ID работы: 3874365

Каждый из нас...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что есть одиночество? Нет, Это не тот самый бред, что заставляет сидеть вечерами на подоконниках И слушать сопливые песни в наушниках.  Нет, это не натянутая улыбка при фразе: «Много друзей, да?» Это понурая голова, когда ты идешь позади Тех людей, что про тебя забыли давно, Упиваясь друг другом. Обмениваясь лишь им понятными шуточками. Когда ты — один. Один в своей радости и печали, А книги заменяют болтливых подруг И знакомых. Ты просто один знаешь, что тебе ни к чему компания. Зачем? Для чего она? Изредка утирая слезы посреди ночи, Впиваясь зубами в подушку, Ты думаешь: «Почему все выходит так?» С завистью косишься временами на бывших друзей, Что теперь даже не замечают тебя. Чем ты им сдался? Стараешься идти ровно, когда некогда лучшая подруга Бросается твоими фразами, А другие поражаются ее остроумию. Видишь браслет на левом запястье. У тебя был такой же, да? Подарили друг другу в знак вечной дружбы. А потом вдруг понимаешь, что вы совсем чужие люди. Ты смотришь на то, как все в больших компаниях смеются и улыбаются, Говоря за спинами разные гадости, а после вновь усмехаясь друг другу в лицо. Постепенно понимаешь — одиночество не так уж и плохо. Это лучше лицемерных людей в якобы тесном и семейном кругу. Не так ли? ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.