Часть 1
14 сентября 2012 г. в 22:57
Мэрмейд – крупная планета, совсем как Земля. Множество мелких островов – вот и вся суша, что у нас была. Каждый человек рождается в воде и умирает в воде – наверное, это понятно из имени, что носит моя родная планета. Земной воздух слишком тяжёл и неприятен, а у нас он всегда чист, свеж, и имеет свой особый запах – запах влаги, водорослей, соли. Он пахнет водой. Наверное, так и должен пахнуть воздух, если вокруг, сколько хватает взора, один океан. На суше – на тех островах, - нет животных, только насекомые и птицы. Зато какие прекрасные рыбы плавают в наших водах! Здесь таких нет, я смотрела в справочнике. Гигантские и маленькие, не больше ладони. А морские коньки есть и у нас, только они больше человека и совсем ручные.
- Мы называем себя сиренами, - закончила свой рассказ Сирена. – Слово «человек» я впервые услышала от Галаксии.
-Тогда зачем ты назвалась так?
- Это – первое, что пришло мне в голову. Хотя, Сейлор Сирена – это всё равно, что Сейлор Человек. Глупо, правда? – и она весело засмеялась.
- Нашла чему смеяться, дура, - нахмурилась Ворона. Она сидела рядом с Сиреной за кухонным столом и помешивала ложечкой исходящий паром кофе. Кондиционер работал на полную мощность, но воздух всё равно казался спёртым и густым, как кисель, а солнце нагло било прямо в глаза, заглядывая в окно. – Постыдилась бы лучше.
- Да? А чего тут стыдиться? – Сирена с недоумением посмотрела на напарницу, но услышала в ответ только глубокий вздох.
- Проехали. Я так и не поняла, зачем ты заставила меня выслушивать россказни про твою планету. Всё равно её прежней уже нет, а в ваших морях плавают трупы.
- Ну зачем ты так? – Сирена засунула в рот крекер и обиженно им захрустела. – Раз уж ты теперь моя напарница, ты же должна знать хоть что-то обо мне.
- Можно подумать, мне интересно. У тебя были раньше напарники?
- Хм... Да, были. Но они все умерли! – радостно заулыбавшись, она протянула Вороне пакет с крекерами. – Хочешь?
- Сколько можно есть?
- От воспоминаний у меня разыгрался аппетит. Ворона, а почему ты взяла себе это имя?
- Потому что я – ворона.
От Сирены не укрылось раздражение в чужом голосе, но желание узнать о загадочном Коронисе возобладало. У всех прочих напарниц Сирены были такие маленькие скучные планетки... Не удивительно, что и сами они были скучными, медлительными, слабыми, а потому очень быстро выбывали из игры. Взгляд Вороны слишком жёсткий для жителя какого-нибудь захудалого планетоида.
- Ты птичка?
- Идиотка. На моей планете это честь – быть вороной.
- Не понимаю. Что-то вроде жрицы?
- Нет, это самые сильные воины. Мы прославляли смерть, силу и войну. Для каждого жителя Корониса было честью – убивать слабых. А вороны – наши священные животные, которые...
- Дай угадаю: которые карают души падших за их слабость? – перебила Сирена и потянулась к следующему пакету с крекерами – первый быстро опустел. – Как банально.
- Уж лучше, чем называть себя Сейлор Человеком.
Обиды или злости за свои слова Сирена не услышала, потому с чистой совестью продолжила приставать.
- Значит, вы поклонялись воронам, и воинов называли тоже воронами?
- Что-то вроде того.
- Интересно. А почему ты приняла браслеты Галаксии?
- Ты внимательно меня слушала? Галаксия – воин, и я воин, я последовала за той, что покорила мою планету.
Сирена встала, подошла к раковине, выплеснула в неё остатки чая и стала сосредоточенно тереть под струёй воды чашку. Поклонение силе и восхваление убийства. Выживают сильнейшие. Должно быть, Коронис был большой и неспокойной планетой с густым населением, иначе эти «вороны» давным-давно перебили бы друг друга.
- А ты?
- Что, я?
- Не строй из себя дурочку. Почему ты пошла за Галаксией?
Ответила Сирена не сразу – несколько раз с любовью протёрла чашку, выключила воду и налила себе ещё чаю.
- Ворона, сколько тебе лет? – спросила она. Достав из микроволновки глубокую тарелку с раменом, маленькими осьмиожками, мидиями и несколькими сортами рыбы, Сирена вернулась на своё место.
- Не твоё дело.
- Меньше пятидесяти?
- Конечно. Я что, похожа на старуху?
- Нет, конечно, не злись. Я намного тебя старше. Сирены живут долго, очень долго, годы успевают сменить друг друга тысячу раз. У нас нет самцов, то есть, мужчин – мы рождаемся из волн. И, когда приходит время, мы растворяемся в волнах. Не умираем, а превращаемся в морскую пену, из которой рождаются новые сирены.
- И?
- Я испугалась насильственной смерти, которая ждала меня.
Ворона молчала. Сирена, делая глоток чая, рассматривала её смуглое лицо и видела в тёмно-бордовых глазах потрясение. Интересная реакция, но именно такой она и ожидала.
- И ты так спокойно об этом говоришь? О своей слабости?
- Почему же это слабость? – возразила Сирена. – Этот страх заставил меня жить. А то, что заставляет нас жить – сила, разве нет? Разве на твоей планете не стремятся выжить?
- Да, всё так.
- Сейлор Мэрмейд кричала от... боли, наверное, когда умирала. Я плохо знаю, что такое боль. Но я помню, какое яркое у неё было Звёздное Семя – синее-синее, как водяная бездна, с бирюзовой искоркой на гранях, будто солнце играет светом. Я бы тоже хотела иметь такое Семя.
Пальцы Вороны нервно барабанили по столу. Похоже, ей не нравился этот разговор. Ладонь легла поверх её руки, а сама Сирена озвучила свой вопрос.
- Да. Мне не нравится сидеть на кухне со своей противницей, обсуждать с ней прошлое, и мне не нравится, что она меня трогает, - Ворона раздражённо выдернула руку, задела чашку с чаем, и та со звоном опрокинулась. Чая в ней почти не оставалось – лишь тоненькая струйка потекла по столу.
- Теперь мы напарницы, не нужно так реагировать. Хочешь шоколадку? Успокаивает.
- Будешь лезть ко мне - узнаешь, что такое боль, - отрезала Ворона, но Сирена лишь улыбнулась в ответ. Какая она интересная. И вспыльчивая.
- Открой ротик, - в руке Сирены оказалась вилка с насаженным на неё маринованным осьминожком. – Это вкусно.
Ворона оттолкнула вилку и резко встала.
- Я пошла работать, если ты в состоянии только есть.
Пожав плечами, Сирена сама съела осьминога. Она не понимала, чем вызван такой всплеск эмоций, но вины не чувствовала. Она всего лишь утоляла свой голод – как физический, так и умственный. Ей действительно было интересно. А, пожалуй, на Коронисе совсем нет крупных водоёмов, поэтому его жители такие злые и суетливые. А ещё там, наверное, суровый климат, потому они нервные и убивают друг друга. Да, точно, всё из-за жары.
Почувствовав, как по спине бежит струйка пота, Сирена распахнула настежь окна, чтобы впустить свежий воздух в квартиру (хотя, вопрос о свежести был спорным) и отправилась в душ. На этой убогой планете совершенно невозможно находиться. Даже на морском побережье здесь грязно. Кошмар какой-то. И вода, льющаяся из крана такая жёсткая - кажется, будто она царапает кожу.
Раздевшись и оставив кучу одежды небрежно лежать на полу, Сирена ступила в ванную и пустила воду. Тугие струи ударили по лицу. Плохая вода, но всё же куда приятнее, чем духота.
Сирена плескалась долго, с наслаждением. Мокрые волосы липли к спине, плечам и лбу, но это не вызывало дискомфорта – только лёгкое волнение, какое бывает перед тем, как соберёшься задержать дыхание и нырнуть в самую глубину. Глубина? Почему бы и нет. Хоть ванная и не бассейн, но...
Выключив душ, Сирена набрала в ванну горячей воды, пустила ароматную пену и залезла понежиться в тишине и уюте. До ушей донёсся звон ключей. Ну вот, Ворона вернулась и будет опять ругаться: я работаю, а ты прохлаждаешься... Работа не убежит. Ворона совсем не умеет расслабляться и отдыхать, а ведь это так приятно – полежать в ласковой водичке.
Дверь распахнулась, и Сирена недоумённо подняла глаза. На пороге стояла её напарница, вид которой напоминал рассерженную кошку. Судя по выражению её лица встретить кого-то в ванной она не ожидала.
- Идиотка, ты не пробовала закрывать дверь? – недовольно скривив губы, поинтересовалась Ворона.
- Тебе опять не повезло с Семенем, да? – участливо спросила Сирена, но в ответ получила несколько сочных эпитетов, характеризующих её как личность не очень образованную и не обременённую разумом. Вздохнув, Сирена поднялась и вылезла из ванной, ступив босыми ногами на холодный пол. С тела и волос тут же потекла вода, но Сирена решила проигнорировать этот факт и поспешно прижалась к Вороне, щедро оставляя на её одежде мокрые пятна и клочья воздушной пены.
- Ты что творишь? Одежду испортишь! – возмутилась Ворона, хватаясь за мокрые плечи Сирены и пытаясь оттолкнуть её.
- Ну так сними её и залезь в ванную, - промурлыкала Сирена, ненавязчиво, но с намёком, расстёгивая пуговицы бордовой жилетки напарницы. По коже прошла дрожь – после горячей воды воздух казался слишком холодным, и Сирена почувствовала, что начинает замерзать. Ворона ощутила её дрожь, скомандовала лезть обратно в ванную и без тени смущения принялась избавляться от одежды. Впрочем, как с удовольствием отметила про себя Сирена, скрываясь в ворохе пены, её щёки заметно порозовели. Убийца с планеты смерти, суровая воительница, которая смущается, но прячет стеснение за напускной напористостью. Это же так мило.
- Вода холодная, - недовольно проворчала Ворона, откидываясь назад и убирая волосы с покатых плеч.
- Ну знаешь, в морях вода тоже не кипяток, - с улыбкой ответила Сирена и придвинулась ближе. Ей нравились ключицы Вороны, ямочка между ними, и гладкая, блестящая от воды кожа груди.
- Эй, не лапай меня!
- Почему нет?
Судя по выражению лица, Ворону этот вопрос поставил в тупик. А вопрос был искренен: действительно, почему нет? «Мы же напарницы», - подумала Сирена и потянулась к губам Вороны. Та в ответ сильно укусила её за губу – больно, но приятно. Жаль, смерть не такая же приятная, как поддавшиеся губы Вороны, и даже не такая, как её зубы на шее, оставившие заметный след на коже. Садистка – так, кажется, это называется?
- Ты плачешь? – спросила Ворона, с удовлетворением рассматривая алый след на шее.
- От боли. Это нестерпимо.
- А ты терпи, - щеки коснулся чужой язык, слизнувший тоненькую дорожку из слёз. – Горькие, как вода в море.
- Я же Сирена, - потерев шею и поморщившись от ощущений, ответила она. Это непривычно, но боль заставляла её забыть о неизбежном конце. Она всегда думала о гибели – с тех самых пор, как пришла Галаксия, чувствовала над собой её занесённый меч. Она убьёт их всех, стоит только ошибиться.
Сирена в ответ укусила Ворону за кончик уха и прижалась к её горячему от воды телу. «Я больше не хочу думать о смерти».