ID работы: 3874690

your sky, my stars

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночное небо. И тысячи звёзд на нём: они яркие, они помогают найти путь путешественникам без карты и компаса. Пустая и тихая дорога, которая ведёт в какое-то новое место, но о нём мы пока не знаем. Это и к лучшему. Пусть остаются хоть какие-то тайны. А у нас есть только старая машина моего отца, которая почти сломана, но я изо всех сил пытаюсь сделать всё, чтобы она держалась. Да, у меня есть и своя, более новая, более функциональная. Нет потребности бить ту машину, чтобы она завелась и поехала. У папы тоже есть хороший автомобиль, он разрешает мне на нём ездить, но... Я не хочу ездить на них. Нет, это не средство передвижения. Это мои воспоминания. Я помню, как мы с папой и моими братьями собирались, чтобы научиться ездить. Как я чуть не попал под эту же машину, когда спокойно гулял во дворе, когда мне было четыре. Как каждую субботу мы ездили в парк, чтобы поесть сладкой ваты. Как в четырнадцать лет я начал ездить на этой машине с друзьями на различные вечеринки, которые, если честно, я вообще не любил. Я всегда ненавидел шум и толпу. Но всё-таки, это то, почему я с радостью вспоминаю своё детство. Я вырос в любви и тепле. У меня такая семья, где мои родители любят друг друга, несмотря на то, что прошло уже двадцать лет. И я очень боюсь это потерять. Но у тебя такого не было. Нет, ты всегда говоришь, что Джеки была тебе надёжной опорой всегда, что она была для тебя и отцом, и матерью. Эта прекрасная женщина выслушивала тебя, помогала тебе в твои самые трудные времена. Поддерживала тебя во всём. Принимала тебя таким, каким ты являешься, не прося взамен ничего. Пыталась сделать всё, чтобы ты чувствовал себя в безопасности, чтобы ты был счастлив. Ты очень её ценишь. Но... я вижу, как каждый день ты пытаешься общаться с Шоном, потому что ты хочешь понять, каково это — иметь отца. И я не сожалею тебе, не сочувствую. Нет, сожаление — признак того, что ты считаешь, что человек слабый. Но ты сильный. Я восхищаюсь тобой. А ещё я очень благодарен Джеки за то, что она вырастила и воспитала такого замечательного человека, как ты, Мэтью Тайлер Окли. Но ты всё же понимаешь, что это значит для меня. Ты понимаешь, насколько важны для меня эти поездки, понимаешь, почему я отношусь к ним одновременно с детским трепетом и взрослой ответственностью. Это мои воспоминания, которые заставляют меня расслабиться. Почувствовать себя в безопасности и обрести покой. Хотя... С тобой эти поездки стали намного большим, чем просто воспоминания. Это стало нашей негласной традицией, которую мы стараемся не нарушать. Эти поездки стали для тебя точно такими же важными, как и для меня. Мы выключаем все свои телефоны, забываем о всём, что существует в этом мире. У нас есть только мы, а из старой магнитолы этой машины доносятся несколько песен Oh Wonder на повторе, но они не мешают. Наоборот. Они придают этой ночи атмосферу уюта и некого комфорта. А перед нами всё ещё эта бесконечная дорога. Каждая поездка — новый путь, поэтому мы никогда не знаем, где будем встречать новый рассвет. Может, мы попадём в маленькую и тихую деревню, которую не посещали уже несколько лет, где увидим одну одинокую бабушку, которая из-за этого пытается заговорить с проезжими, которые остаются хотя бы на пару дней здесь? Может, мы захотим остаться здесь и провести весь остаток своей жизни? Подальше от городской суеты, подальше от шума, от людей. А может, мы попадём именно в такой большой город, где всё всегда живёт, где всё меняется днём за днём? Мы не знаем. Но это не особо важно. Вокруг нас всего лишь лес, который освещён только светом луны и светом тысяч, нет... Миллиардов звёзд. Он по-своему невероятный, но на самом деле, хотелось бы увидеть его получше. Но пока что перед нами предстают только верхушки деревьев, которые видны именно из-за этого белого и холодного света. А ведь тьма, по сути, очень красивая. Я делаю глубокий вдох, замечая, что ты снова погрузился в свои мысли. Ты часто это делаешь. Ты часто уходишь куда-то в своё подсознание, но... Ты никогда не говоришь, о чём думаешь. Тебе сложно довериться кому-то, всегда сложно было сделать это. Ты считаешь, что тебе легче промолчать, держать это в себе, пытаешься запрятать все свои страхи и мысли куда-то, где тебе бы их было самому сложно найти. Но мне кажется, что я постепенно рушу все те стены, что ты возвёл вокруг себя из-за того, что происходило с тобой раньше. Надеюсь, что я смогу стать человеком, которому ты сможешь доверить свои проблемы. Я на правильном пути? Увидь меня, Тайлер. Порой я задумываюсь: «Почему я тебе понравился?». Я всего лишь двадцатилетний парень, теряющийся в своих фантазиях и мечтах, из небольшого городка в Австралии, где никогда ничего не меняется. Но есть то, что нас определённо делает похожими. Мы всегда молчим. Я думаю, что мои надежды слишком высоки, а ты боишься потерять то, что есть у тебя на данный момент. Но ты всегда улыбаешься. Именно это меня вдохновляет. Ты собираешь все свои силы, снова и снова пытаясь подняться по этой бесконечной лестнице, которая может привести к счастью. И ты улыбаешься той улыбкой, от которой мне сразу становится хорошо. А от ветра пробирает до дрожи. Да и от этого долгого молчания тоже. — Тайлер... — очень тихо говорю я, что мне показалось, что ты можешь меня не слышишь. — Будь со мной. — Я всегда с тобой, — ты улыбнулся той самой искренней улыбкой, которую я могу увидеть даже без света. — Слушай, Трой... Можешь остановиться? — Зачем? — я задал вопрос, потому что действительно не понимал, зачем это нужно. — Затем, чтобы я повёл машину, а ты немного отдохнул, — ответил ты тихо и спокойно, после чего замолчал на несколько секунд, пытаясь додумать вторую часть предложения. — И чтобы ты надел тот синий свитер, который я положил на заднее сидение. Слишком холодно для того, чтобы сидеть в футболке, не находишь? Остановить автомобиль мне не составило труда, потому что спорить было бы совсем глупо и бесполезно, ведь ты абсолютно прав. Я не выспался вчера ночью, потому что решил, что прочесть книгу — идея намного лучше, чем отдохнуть хотя бы немного, да и мне на самом деле холодно, потому что я не додумался надеть толстовку или куртку сразу, в отличие от тебя. Переодевшись и поменявшись с тобой местами, я посмотрел на тебя, задумываясь о том, насколько на самом деле ты прекрасен. И о том, что я тебя люблю. А ты всего лишь улыбнулся, понимая то, что я имел в виду. Мы можем понять друг друга без слов. По сути, они редко нужны нам, мы не должны говорить, чтобы понимать, как любим друг друга. А свитер этот был сначала твоим, а потом я забрал его. И я всё ещё чувствую этот аромат лавандового шампуня. — Спокойной ночи, Трой-бой, — шёпотом произнёс ты, заводя машину и приглушая музыку. — Пусть звёзды в твоих глазах никогда не гаснут. Знаешь, Тайлер... Забудь о всех мерцающих звёздах, о серебряных лунах, о тьме, поглощающую всё на нашем пути. Они не имеют значения, потому что. У нас есть мы. Давай ты будешь этим тёмно-синим небом, а я буду теми сияющими звёздами? Ведь их очень сложно представить порознь. Так же, как и нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.