ID работы: 3875050

Рождественская история

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старые огромные часы громко тикали, перебивая даже крики детей с улицы. Впрочем, этот звук уже давно стал привычным и даже не нервировал, а наоборот, успокаивал. Ритмичные щелчки прерывались короткой мелодией раз в час, и только тогда Кай вздрагивал — к этому звуку привыкнуть, казалось, было невозможно. Ноутбук уже который час показывал пустой вордовский лист и мигающий на нём курсор, почти в такт секундной стрелке. Их еле заметная несинхронность раздражала даже больше, чем противная почасовая мелодия и крики ребятни с улицы. Радуются, видите ли, что снег выпал. Рождество, видите ли, скоро. И чем этот праздник всем нравится? Наигранная доброта на каждом лице лишь для того, чтобы получить свой подарок. Волшебство? Санта? Ну ладно, с мелкими может и прокатит, но причём тут взрослые и самодостаточные люди? Лучше бы сидели дома и не мешали Каю написать статью. Противная мелодия часов и чужое веселье, сочащееся из оконных щелей, перебивало все внимание и вдохновение. Когда нажатие на кнопку удалило первые и единственные три строчки, парень психанул и закрыл крышку ноутбука. Написание статей на популярный интернет-ресурс было его основным доходом, но вскоре он будет голодать, если в ближайшее время не сочинит что-нибудь. Ну не может он писать про Рождество! Не понимает он его! А редактор упрямо требует от него чего-то праздничного. Кай вообще славился на сайте своим лёгким и завлекающим слогом, поэтому и эту статью он должен написать в этом стиле. Должен, но уже какой день не может. Был уже глубокий вечер, и Кай, оставив надежду на приход вдохновения, переоделся и завалился в тёплую кровать. Стоило только голове коснуться подушки, как разум начал окутывать сон. У Кая есть ещё несколько дней в запасе, что-то написать придётся, но это будет завтра. Впрочем, не успел он заснуть до конца, как в дверь его квартиры забарабанили так, что казалось стены затряслись вместе с ними, а часы норовили вот-вот свалиться. Кай вскочил сразу и, поняв что происходит, угрюмо надел халат и тапочки и пошел к двери, накаляясь яростью и плохими словами, которые он сейчас выльет на нежданного гостя. Ведь наверняка припёрся кто-то из его друзей, чтобы поздравить с праздником и сожрать все в холодильнике. Кай слегка удивился и проснулся окончательно, когда открыл дверь. На крыльце, которая выходила к заснеженной дороге, стояла маленькая девушка с густыми рыжими в красном пальто и зелёных сапожках. В руках у неё были коробка и планшет. — Здравствуйте! — громко начала она, что аж Кай поморщился. — Мне нужен Ким Чооо…, — она прищурилась, пытаясь разглядеть последний слог. — Нин, — ответил Кай. — Да, Ким Чонин! У меня к нему важное послание! — Ну я это, давай уже, — раздраженно бросил Кай и переступил с одной ноги на другую, молясь, чтобы это быстрее все закончилось. — Рождественская организация имени Санты Клауса поздравляет вас с Рождеством и дарит этот подарок! — она протянула коробку. — Санта лично извиняется за его невозможность доставить подарок, поэтому его вам доставила я! — отчеканив, девчонка довольно вздохнула, радуясь что не забыла текст. Подняв бровь, Кай оглядел коробку, потом гостью. — Ты смеёшься, что ли? Какой Санта? — Клаус, — ответила она так, словно это вполне обыденная вещь. — Тебя кто-то послал? — Нет. — Это розыгрыш? — Не-а. — Тогда забирай свою коробку и вали отсюда. Я в Рождество не верю! Кай стал закрывать дверь, надеясь избавиться от этого кошмара, но маленький носик зелёного сапога не дал это сделать. Рыжая приоткрыла дверь и вошла в квартиру. — Я так и знала, что просто так ничего не получится, — высокий голосок сменился обычным серьёзным, отчего Кай даже поежился. — Мог бы просто взять подарок и дело с концом, но теперь от этой коробки никакого толка, — она кинула её на пол, и открывшаяся крышка показала, что там было пусто. — Ты не обнаглела? Я вообще-то спал! — Меня зовут Пак Рина, — рыжая показала странное красно-зеленое удостоверение, — я — агент КФОС — Корейского Филиала Организации Санты. Наша задача — следить за существованием Рождества, которое может пропасть из-за таких придурков, как ты. — Ты за словами следи, ненормальная. Что за бред ты тут несешь? Выметайся давай! — Сейчас, — Рина повысила голос, чтобы перекрикнуть Чонина, — ты пойдёшь со мной. Отказ не принимается! — Я вызову полицию! — Ха, — Пак усмехнулась, — вызывай. Чонин прищурился и, разозлившись из-за наглости этой малявки, достал телефон и позвонил. Кратко сказав, что к нему в дом завалилась какая-то бунтарка, он кивнул и отключил телефон. — Они сейчас приедут. Довольна? Ручка на двери медленно опустилась, а затем в квартиру вбежала красивая хаски, а за ней — высокий ушастый парень в зелёной куртке со значком на груди. — Рождественская полиция, лейтенант Пак Чанель, вызывали? — Чего?! Вы издеваетесь? — Я говорю, ты сейчас пойдёшь с нами, — Рина развернулась и вышла из квартиры. — Одевайся! — крикнула уже на улице. Кай уже хотел что-то крикнуть в ответ, но собака грозно зарычала, показывая, что отказ действительно не принимается. — С этими женщинами лучше не спорить, чувак. Штаны поплотнее надевай, будет холодно…

***

На улице за домом стояла огромная красная машина, куда и повёл Чанель Кая. Последний мягко говоря офигевал от происходящего. Вдруг его сейчас похищают и потом отдадут в рабство, а он почти не сопротивляется. Ну, он конечно пытался, но кто хочет, чтобы его зад был прокушен? Подойдя к автомобилю, Чонин заметил, что вместо колёс у того огромные лыжи. На немой вопрос Чанель пожал плечами. — Модернизация. Олени только у старика. В салоне, помимо недовольной Рины, сидели ещё два парня, одетые в подобную зелёно-красную одежду. — Я говорил, что он не откроет коробку! — блондин чуть ли не запрыгал на месте. - Чен, с тебя ящик мандаринов! — Бэк, вы опять за своё? — усмехнулся лопоухий. — Хватит трепаться, заводи мотор. Бэкхен перепрыгнул на водительское сиденье, попросил всех пристегнуться и, припевая под нос, двинулся. Вот только не вперёд, а вверх. Кай дернулся к окну и увидел, что земля медленно уплывает вниз. — Что происходит?! — Ща мы полетаем! — и со всей дури Бён надавил на газ, заставляя всех впечататься в сидения. Остановились они спустя минут двадцать в какой-то смутно знакомой местности, где снег почти растаял. Кай сразу выпрыгнул из машины, пытаясь отдышаться. Казалось, что сейчас из него выйдет и завтрак, и обед, и ужин. Бэкхен вылез в след за ним и похлопал по спине. — Ничего, меня в первый раз прямо там вывернуло. — Куда ты меня привёз? Бэкхен огляделся. Маленький городок, слегка сероватый для привычного зрения. На улице стоял полдень, хоть они вылетели около одиннадцати часов вечера. На детской площадке дети уже давно не играли, а ругались друг с другом, готовые вот-вот подраться. — Пойдём, — поманил Бэкхен. Они встали неподалёку, прислушиваясь зачем-то к крикам. — Ты врёшь! Это неправда! — Правда! Ваши родители специально говорят, что все подарки приносит Санта, а сами покупают их в магазинах! — На моём стоит подпись Санты. — То же мне, доказательство! — пухлощекий мальчик фыркнул и отвернулся. — Даже тогда ты уже ненавидел Рождество. Почему? — тихо спросил Бэкхен. — Я? Это…я? И действительно, когда малыш повернул голову в сторону парней, то Кай узнал в нём себя. Он не помнил, чтобы так ругался с ребятами, но почему-то был уверен, что это он. — Это прошлое? — Угу. Ты уже тогда начал нести беспредел. — Эй, я просто с ними поцапался, с кем не бывает! Мы же были детьми! — Да? А это? — Бэк повернулся и открыл невесть откуда появившуюся дверь. В мгновение они оказались в коридоре родительского дома. Пройдя до приоткрытой двери, Кай увидел себя на пару лет старше. Маленький Чонин вытаскивал письма сестер из-под большой пышной елки и рвал на части, даже не читая. — Они бы все равно не получили ничего. — Откуда тебе знать. Твои сёстры, в отличие от тебя, искренне верили во всех сказочных существ. Садись. Бэкхен и Кай уже стояли около машины с открытой задней дверью. Внутри поторапливал Чен, размахивая руками. — Надо поторопиться, времени у нас в обрез! Кай залез внутрь угрюмый. Он никогда не думал о своих детских поступках, которые действительно были неправильными. Но ведь это было очень давно, разве теперь это играет какую-то роль? Сейчас больше интересовал совсем другой вопрос. — Кто вы такие? — Надо же, а он спокойный! — воскликнул Чанель. — Помню, предыдущего мы по всему Прошлому пытались поймать! Тот чуть в штаны не наложил, когда увидел свою покойную бабушку. — Мы — духи Прошлого, Настоящего и Будущего, — пояснил Чен, поднимая в воздух сани. — Сейчас тебе, как в кино, надо просто все внимательно смотреть. Поехали. Следующая остановка была напротив дома Кая, из которого его недавно вытащили эти сумасшедшие. Чен заглушил мотор, но выходить не собирался, лишь пристально наблюдал за происходящим на улице. Вот маленькая девочка кидает снежок, не рассчитывает силу и попадает в окно Чонина. Тот высовывается из форточки и начинает орать на ребёнка. — Если дядя будет ругаться в Рождество, Санта не принесёт ему подарок. — Подарков нет, потому что Санты нет. Убирайтесь отсюда, маленькие вредители! — окно закрывается, а Чонин усаживается за стол. Четыре пары глаз уставляются на Кая, и тот невольно краснеет. — Они… Они мне мешали работать! — девочка, немного постояв, убежала домой, растирая по лицу слёзы, а Чонин за окном грубо захлопнул ноутбук. — По-моему, я все правильно сделал… — Это бесполезно, мне кажется, — вздохнул Чен. — Его надо сразу в Будущее. Мы только время тратим, а у нас его очень мало. Парень перелез назад, а на его место сел Чанель. Молча заведя мотор, он поднял сани и помчался куда-то к звёздам. Противный ком уже не подкатывал к горлу, да и голова почти не кружилась. За время этих полётов Кай уже почти привык летать, но не привык сидеть рядом с духами. Это все казалось сказкой, и скорее всего парень просто спит. — Твою мать! — Пак ругнулся и вцепился в руль. — Что случилось? — Рина взялась руками за переднее сидение и перевалилась вперёд к Чанелю. — Кажется, топливо кончилось… — Мы упадем?! — заорал Кай. - Вы, придурки, затащили меня куда-то, а теперь еще и угробить хотите? — А ну, заткнись! — Рина отстегнула свой и его ремень и открыла дверь. — Сейчас ты прыгнешь со мной, понял? — Нет! — Рина, это опасно, мало ли куда вы сейчас грохнитесь?! — заверещал Бэкхен, стаскивая с головы красную шапку с помпоном и натягивая ее на голову визжащего Кая. — Выберемся. Если сани упадут, то он коньки отбросит сто процентов, а так хоть какой-то шанс. Кай! — девушка взяла его за руку. — Насчет три, ладно? — Я боюсь! — Раз! — Мне рано умирать! — Два! — Мамочки-и-и! — Три! — и вместо того, чтобы выпрыгнуть вместе, Рина вытолкнула сначала Кая, а потом уже вылетела сама. Полет был недолгим, но оглушительным — парень орал как в последний раз, а затем замолк, зарывшись в огромный сугроб. Послышалась грубая брань, а затем показалась красная макушка. — Ты извини, но в санях разбиться шансов больше. А здесь хоть в снежке искупались, — сказала Пак, отряхивая свое пальто. — И что дальше? — отплевываясь, Кай поднялся на ноги и огляделся. Огромный сугроб, из которого вылезли двое, находился точно в середине большой поляны в каком-то глухом хвойном лесу. Свет исходил лишь от полной луны, которая уже не первый час светила в небе. Казалось, что они быстро переместились из одного уголка планеты в другой. — Нам не хватило до остановки совсем немного. Хорошо, что до Будущего успели добраться… Сейчас пойдём вон туда, — Рина показала рукой куда-то в лес, — экскурсию придётся проводить мне, а не Чану. — Будущее? — Ага, — пара стала пробираться в снегу через огромные сучья. - Ты, я смотрю, все ещё не веришь, но сейчас ты действительно там, чего ещё нет. Если ты ещё не понял, наша задача — показывать таким как ты, к чему приводят ваши действия. Вы сами не понимаете, что творите, а нам потом разгребать. О… Рина остановилась, удивившись, что лес резко закончился. Кай огляделся вокруг и попытался вести себя так, словно все идёт по плану, но резко сменившийся пейзаж с леса в старую темную улицу среди невысоких домов удивит каждого, хоть Бэкхен так уже делал. За мусорными баками послышалось копошение. Кай подошёл ближе и увидел старую рваную палатку, внутри которой пытался согреться мужчина. Он растирал руки и поджимал под себя босые ноги, которые даже закутать было не во что. Снег падал сквозь дыру в крыше палатки и ложился прямо на его вручную сделанную подушку. — Мальчик, с которым ты поругался пятнадцать лет назад, пришёл домой и обнаружил, что мама запаковывает для него подарки и подписывает их от имени Санты, — тихо заговорила Рина. — Он поверил тебе, сбежал из дома и попал в приют для бездомных. Перестав верить в чудо, он совершенно отбился от рук и в девятнадцать был выгнан злой хозяйкой. Здесь ему двадцать семь, он болен воспалением лёгких и который год живёт на улице. Из-за того, что ты ему сказал, что Санты не существует. Кай замотал головой. — Нет… Кёнсу, он… Он был очень правильным и воспитанным, он не мог сбежать из дома! — Посмотри на его лицо, Кай. Это он. Но Чонин лишь отвернулся и пошел в сторону. Он и так был уверен, что там сидел его лупоглазый друг детства, который внезапно пропал, не дав Каю даже извиниться перед ним. Ким прикрыл глаза и, не заметив под ногами развороченной дороги, споткнулся, едва ли не распластавшись на ней. Подняв голову, он огляделся и понял, что стоит в своей квартире. Вот только все сильно изменилось: обои пожелтели, шторы посерели от пыли, вокруг стоял застоявшийся запах непроветренного помещения. Лишь стук часов раздавался также, сопровождаясь теперь еще и противным эхом. Кай повернулся к Рине и замер, не зная и боясь что-то делать. Девушка взяла его за руку и завела в единственную комнату. Та была пуста. Все, что осталось, это постаревшее кресло и журнальный столик, на котором вместо ноутбука теперь лежал один жёлтый лист бумаги и карандаш. В кресле, спиной к паре, сидел старик. Он тяжело вздохнул, затем, держась за подлокотники, поднялся и подошёл к окну. И как подобает всем старым людям, заговорил сам с собой вслух. — Опять веселятся, черти. Когда же вы прекратите шуметь. Я никак статью дописать не могу! По спине Кая прошёл холодок. Он медленно подошёл к столику и поднял страницу. На ней были написаны те самые три строчки, которые пару часов назад он стер лишь одной кнопкой на компьютере. — Я так и не написал статью… — Тебя тогда уволили. И вся твоя жизнь прошла за этим столом в попытках написать то, во что ты не веришь. Кай поник и посмотрел на старика. Тот продолжал угрюмо что-то бормотать себе под нос, покачиваясь на пятках. Неужели, одна статья испортила ему всю жизнь? Неужели, если бы Рина не пришла к нему в тот вечер, он бы и вправду сидел тут до конца жизни? Просто стал бы психом и маразматиком? Парень развернулся и, выйдя из квартиры, сел на ступеньки. В глазах почему-то стало мокро, и он шмыгнул носом. Когда Рина присела рядом, он повернулся и громко начал говорить. — Как из-за такой мелочи может испортиться столько жизней? Кёнсу, мои сёстры… Они все ненавидят меня. — Наши слова и поступки многое могут изменить. Это называется эффект бабочки, — Рина усмехнулась и поправила шапку на голове парня. — Но как можно верить в того, кого я даже не видел? — Надо верить не в Санту, дубина, а в Рождество. Ведь оно — одно из главных чудес в нашей жизни. Кай хотел было спросить еще что-нибудь, но послышались крики и смех. Рассекая снежную дорогу, прямо к крыльцу подъехали огромные сани с шестью оленями вместо мотора, управлял которыми Чанель в обнимку с ещё двумя парнями. — Сам Санта нам их дал, представляете? Погнали кататься! — орал Бэкхен на всю улицу. — Сначала этого домой отвезти надо, а то если сани испачкает, мыть их мне придётся! Кай сел в повозку обреченный своими мыслями. Есть ли шанс, что он сейчас приедет домой и, наплевав на все, попробует написать статью и у него получится? И если он пойдёт искать Кёнсу, то найдёт его именно около тех мусорных баков? Или еще рано, и он где-нибудь в приюте? Изменится тогда хоть немного его будущее? — Кай, ты не грусти, — ласково сказала Рина, присев рядом и взяв парня за руку. — Раз ребята все тебе это показали, значит есть шанс все исправить. — Правда? Как? — встрепенулся он, наклоняясь к лицу девушки. — Это тебе решать, — Пак улыбнулась и украдкой осмотрела лицо Чонина. Красивые точеные скулы, пухлые губы и тёмные глаза, полные жизни. Нет, он точно не может стать таким, каким сегодня его показало будущее. Он таким и не будет. — Рина, — прошептал Кай, затем откашлялся. — Если эти трое — духи времени, то кто тогда ты? Просто агент? — Никакой я не агент, — хмыкнула девушка. — Мы с тобой скоро встретимся, и тогда ты поймёшь, кто я. Кай ничего не ответил, лишь удовлетворённо вздохнул. Было понятно, чтобы все исправить, нужна чья-то помощь, и Рина тут — лучший вариант. Она спокойная, сообразительная и такая милая, что… — Мы почти приехали! — заорал Бэкхен прямо в ухо Каю. — Вставай! Поднимая за руку, блондин наработанным движением перевалил наполовину Кая из саней и усмехнулся. — Ты чего? Я же сейчас разобьюсь! — Счастливого Рождества, Ким Чонин! — прокричали трое парней, и Бэкхен убрал руки, отчего Кай полетел вниз на крыши замерших во времени домов.

***

— Рина! — закричал Кай, вскакивая в своей постели. Вокруг была тишина, нарушаемая лишь равномерным стуком секундной стрелки старых часов. Парень огляделся и понял, что с момента, как его забрали, прошло несколько часов. А забирали ли? — Надо же такому присниться… — усмехнулся он и поднялся с кровати. За окном шёл снег, дети все продолжали на площадке играть в снежки и лепить снеговиков. Вместо привычного ворчания, Чонин непривычно улыбнулся, когда увидел ту самую девочку, которую прогнал часами ранее. Надо бы выйти к ней и извиниться, ведь Кай наговорил столько глупостей! Чонин не стал терять времени. Быстро натянул тёплые штаны, свитер, а сверху куртку и шарф. На ходу обув ботинки, он открыл дверь и вылетел из квартиры, как вдруг нечаянно сбил кого-то и тот полетел в сугроб. — Извините, я… — Кай увидел знакомое красное пальто и зелёные сапожки. — Рина? Девушка, кряхтя, поднялась из кучи снега и, что-то пробормотав под нос, сунула Каю в руки коробку. — Вам посылка! — недовольно сказала, поправляя заплетеные в косу рыжие волосы. — От Санты? — усмехнулся парень. — Чего? Какой Санта? Это из редакции нашего журнала! Вы там работаете, если вдруг забыли… Кай сначала нахмурился, а потом улыбнулся. Видимо, перед ним стоит Рина, но не та, которая выгнала его из дома. Не та, которая приснилась. Это была настоящая Рина, которая жила в его мире и не обладала никакими сверхспособностями. Которая и не подозревала, что своей верой в святой праздник она спасла не одну судьбу. Обычная девушка, которая изменит жизнь Кая. Это он решил только сейчас. — Ты торопишься? — Не особо. Дома меня ждёт только рыбка. — Тогда пошли со мной за компанию…

***

Кай тяжело вздохнул и постучался в массивную дверь детского приюта. Ему никто не ответил и через ещё пару попыток, но когда парень уже собрался уходить, то послышался громкий стук ставни. Сбоку, из окна второго этажа, вылетела веревека, связанная из простыней. Пацан быстро вылез из окна и, не удержавшись, плюхнулся в снег. — Ну и вали отсюда, неблагодарный! — старая женщина кричала вслед, забирая обратно простыни. — Ну и свалю! Парень развернулся и почти что уткнулся в грудь Каю, но вовремя затормозил. — Ты ещё кто такой? — Кёнсу… Прости меня, — и поддавшись порыву, Кай обнял низкорослого парня. — Ну зачем, скажи, зачем ты сбежал? — Ч..Чонин? — И куда ты сейчас? У тебя ведь с собой ничего нет. Пойдем сейчас ко мне, что-нибудь придумаем! — Чонин, стой… Откуда ты свалился? — Просто, — улыбка сама по себе появилась на лице. — Просто пойдём…

***

Когда троица пришла домой к Каю, он сразу сел за компьютер и начал без остановки что-то строчить. — Эм… Кай? — Рина потопталась на месте, чувствуя себя неловко. — Сейчас-сейчас! Мне тут немного написать. Идите пока кушать что-нибудь смастерите — Рождество отмечать будем. — Я думал, ты его ненавидишь… — Кёнсу нахмурился, вспоминая маленького задиру Чонина. — Нет, теперь нет. Кое-кто открыл мне глаза и, — Кай задержал взгляд на Рине, — я правда благодарен им. Рождество — прекрасный праздник! И точно не понятно, почему Кай так резко изменил свое мнение об этом празднике. Может, он испугался или ему стало стыдно. Может, он захотел помочь всем, ведь если он не любил Рождество, то это не значит, что он совсем бездушный. Но скорее всего, он просто понял, что мешало ему счастливо жить. Сейчас, когда в сердце поселилась вера, а рядом были люди, которые на самом деле с самого начала должны были быть рядом, Кай знал, что он не пропадет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.