Часть 1
17 декабря 2015 г. в 09:05
— Привет, Автор.
— Привет, Муза. А что у тебя в руке?
— Это? Сценарий следующей главы, держи.
— Ну-ка, почитаем-с... Стоп! Я не могу это написать!
— С чего вдруг?
— У этих персонажей и так всё не слава Богу, а ты хочешь, чтобы один другого танком едва не переехал? Ты в своём уме?! Они же тогда вообще подерутся! А мне мирить их нужно, слышишь, Муза, мирить! В срочном порядке. А не мордобои устраивать.
— Ну, дело твоё, конечно, можешь не писать...
— А?
— Можешь вообще поставить статус "заморожен"...
— Что с твоим лицом? А ну-ка колись, в чем дело, не увиливай.
— Хе-хе! Ну так вот. Я перепробовала все варианты, подключила все вещества и связь с космосом. В голове одна и та же сцена. Вот не дано другой. Так что, прости, ты либо напишешь это, либо не напишешь ничего, либо я увольняюсь, а ты всё равно ничего не напишешь.
— Нет, ты точно спятила.
— А ты? Ты же сейчас сам с собой разговариваешь.
— Ну да, ты права... Но я не могу это написать! Как я потом этот клубок дерьма распутывать буду?
— Я увол...
— Эй, стой, погоди! Ты не можешь меня бросить!
— Ладно. Последний совет.
— Слушаю.
— Вот представь, что ты смотришь сериал.
— Ага, это я люблю.
— Герои попадают в передрягу. Ты надеешься, что с ними всё будет в порядке. Что обычно происходит?
— Они нифига не в порядке! И так каждый раз! Всё становится только сложнее. Всё идет по пиз...
— Тихо, тихо.
— Меня это бесит!
— Но?
— Но это круто!
— Ну так что там насчет танка?
— ВЫЗОВ ПРИНЯТ!
— Это мой мальчик!
— Стоп. Что я только что сказал? Мне не нравится твой взгляд. Ох, как не нравится! Это не честно, хитрая ты задница!
— Пиши, пиши, вот тебе тетрадочка.
— Ненавижу тебя.
— Прелесть какая! А теперь давай вместе: "И его чуть не переехал танк..."