Смерть
13 мая 2016 г., 11:58
Я ехал на такси в Москву, перебирая в памяти документы и вещи, которые нужно взять с собой . Мой заграничный паспорт не был просрочен. Да и двойное гражданство давало свои преимущества. Не нужно было оформлять гостевую визу. Наконец появились огни города. Я с беспокойством торопил время. Благо,была уже глубокая ночь и пробок на дорогах не было. Так что до дома, мы просто прилетели на всех парусах. Еще перед выездом, пока ждал такси, я позвонил в аэропорт и забронировал билеты на самолет. Мне повезло. До ближайшего рейса оставалось еще три часа. Я попросил таксиста подождать, обещая, чуть не тройную цену. Я влетел в подъезд и не дожидаясь лифта вбежал на свой этаж. Открыв дверь в квартиру, я прошел в свою комнату и включил свет. Я покидал вещи, которые запланировал в сумку и вспомнил, что паспорт лежит в сейфе, в комнате Эда. Не долго думая я пошел туда. Открыв дверь в спальню, я включил свет, думая, что мой друг меня простит, за столь неожиданное появление, узнав все обстоятельства дела. Только каково же было мое удивление, когда раздался оглушительный женский визг. Я в шоке замер возле двери. На кровати моего друга лежала женщина. Подтянув до подбородка одеяло, она закрыв глаза орала, как потерпевшая на пожаре. Я в недоумении смотрел на нее не зная, что предпринять, что бы она заткнулась. Меня кто то оттолкнул и я увидел, как Эд садится на кровать и нежно встряхивает девицу за руку.
-Наташенька, успокойся. Это мой друг Александр. Он просто приехал пораньше, я тебе о нем рассказывал.
Сирена заткнулась и открыла глаза. Она прижалась к Эду и всхлипывая посмотрела на меня испуганными глазками.
-Простите, - пролепетала она нежным голоском. - Вы так неожиданно влетели, что я просто сошла с ума от страха, что это грабители.
-Ни чего. - Потерянно произнес я. Мое сердце истекало кровью, от боли. Я попросил принести мне паспорт и вышел из комнаты. Эдик вышел вслед за мной, держа в руках документ.
-Что случилось? И где Семен?
-Он приедет завтра с парнями. Я улетаю к Жану, мне позвонили из больницы, он очень болен.
-Понятно. Тебе помочь? - Спросил он, сочувствующим голосом. Я посмотрел на него и вдруг осознал, что совершенно не знаю своего друга. Я не стал ни чего спрашивать его про девушку и взяв паспорт вышел из квартиры. Уже сидя в такси до меня дошло, что она не спроста находится в нашей квартире, но думать об этом не хотелось. Переключив все мысли на больного Жана я улетел в Америку. Я успел вовремя. Войдя к нему в палату я чуть не заревел. Он так похудел и постарел, мой милый и добрый друг. Он посмотрел на меня своими печальными глазами и произнес чуть охрипшим голосом.
-Ты здесь. Я так рад тебе.
Я присел возле его кровати и взял его, ставшую такой тонкой, руку в свою.
-Почему ты не позвонил мне раньше? Я бы приехал.
-Ты был на гастролях, я не хотел тебя отвлекать. Я бы и сейчас не стал звонить, но моя болезнь. Я умираю. А у нас с тобой остались не законченные дела. - Жан грустно посмотрел на меня и улыбнулся.
-Не переживай, я уже старый и мне пора уходить в другой мир.
-Нет, ты не можешь оставить меня вот так.- Я почти давился не выплаканными слезами. Мое сердце замирало при виде исхудалого лица.
-Ну, мой мальчик, не нужно так убиваться. Лучше расскажи, почему ты такой подавленный?
Я усмехнулся и ответил.
-Разве твоей болезни не достаточно, что бы быть подавленным?
-Нет, тут что то еще. - Как всегда проницательно сказал мой названный отец. Он всегда понимал мое настроение, лучше других людей. Я рассказал ему все, что было у меня на душе. Моё повествование тянулось долго, ведь я говорил о тех годах, что не мог быть с ним рядом.
-Так значит, -подвел он итог моему рассказу. - Эдуард, ради которого ты покинул меня, теперь живет с девушкой.
-Да.- Тихо ответил я.
-Почему же ты не рассказал ему о своих чувствах? Столько лет ты молчал.
-Не знаю. Когда я хотел, появился Семен и мне стало, как то не удобно обременять его своей любовью. Сейчас я и сам не знаю, что чувствую. Тем более, что его сын признался мне в любви. Этот мальчик очень дорог мне, я испытываю к нему очень много всего, но пока и сам не понимаю, что конкретно.
Жан посмотрел на меня и положил свою руку мне на голову.
-Какой же ты еще ребенок. Совсем утонул в своем творчестве, а в жизни ни чего не понимаешь.
-Наверное ты прав. - усмехнулся я и положил голову к нему на кровать.
-Милый мой малыш. Я ведь тоже тебя очень любил, но понимая, что ты не отвечаешь мне взаимностью, отпустил тебя.
-Я любил тебя! - Возмущенно воскликнул я.
-Да, как отца и друга.- Печально ответил он. - Только я любил тебя по другому.
-Прости. - Тихо произнес я.
-За что? Дурачок. Ты был привязан ко мне и я был тебе благодарен. Ты скрасил мои годы одиночества и скуки. Глядя на тебя, такого красивого и нежного, я был счастлив. Ты как произведение искусства. Для меня ты, ангел,что явился в мою жизнь, а ангелы существа не прикосновенные. Иначе ты их можешь просто испачкать своими человеческими руками.
Я с удивлением смотрел на Жана.
-О чем ты говоришь?
Он рассмеялся и тихо ответил.
-Ты поймешь, потом. А сейчас иди, я устал.
Я вышел из палаты и сел на мягкий диванчик. В голове было пусто, на сердце грустно и печально. Ко мне подошел врач и пригласил в кабинет. Он рассказал, что болезнь Жана, не оставляет надежды. Он умрет. Его организм держался только благодаря желанию увидеть меня. Выслушав его, я решил вернуться в палату. Когда я вошел, Жан казалось спал, но подойдя ближе,я понял, что он мертв. Слезы полились из моих глаз. Я отчетливо понял, что я потерял не просто человека, а самого близкого для меня друга и отца в одном лице. Я еще долго плакал, глядя в навеки закрытые глаза. Потом мне пришлось уйти. Так как у него ни кого не было, я занялся похоронами, а еще через неделю я узнал от нотариуса, что являюсь единственным наследником моего непревзойденного друга. Проводив Жана в последний путь, я вдруг осознал, что остался совсем один. Бродя по большому дому, я не знал куда себя деть. Я решил привести документы Жана в порядок и засел в его кабинете. Прислуга была довольно опытной и знала свою работу. Я почти их не видел. Они как тени, выставляли по утрам завтрак, обед и ужин. На моем столе появлялись меню, которые я подписывал или менял,но самих людей я почти не видел. Я уезжал по делам, а когда приходил в доме был порядок и тишина. Она сводила меня с ума. Я замкнулся в своем горе. Если быть точным, я погряз в своем одиночестве, меня это устраивало. В это время, я писал и выражал свои мрачные мысли в музыке. Друзья связывались со мной, но я не был готов вернутся к ним. Переживая потерю, я как то отключился от текущих дел и совершенно забросил своих ребят. Таким образом прошло пол года. Я привел в порядок все финансовые дела в Америке и мне стало совершенно не чего в ней делать. В это время мне позвонил Тимур.
-Привет, пропащий. - Произнес он усталым голосом.
-Привет. - Ответил я и приготовился слушать.
-Когда ты приедешь?
-Не знаю.
-Ты знаешь, Семка пропал. - Каким то будничным голосом сообщил он.
-Как это? Почему? Когда? - Я в панике соскочил с дивана и забегал по комнате.
-Не знаю, когда. Он часто в последнее время убегал из дома. Правда, всегда возвращался, но не в этот раз. У него с мачехой не сложились отношения, вот он и протестует.
-А где Эд? Он как на это реагирует? - Возмущенно спросил я.
-Его нет. Ты же знаешь его озабоченность своей научной работой. Блин, сначала весь такой потухший был. Еле достали из депрессии, зато теперь активист, хренов. Семью завел, ребенок скоро будет, а мозгов, как было ноль, так и осталось. - Тимур печально вздохнул. - Что делать то?
-Я вылетаю. Вместе что ни будь придумаем. - Я положил трубку и заметался по комнате, собирая вещи. В низу раздался звук звонка, но я не обратил внимания, прекрасно зная, что дверь открыть есть кому.
Примечания:
я так долго пишу эту вещь, что самой не радостно, но времени просто нет. Прошу прощения, у тех кто читает.