ID работы: 3874952

Надежда

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

and we're already too late if we arrive at all and then we're caught up in the arms race an unvoluntary addiction and we're shedding every value our mothers taught

Зеев не хлопает его по плечу и не зовет молодцом, но он явно доволен. Впрочем, скрыть тревогу это не помогает: чем ближе назначенный день, тем сильней напряжение, и времени радоваться, что достойно справился с заданием, у Инона нет. А следы... сойдут. - Что это у тебя? – спрашивает Яэль, и он отделывается извечной мальчишеской ложью: бежал, споткнулся, упал. Трудно сказать, поверила она или нет. По лицу нелегко понять, что творится у нее на душе, но с этим жить можно. Инон боялся другого: ищущего, беспокойного взгляда, какой бывает у его матери, когда она ему не мать. Тогда она мать тому мальчику, который беззаботно смеялся и жутко конфузился веселенького желтого цветка на груди. Инон его не знает, но ей не возражает никогда. Семнадцать лет – долгий срок. Двадцать три года. Почти целая жизнь. Если подумать, оба они своей жизнью распорядились на редкость паршиво. Выбор? Выбор отобрали очень давно. - Ты знаешь, кто я? – интересуется человек, которого память Инона идентифицирует как Амиэля Бен-Хорина. Он не слишком похож на те фотографии, которых больше нет в доме у Яэль. Он вообще ни на что не похож. Спокойный, будто это он все спланировал: запас лекарство, чтобы вколоть Инону, держащемуся на чистом упрямстве и адреналине, приказал домашним собрать вещи. Знал, что Абдалла придет. И умереть тоже был готов совершенно всерьез. Инона готовили и к этому. Он готовился, только пальцы почему-то каменеют на курке. Убийца отца смотрит прямо на него, но жертва буквально пожирает его глазами. На виске у Амиэля кровь, лицо все мокрое, а глаза – бешеные. - … пять… четыре… – считает Абдалла на иврите. - Стреляй! – кричит Амиэль. К такому нельзя подготовиться. Вообще ни к чему нельзя, после целой жизни-то. Остается только ждать, ждать и надеяться. - … два… Амиэль тяжело дышит и молчит. Маска треснула. Сил больше нет. Инон зажмуривается, чтобы не видеть его глаз. - … один. И надежды – тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.