ID работы: 3875242

Заложница ситуации

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Jo Fell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

— 1 —

Настройки текста
      Ты закрыла глаза, — слегка сморщив нос, — помассировала напряженную от усталости шею и бухнулась на стул. Сложив руки на стоящем рядом столике, ты опустила на них голову и тяжело выдохнула.       Очередной рабочий день наконец-то подошёл к концу. Рутина, рутина и ещё раз рутина… Тебя уже тошнило от этого, но другого выбора не было. Ты сама это выбрала…       Сеул приглашающе распахнул для тебя объятия на три летних месяца. Казалось, что это будет самое прекрасное время, но вместо того чтобы развлекаться и наслаждаться отдыхом, ты вынуждена работать!       Первоначально ты ехала сюда как носитель языка. И всего лишь на одну неделю. Но упросив начальство оставить деньги на билет и свернуть подальше — осталась в этом славном городе.       Твой корейский был на достаточно неплохом уровне. Годы тренировок давались в знаки. А за неделю практики — разговорный стал почти идеальным.       Это значило, что проблем с работой возникнуть не должно было. Так и получилось. Поговорив с тобой, аджума — с агентства, помогающего с поиском работы — сразу же предложила тебе хорошее место.       Поначалу ты была этому рада. Зарплаты вполне хватало на то, чтобы платить за комнату и шикарно питаться. Но со временем работа стала тяжелой и ты все чаще задумывалась о её смене.       И вот сегодня ''твоя'' аджума попросила о встрече. У неё был какой-то серьёзный разговор, а на какую тему — ты понятия не имела.       — Т.И! — зайдя в кафе и увидев тебя почти спящую, женщина вскрикнула твое имя с сияющей улыбкой.       — Да, аджума? — Ты быстренько поднялась, почтительно поклонилась и вновь присела за столик.       — У меня хорошие новости, — весело проговорила женщина, присаживаясь напротив тебя. — Ты же хотела новую работу? Так вот, я нашла её!       Твоему счастью не было предела. Сонные, ещё секунду назад, глаза распахнулись шире, а еле заметная улыбка все же проявилась на уставшем лице. Неужели перемены? Новая работа, новые возможности.       — Кем? — с интересом спросила ты и мысленно моля, чтобы работа была замечательной, поджимала даже пальцы на ногах.       — Будешь приходить в один дом и прибираться.       Ну, не совсем то, что тебе хотелось бы. Но сейчас это было раем. Нет ничего проще, чем смахнуть тряпочкой пыль и помыть пол.       — Большое спасибо, аджума! — ты тут же полезла обниматься.       — Завтра приступишь к своим новым обязанностям, — ответила женщина, принимая твои объятия.

***

      Ты возвращалась домой довольно поздно. На этой — правда, теперь уже былой — работе это было некой традицией.       Ты неспешно шла по улице, вдыхая ночной воздух, и размышляла о завтрашнем дне. Ты думала о том, где именно будешь работать, и какие будут условия. Ничто не отвлекало тебя. Да и причин спешить не было. Ведь ещё пара кварталов, и ты будешь дома.       Вдруг за твоей спиной послышался резкий свист и краткие реплики, которые заставили твоё сердце колотиться от ужаса.       — Хэй, киска! Куда ты так спешишь?       — Прогуливаешься?       — Составь нам компанию, малышка!       — Мы отлично проведем время. Иди к нам!       Ты не оборачивалась. Паника росла с каждой секундой. Шаг ускорился до максимума. Преследователи уже практически бежали за тобой и продолжали кричать что-то вслед, периодически весело хохоча от того насколько мило ты убегаешь. Ты не знала, что же делать. А на этой огромной улице не было никого, кто способен был бы помочь.       Когда перед тобой показались ещё два мужских силуэта, ты уже мысленно попрощалась с жизнью, как внезапно тяжелый и очень хриплый голос произнес:       — Какие-то проблемы?       Ранее наглые и весёлые парни как-то резко стушевались. Оно и понятно: юноша, стоявший перед ними, явно был выше, старше и мощнее, а по голове получать не каждый любит.       — А ну по домам разбежались, бегом! — второй голос был менее грубый, но и этой стали хватило.       Преследователи вполголоса пробормотали нелепые извинения и исчезли из поля зрения, так же внезапно, как и появились.       Ты с опаской подошла к своим спасителям, намереваясь заглянуть им в глаза и поблагодарить.       Один из них снял шляпу, а второй убрал маску с лица. Два молодых парня — на вид немного старше тебя самой — пристально смотрели в твои глаза и силились понять, что же заставило молодую девушку идти одной так поздно.       — Что же вы так поздно гуляете? — неодобрительно сказал первый, слегка покачивая головой.       — Я только с работы. Кафе закрывала. Спасибо вам большое, — сказала ты, переводя взгляд с одного незнакомца на второго, и не могла скрыть улыбку: твои спасители были такими милыми.       — Меня зовут Чанель, — словно ощущая потребность продолжения беседы, представился один из парней и лучезарно улыбнувшись, протянул тебе руку.       — Т.И., очень приятно.       — Сехун, — сказал второй юноша.       Ты пожала и его руку, продолжая все так же широко улыбаться.       — Ладно, нам пора. — Чанель толкнул Сехуна в плечо, заставляя его прервать ваше рукопожатие. — Вас проводить домой?       — Нет, — быстро опомнилась ты. — Я тут недалеко живу. Буквально в паре шагов, — ты указала пальцем куда-то вдаль и, немного смутившись, проговорила: — Спасибо еще раз.       — Не за что. Может, еще увидимся? — уже собравшись уходить, кинул Сехун, но, так и не дождавшись ответа, побежал вслед за — уже достаточно далеко отошедшим — другом.       — Было бы неплохо… — тихо протянула ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.