ID работы: 3875220

Однажды в космосе

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Надо поговорить. Паша так не считал. Он предпочёл бы не говорить. Ничего. И тем более об этом. И может быть даже не видеться вовсе. Хотя бы пару дней. Пока не схлынет эта тоска от ощущения полной катастрофы. В которой он один и был виноват. Но, к его сожалению, Алиса сама пришла и начала разговор. Приходилось отвечать. — Алиса, не надо. — Ты предлагаешь мне делать вид, что ничего не было? — Да, это было бы лучше всего. Если можешь. — Паша… А если это повторится? — Не повторится. Точно. — Паша, я верю в твои намерения не допустить повторения. Но … гарантировать, что срыв не повторится, ты не можешь. — Могу. — …Ну допустим. Но даже если тебе удастся не допустить повторения срыва, я-то всё равно буду знать, что ты постоянно напряжён из-за этих усилий по сдерживанию себя. — Я не буду напряжён. — Извини, но это раньше я могла в это верить. А теперь вряд ли смогу. — Алиса, ты сама убедишься, что так и будет. — Паша, ты же знаешь, как нам нужна вся наша собранность. Малейшая рассеянность может слишком дорого нам стоить. И не только нам. — Я знаю. — Тогда ты должен понимать, что я не могу делать вид, что ничего не случилось. — Алиса, не придавай этому большого значения. Ну было и было. Я … сам не знаю, что на меня нашло. Но теперь я знаю, что такое бывает. И смогу это предотвратить. — Как? — … Очень просто. Самоконтроль. — Так не пойдёт. — Почему? — Ты вообще не должен отвлекаться на самоконтроль. Это отняло бы слишком много внимания и ресурсов организма. — Алиса, довольно. Что ты решила? — Решать будешь ты сам. Я только знаю, какие есть варианты. — Ну и какие? — Точно не «оставить всё как есть». — Неужели … ты предлагаешь нам работать порознь? — Нет. — Ну слава богу. Тогда что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.