ID работы: 3875122

Да пребудет с тобой Вдохновение!

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фикбуковские земли Средиземья окутала печаль. Скоро Новый год… Без нового «Хоббита»! Сколько их было без него, в свое время пришлось привыкать и к тому, что, когда придет снег, больше не настанет пора «Властелина колец». Мир однажды уже переставал быть прежним, переставал радовать, как раньше, уходило предвкушение праздника и радостной долгожданной встречи. Но тогда самую малость, да согревала мысль о том, что должны, вроде как, «Хоббитом» додать. Где не будет ни Леголаса, ни Фродо, ни Арагорна… То еще утешение, ага, спасибо блин большое. Тролли и те захандрили в своих затхлых пещерах — новой еды не будет, только старые косточки можно перемывать и обсасывать до бесконечности. Что же говорить об Авторах! У некоторых из которых как будто во второй раз закончилось бесшабашное детство или ушла разудалая юность. Авторы штата «Хоббит», округ «Фэндом» всех огромных объединенных земель «Книга Фанфиков», сидели кружком у костра, кто-то понуро опустив плечи, а кто зябко ими поводя время от времени. Горящий в центре огонь угасал. Тьма скрывала одного Автора за другим, их становилось все меньше. Хоть появлялись и новые лица, но было их уже не много. Прежнее жаркое пламя до небес не было больше светом, на который слетались мотыльками со всех концов. Огонь не может гореть сам по себе. Дровишек в этом году не завезли, эх, жизнь… И тут вдруг… что-то изменилось… Одному послышавшись не сразу вспомнившейся музыкой, до другого долетев обрывком полузабытого разговора, до третьего заставившим улыбнуться смутно знакомым запахом, а кто-то услышал гул, от которого почему-то затрепетало и сжалось сердце. — Ладно вам, ребята, чего носы повесили? Вы что, не знаете, какой сегодня день?! — звонкий голосок-колокольчик, донесшийся сверху, принадлежал крохотной девчушке в складчатом белоснежном балахоне и с микроскопической лирой под мышкой. В воздухе ее поддерживали малюсенькие, играющие всеми цветами радуги, торопливо мельтешащие крылышки, не разберешь — стрекозиные или все-таки как у бабочки. — Неужели вы все забыли? То, что было еще раньше! Вы только представьте, сколько ваши собратья ждали новых «Звездных войн» с их настоящими, самыми любимыми героями, дождетесь и вы «Сильмариллиона»! Муза едва не шмякнулась оземь при виде пренебрежительно скривившихся суровых ликов некоторых Канонистов-Толкиенистов. Но наградой ей, единственно желанной, стали засветившиеся лица и вспыхнувшие радостью глаза других. Которые, слишком глубоко опечаленные, забыли какой сегодня день и сколько «открытий чудных» он может принести! Среди части собравшихся начал подниматься недовольный угрюмый ропот. Но раздавалось и все больше искренне обрадованных возгласов. Тех, кто забыл. А теперь вспомнил. Никогда на самом деле не забывая. — Ну, извините, — обиженно засопела Муза, но тут же открыто, по-детски широко улыбнулась, — Настоящая любовь не уйдет никогда, всегда дождется и вспыхнет с новой Силой от первой же искорки! И такая же всегда настоящая дружба!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.