ID работы: 3874837

Мысли, пришедшие ночью.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Пожалуйста, убейте меня». Именно эта фраза вертится в головах, каждого из нас в крайне постыдные моменты. Это чувство, чувство стыда, постепенно проникает в наше тело и заполняется его полностью: о головного мозга и до кончиков пальцев на ногах. Но это ли страшнее всего? Кратковременный дискомфорт, который продлится от нескольких минут до нескольких часов. На этом все закончится… А что будет дальше? Ничего нового, вы как всегда пойдете навстречу следующим минутам своей жизни, чтобы и дальше совершать какие-то поступки, которые возможно снова заставят вас краснеть. Но я точно знаю, в вашей жизни были, есть и будут моменты, которые никогда не дадут вам покоя. Они навсегда осели там, внутри, чуть левее и выше солнечно сплетения… В вашей сердце… Именно это – самое страшное в нашей жизни. Видя на улице других людей, мы видим лишь оболочки, роли, которые те в свою очередь успешно или не очень отыгрывают. Но запомните, никто и никогда не будет просто так показывать самое сокровенное, ту самую ненавистную боль, что давно мучает его из ночи в ночь. -Что ты несешь? Спросят меня большинство людей. – Причем тут вообще ночь? Подобные люди либо не отличаются высоким интеллектом, либо весьма везучи и не имеют ничего, что могло бы испортить даже очень красочные моменты их существования. Ночь – темное время суток, время волшебства в детских сказках или же время покровительства темных сил и магии над миром. Возможно в какой-то степени это так, но… Для каждого все же ночь обозначает что-то свое и порой это «что-то» не имеет ни малейшего отношения к обыденной трактовке. Часто ли вы за собой замечали, что не можете уснуть из-за лишних мыслей в голове? Так вот, это ваши личные круги ада, ваши ошибки и боль, испытанная на протяжении всей вашей жизни, какой бы она не была… Вы пытаетесь подумать о чем-то другом, сосредоточиться на подсчете воображаемых овец, но если до этого было потревожено хоть одно печальное воспоминание, то просто так от него не отделаться. Каждую секунду жалких попыток отвлечься от него ваше сознание будет самостоятельно, отдельно от вас проталкивать то, что вы бы не хотели вспоминать в поток ваших мыслей. В конечном итоге, вы сдаетесь, и с этого момента начинается сущий кошмар. Вы вспомните тот или иной момент в вашей жизни, хорошенько его осмыслите вновь, хоть возможно и проделывали это не с один десяток раз. Попытки найти верное решение, приняв которое, можно было бы избежать последствий… Но это все безуспешно… И вот наконец, когда вы думаете, что все кончилось и проблема решила отступить, оказывается, что это только начало. Первое воспоминание, словно первая ласточка, предупредило вас о надвигающейся опасности. И хоть это происходило уже много раз, все равно где-то внутри таится маленькая надежда, что сегодня все закончится по другому, но это не так… Все воспоминания, хранящие в себе отрицательные эмоции, все, от мала до велика, хлынут ордой в атаку на ваше сознание. И если вдруг вы слишком устали и банально заснете, знайте – вам крупно повезло. Но это совершенно не означает, что они не вернутся в следующий раз. Нет, нет, это как раз таки и означает, что они придут снова. Может не завтра, не через неделю, но они придут, чтобы завершить когда-то начатое дело и бежать будет некуда. Так почему же так происходит? Почему такое прекрасное и романтичное время суток как ночь может принести столько боли и страдания? Вы никогда об этом не задумывались, почему такое не происходит с нами днем, а если и происходит, то крайне редко. Днем нас окружает много людей, постоянное общение и суета попросту не дают остаться наедине с собой. Ночью же, вы лежите в своей теплой постели, под уютным одеялом, в окно проникают холодные, но такие красивые лучики луны, предающие каждой вещи, на которую они попадут особый, ночной вид. Вы полностью успокаиваетесь, вас ничего не тревожит. Полное умиротворение, за пеленой которого кроется орда темных рыцарей, готовая вас растерзать. И вот сейчас, я лежу в своей постели и изо всех сил стараюсь считать воображаемых овец, но иллюзия скоро закончится, ведь темное войско уже недалеко, а первая ласточка еще ближе. Но неожиданно, я обнаруживаю, что спасительная усталость, стоящая обычно рядом, словно верный защитник, куда-то бесследно пропала. Мой верный соратник… Его не будет сегодня на поле битвы… В такие моменты, в голове, помимо прочих мыслей, крутится та одна, которая нас никогда не покинет. Пожалуйста, убейте меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.