ID работы: 3874974

Воин

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самый разгар сражения, Воин познал смирение И так неожиданно понял, Что множество жизней он отнял. Бой уже шел три ночи. Три ночи, три долгих дня. Когда же откроются очи Могучего Вия, друзья? Своими очами сей демон Подарит навечно нам сон. Сверкая очами в чернеющей мгле, Подарит навечно нас тлеющей тьме. О сколько там было крови! Хватило, увы, на всех. О Боже, Господь,уж избави От наказаний за этот грех. Все, право, стали как звери. Мы веру утратили в час, Как худшими стали потери И в Бога, в людей, да и в нас. Хочу вам, друзья, я поведать, Что каждый способен стали отведать, Но только не каждый из нас С достоинством встретит сей час. Стояли два воина рядом, Боролись вдали, за отрядом. Никто всё не мог победить, Устали, уж сложно убить. Один, уже старый, был воин. Второй молодой, но наград был достоин. Молодой обзавелся уже сыновьями, А старый не мог погулять и с друзьями. Вот старый стал побеждать, Молодого уж смерти собрался предать, Однако случилось такое, Что все мы минуту пребывали в покое. Вот уж настал момент, Скоро падет оппонент, Но вдруг молодой приободрился, А старый зачем-то отстранился. Все понял молодой, И в миг начался новый бой. Победителя ждет вся столица, Но у старика глазах всплыли из детства лица:... Девочка в платьице стареньком Гладит его и зовет. А он, косматый и маленький, Смотрит и ждет. Что для молодого забава, Для старика уже стала отрава. Он встал и закрыл глаза, И услышал, вдали прогремела гроза. Это колокол жизни его одинокой, несчастной. Предвещает конец его службы напрасной. Для молодого это возглас толпы, Он пока молод и глуп, увы. Вот уж закончился бой, Рассеялся вражеский, дружеский рой. А старый: Я вижу, давно уж во мгле Та девочка мило улыбается мне..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.