ID работы: 3875053

Неизвестность Ари

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ариадна Джейн! Наш выбор пал на вас! Настала тишина, даже птицы боялись издавать хоть какие-то звуки, все молча сочувствовали мне. Я, шестнадцатилетняя девочка, осталась одна перед неизвестностью. Моя мать вцепилась мне в руку, рыдая, умоляла никуда не уходить. Я была ее единственной опорой в этом мире, отец погиб пять лет назад, его застрелил алкоголик, выхватив у напарника отца табельное оружие. Моя младшая сестра была самоубийцей, я нашла Матильду в ванной с перерезанными венами, спасать уже было некого, ей было четырнадцать лет. Я понимала, почему сестра перечеркнула свою жизнь. Наша мать после смерти отца сошла с ума, в каждом проходящем мужчине она видела его, и как следствие отдавалась им после пяти минутного знакомства. Один из таких маминых знакомых изнасиловал Матильду, когда никого не было дома. Об этом мы узнали уже после смерти сестры. Сейчас моя мама представляет сплошной комок боли и нервов. А тут еще и я ухожу… Не сомневаюсь, она умрет после моего ухода. — Прощай, Инна, — тихо попрощалась я со своей мамой, сдерживая рыдания. Все — таки уходит в неизвестность не хочется, не хочется покидать свой дом, какую никакую, но мать. Ведь я буду скучать по ней. — Ари, — прошептала она мое домашнее прозвище и крепко обняла меня, всунув в руку фотографию нашей семьи. — Не забывай семью. — Никогда не забуду, — пообещала я и, торопясь пошла к худой женщине, которая объявила судьбоносный для меня выбор старейшин. Обернувшись напоследок, я в последний раз посмотрела на такую дорогую мне женщину. Ее печальные серые глаза смотрели на меня нескончаемой любовью, а губы были согнуты в слабой улыбке. Казалось, что ветер унесет это истощалое тело, но женщина твердо стояла на своем месте и смотрела на сильную и выдержанную дочь. Мое прощание с матерью было прервано сухим голосом худой женщины. — Возраст? — Шестнадцать лет. — Пол? — А по мне разве не видно? — Пол?! — Женский. — Возьмите рюкзак и проходите на борт корабля. А вашей дальнейшей судьбе расскажет назначенный вам и вашей команде инструктор. Все ясно? — Да, — мне выдали серый рюкзак, закинув его на плечо, я без возражений прошла к воздушному кораблю. Как странно, всего за десять лет человечество так далеко продвинулось в Нана технологиях и технике. Стоило лишь появится возможной космической опасности, как весь мир объединилась под руководством старейшин. Кто такие старейшины до сих пор неизвестно. Они просто появились и предложили людям свою помощь. Тогда собрался совет, состоявший из правителей могущественных государств, на котором решили принять предложение старейшин. Взамен на помощь, человечество должно предоставлять этим неизвестным десять подростков, в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет. Отбирали детей сами старейшины, по непонятным нам качествам и характеристикам. В каждой школе один раз в год проводили тестирование, кто-то ждал его с нетерпением, а кто-то с обреченностью. Лично мне было все равно, я просто жила. Но сейчас моя жизнь зависит не от меня, никто из людей не знал, что ожидает выбранных детей. По моему телу пронеслась волна страха. Что-то, а умирать я не хочу, какая бы жизнь не была. Собрав все свои силы, я подошла к двери воздушного корабля, автоматически открывшейся мне. Ну, здравствуй, неизвестность. Зайдя в комнату я осмотрелась. Я была одна, странно. Ведь до меня вызвали еще двух парней, одному было четырнадцать, совсем ребенок, а другому семнадцать. Второго я знала, это был Ильшат, ну как знала, мы с ним учились в одной школе с начальных классов. Именно он был моей первой детской любовью, с тогда еще короткими волосами, я краснея, призналась о своих чувствах мальчику. Но тот лишь посмеялся и после начались издевательства, которые закончились только два года назад. В общем в подонков влюбляться я умею.  — Ариадна Джейн! — от куда не возьмись меня позвал электрический голос. От неожиданности я вздрогнула. — Говорит ваш пилот, через три минуты мы взлетаем. Попрошу вас пройти на свое посадочное место Через двадцать минут вам будут предоставлены напитки и еда. Есть какие предпочтения? - Нет, — заторможенно ответила я, не ожидая такой дружелюбной встречи. Продолжения разговора с пилотом не последовало, и после я прошла к своему посадочному месту, которым оказалось кожаное кресло молочное цвета. Нас как-будто бы заманивают в ловушку из которой больше не выбраться. Я могла ожидать чего угодно, но не розовых обоев в цветочек и кожаных кресел. Настораживает и то, что остальных ребят не было. Скинув рюкзак с плеча, я начала проверять его содержимое. Вода, теплая одежда, консервированная еда, стоп, стоп. А это что? Оружие?! Да я с младенчества его боюсь, как бы папа не пытался меня избавить от этого страха.  — Взлетам! — сообщил механический голос пилота.  — Взлетаем, — прошептала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.