Часть 3
22 мая 2016 г., 20:17
— Присаживайтесь, господин Ким Тэхен, — паясничает Чонгук, показывая на зеленую скамейку в парке под деревьями.
И Тэхен бы подумал, что этот парень точно официант, но с сережками и тоннелями в ушах его на работу бы даже не взяли.
Блондин хмыкает довольно и пафосно усаживается, смотря ему в глаза.
А Чон поджимает губы, опуская уголки, глаза немного щурятся, и тут Тэхен чувствует, что что-то однозначно не так…
— Парень! Вы что, не видите?! Скамейка окрашена! — кричит им какой-то старичок.
У сидящего глаза округляются со скоростью света, он орет благим матом и вскакивает с места, когда Чонгук, издевательски смеясь, уже убегает подальше, лишь бы не отхватить шишек с синяками.
— Твою мать! — кричит Тэхен, не зная, что ему делать: прикрывать зеленый зад или бежать за Чонгуком, чтобы надрать ему пятую точку, — а ну иди сюда, мразь!
Мамаши возмущаются такому поведению и зло зыркают, закрывая уши своим маленьким чадам, а Тэхен срать на них хотел, это новые штаны, которые стоят целое состояние! Он, позорно прикрывая свою окрашенную округлость руками, пытается бежать за брюнетом, что все еще ржет на окраине парка и не может остановиться.
— Ну все… Ты огребаешь, — зло цедит Тэхен, медленно приближаясь к парню, что пытается сделать серьезный вид, но все равно прыскает смехом и сгибается пополам. Тэхен терпеливо ждет, пока тот успокоится. Ну, как ждет, он просто сверлит его убийственным взглядом.
— Упс!.. Извини, хен, я не видел, что скамейку покрасили, — резко делает виноватое выражение лица Чон, а затем его снова прорывает на смех.
«Ну и лошара, — думает про себя Чонгук, — пиздец».
«Вот так, значит, да?.. Хорошо. Не видать тебе спокойной жизни, Чон Говнюк, — сооружая в голове план мести, думает Тэхен».
— Нет, хен, ну и реакция же у тебя была, — вновь смеется Чонгук, будто он ни при чем. Актерство — один из навыков, что ему свойственны, сейчас надо вбить этому тупице в голову, что это не было запланированным, — я думал, что умру со смеху.
Тэхен молча кивает, все еще недоверчиво сверля его взглядом, и напрягает свои губы, а Чонгук лезет в портфель, достает оттуда взятую на всякий случай черную толстовку и отдает блондину в руки:
— Возьми, прикройся, — он спокойно, заботливо улыбается, а в глазах Тэхена на секунду мелькает сомнение: он ошибся? Чонгук и правда не знал, что скамейка покрашена? Да нет, он точно сделал это специально.
Парень выдергивает кофту из чужих рук и затягивает ее на поясе.
— Мне плевать, если она испачкается, — говорит он, а затем демонстративно усаживается на еще одну покрашенную скамейку, закидывая ногу на ногу.
Чон закипает: желваки под кожей приходят в движение, а Тэхен мысленно ликует.
Пакость за пакость. Испорченная вещь за испорченную вещь. Чон молчит.
— Ну что? Начнешь? — спрашивает Тэхен, — я готов.
Брюнет хмыкает.
— Да, — он просит Тэхена расслабиться, закрыть глаза и сделать вид, что тот расслаблен, а затем приступает к рисунку.
Он ведет линии быстро, Тэхен слышит, как грифель мчится по бумаге, резко, то тихо, то громко. Блондин не знает, сколько он сидит: скучно ужасно.
— А ты…
— Не разговаривай, — прерывает художник сосредоточенно.
«Ой, все, — машет рукой Тэ, забивая на этого идиота, что даже поговорить не может».
Чон рисует, рисует, рисует, выводит линии, штрихует, подтирает, снова ведет, снова штрихует… Переводит взгляд на Тэхена и усмехается: он определенно заснул. А в мыслях уже пляшут черти, думая, как же можно напакостить этому придурку.
Но сначала дорисовать. Хоть этот Тэхен и идиот, но красивый. Поэтому Чонгук может ему многое спустить с рук. Красоте прощается все. Брюнет бы все отдал за то, чтобы иметь такую внешность.
Начинает смеркаться, а Чон заканчивает почти, а затем выдергивает один большой лист, быстро чиркает на нем, подходит к спящему блондину, вытаскивает из его кармана смартфон, злорадно усмехается и уходит, собрав вещи.
Кофта взамен на смартфон.
Это совсем разные категории?
Да нет же, какая разница, если им все равно придется встретиться снова.
Примечания:
Странно, да?
Сама не знаю, почему так вышло.