ID работы: 3875318

ДП

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Дебаты. За окном ещё сумерки. В актовом зале собралось много людей. Сегодня Дима может стать и конечно же наверняка станет новым президентом школы. Илья уверен в этом больше, чем кто-либо. Вот уже Дмитрий стоит у старой коричневой сцены рядом с тремя другими баллотирующимися девушками. Но его взгляд сейчас не может быть обращён ни на кого из них, конечно, и ни на кого-то другого из зала. Он невероятно взволнован и потому смотрит только на своего лучшего друга, который смотрит на него в ответ, готовый поддержать его в любую минуту. Сегодня оба выглядят отлично. В идеально выглаженных светлых и приятно пахнущих рубашках и с красными атласными бабочками, как и ещё несколько человек, поддерживающих таким образом Диму. Все время долгих и не особо интересных дебатов Илья заворожённо смотрит на возникающую иногда, светлую улыбку и идеальный профиль своего друга. Он нервничает, наверное, больше чем сам Дима, и потому иногда проводит рукой по коротким каштановым волосам. Дима же после каждого удачного ответа бросает взгляд на своего друга и незаметно для других подмигивает ему, глядя в его глубокие тёмные глаза, особенно выразительные на фоне бледной кожи лица. Всё проходит более или менее удачно, и все начинают выходить из душного зала под шум отодвигающихся стульев. Илья вместе с толпой движется к выходу, но затем останавливается возле друга. Идущий за ним парень случайно толкает его и Илья делает лишний шаг и едва касается кончиком носа щеки друга. Делая вид, что ничего не произошло, он с некой торжественностью хлопает ему по плечу. Оба улыбаются. Счастливые и взволнованные. В предвкушении этого долгого дня и его результатов. Они садятся на истертый край сцены и обсуждают все заданные вопросы и данные ответы за эти пол часа. Тем более выходить в главный коридор нет смысла - там идёт голосование, а это значит - слишком много без умолку болтающих людей. Дмитрий, как всегда эмоционально, высказывает все свои мысли во время выступления, все отмеченные им забавные моменты и сложности. С кем ещё мы можем поделится всем тем, что на душе, как ни с хорошим другом. Звенит звонок. Одна из женщин-организаторов, довольно молодая, подходит к ним, поправляя прическу, и своим слащавым и неприятным, по всеобщему мнению, голосом говорит, что Дима отлично справился. Тот отвечает благодарностью, на этот, своего рода, комплимент, но тут же кладёт руку на плечо Ильи и продолжает разговор. В коридоре же они встречают толпу маленьких девочек, просящих у Димы автограф, как у какой-нибудь знаменитости. Илья, смеясь, оставляет своего друга в объятиях «фанаток» и отходит к столу избирательной комиссии, чтобы наконец поставить галочку рядом с именем самого дорогого ему человека. Взяв бюллетень, он еще раз смотрит на Диму. Тот отрывает взгляд от восхищенных и едва удерживающих себя от визга шестиклассниц и тоже вновь смотрит на своего друга. Казалось бы, это уже вошло у них в привычку - искать друг друга в толпе. Оба парня, не подозревая, думают в этот момент об одном и том же: никакие женщины-организаторши и тем более маленькие девочки Диме не нужны и сейчас не имеют совершенно никакого значения, не из-за возраста, внешности или чего-то ещё. А по некой глубокой и давней причине. Которую они оба не смеют произносить вслух, да и редко думают о ней в своей голове. Просто, так уж сложилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.