ID работы: 3875220

Однажды в космосе

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Да не за что. Лучше ответь мне на один вопрос. А то я не могу разобраться одна. Вот скажи — я чем-то тебя спровоцировала? Или дело только в потребности разрядки? — Нет, ты не виновата. Ты ничем меня не спровоцировала. Абсолютно. — Ну спасибо. Прямо камень с плеч. А то я уже не знала, что и думать. Вроде никогда не кокетничала с тобой. … И тут вдруг такое. — Алиса, даже не думай в этом направлении. Ты в самом деле ни при чём. — То есть ты на любую девушку так же… — Набросился бы? Это ты хотела сказать? — Предложи другое название для того, что ты сделал. — Ладно, пусть пока будет это. Нет, Алиса, не на любую. — Значит, всё же я спровоцировала. — Нет. — Паша, или на любую, или спровоцировала. Третьего не дано. — … Ладно, попробую объяснить. …Ты не провоцировала. То есть ты НИЧЕГО не сделала такого, что можно называть провокацией. И да - ты не кокетничала. Но тебе и не надо кокетничать, чтобы свести с ума. Просто ты сама по себе такая… — Такая, что на меня можно набрасываться? — Нет же… Нельзя конечно… Но … удержаться очень трудно. — Значит я и виновата. Как и в том, что раньше не заметила твоего состояния. И не предотвратила вспышку. — Чем это ты могла её предотвратить? — Есть способы. — Не знаю, какие это способы, но ты не виновата. Да, ты жутко, феноменально, неимоверно, мучительно притягательна. Но это не значит, что ты виновата в моей несдержанной выходке. Руки сами к тебе тянутся. И всё прочее тоже. … Хочется быть к тебе ближе. Хочется какой-то приобщённости к тебе. Какой-то связи с тобой. Алиса, это даже не сексуальное… — А что же это? — Это как желание греться к лучах солнца. Или желание чувствовать на себе тёплый освежающий ветер. Или окунуться в воду. … Я не знаю, как объяснить… Я не смогу, Алиса. — Ты уже смог. Я, кажется поняла, о чём ты говоришь. Мне тоже знакомо что-то похожее. — Да? Ну тогда ты понимаешь, почему для меня невозможно тебя … не хотеть. — Допустим … я уже говорила, что не упрекаю тебя… Но мне просто непонятно … неужели нельзя было … просто … сказать как-то что ли… — Это что-то поменяло бы? — Конечно. Это избавило бы тебя от чувства вины. — Ты хочешь сказать, что согласилась бы? — Наверное. — В этом-то и дело. Поэтому я и не считал, что имею право говорить. — Почему? — … Чтобы не оказывать на тебя давления. Я же тебя знаю. И ты сама только что это подтвердила. Ты стала бы искать возможность пойти мне навстречу. Найти в себе способность … сделать это. Только для того, чтобы сделать то, о чём я спросил. — Разве это плохо? — Плохо. Очень. — Но почему? — Потому что ты должна делать только то, что ты сама хочешь. А не то, о чём тебя кто-то просит. — Ты — не кто-то. Ты — это ты. — Да всё равно. Не должна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.