля, завтра-обед-ужин и сосед-незнакомец. Мои размышления прервала Оля: - Мари, к тебе родители пришли.       Я встала, одела тапочки и пошла в гостевую комнату. Там меня ждал сюрприз. Пришла мама. Увидев меня, она улыбнулась и нежно обняла меня. Я скучала по ней. И все пошло, как обычно. Мама рассказывала о своих подругах, отце и саде соседки напротив... Пока я не задала вопрос, который меня волновал уже давно: - Мам, почему тебя так долго не было?       Удивление на ее лице смешалось со страхом и радостью одновременно. По глазам я поняла, что она тщательно подбирает слова. - Мари... я очень сильно болела... осложненное воспаление легких... - Ты была беременна? - Да, - нервно сглотнула мама. - Как ты узнала?..       Я не ответила. Я получила свой ответ.       Между нами повисла напряженная тишина. И тут мама нашла, чем разрядить обстановку: - Родилась девочка, роды были быстрыми... Мы назвали ее Катей. Она очень похожа на тебя. Такая малютка...       Еще пять минут она рассказывала о моей сестренке, потом мы попрощались, и я пошла к себе в палату. Настроение было лучше обычного. Я пришла в палату, села на краешек кровати и... разрыдалась. Обычно я стараюсь, чтобы никто не видел, что я плачу, но тут фонтан прорвало. Мой сосед, лежавший с книгой, что-то пробурчал, отложил книгу и сел ко мне, приобняв за плечи. - Хэй, хэй! Не нужно слез! Мари... не плачь...       Я вытерла рукавом слезы и, сдерживая всхлипы, посмотрела на него. Он выглядел встревоженным, но его взгляд успокаивал меня. В голове не осталось ни единой мысли... Кроме одной... - Откуда ты знаешь мое имя?       На его лице засияла улыбка. - Санитарка... Ольга, кажется... рассказала о тебе немного.       Я не смогла сдержать улыбку и, всхлипнув в последний раз, положила голову на плечо незнакомцу. От него приятно пахло, и я быстро успокоилась. - Вот видишь, так гораздо лучше.       Я не могла видеть его лица, но отчетливо поняла, что он улыбнулся. - Как тебя зовут? - Игорь. Хорошо, что ты начала говорить, а то я начал думать, что ты немая... - Нет. Я не немая... - Вот и славно! И я думаю, тебе стоит умыться. - Да. Да, пожалуй...       Я пошла в туалетную комнату, которая была присоединена к нашей палате, и умылась холодной водой, освежая лицо и смывая слёзы. Ещё никогда мне не было так спокойно и уютно. Посмотрев в зеркало и убедившись, что моё лицо выглядит сносно, я вернулась в палату. Игоря не было...       Не пришёл он и на обед... Все это время я провела в размышлениях. Вроде такой хороший парень... И вдруг в психушке. Надо будет спросить у него, почему он оказался здесь... Я быстро доела пюре с котлетой и вернулась в палату. Сил не было, поэтому я уснула. Сон - лучшее лекарство. Особенно, когда на душе нехорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.