Часть 1
17 декабря 2015 г. в 15:24
Примечания:
hello from the other side
i must've called a thousand times to tell you
i'm sorry, for everything that I've done
but when I call you never seem to be home
>Привет.
Слова разбиваются о стены и падают на пол. Все вокруг усыпано осколками бесплодных попыток достучаться до тебя. У людей есть такая привычка – хвататься за дорогих сердцу людей, когда они исчезли из нашей жизни. Я не исключение, я ведь тоже человек.
Я просто хотел узнать, все ли у тебя в порядке?
Я пытаюсь подобрать нужные слова, но, кажется, будто их не существует вовсе. А может так оно и есть? Все, что я хотел тебе сказать когда-то, сейчас кажется не важным и бесконечно глупым. Впрочем, как и каждое моё слово, которому грош цена.
На самом деле, я хотел поговорить с тобой. О нас, но…
Но в этом нет смысла. Когда все слова сказаны, поступки совершены, а двери захлопнуты – говорить больше не о чем. Иногда мне кажется, что нам и так не о чем было говорить. С самого начала. Мне кажется, что с самого начало все было против нас. Я сам был против нас. И это… самая большая моя ошибка.
..мне кажется, что я и так достаточно тебе наговорил.
Закрыть дверь твоей квартиры в последний раз со словами: «Потому что так правильно». Отказаться от тебя, от нас, от нашего будущего, убеждая себя, что его и не было никогда. Никогда не было нас, не было нашего будущего, не было ничего нашего. Вот так просто, пустыми отчаянными словами закапывал то, во что ты меня превратил. Но я так и не смог справиться с собой. Не смог.
Я, наверно, звонил тебе тысячу раз. Не скажу точно, сбился со счета.
Все это похоже на дешевую мелодраму, у которой нет конца. Бесконечная грустная история, у которой нет зрителей. Только актеры.
Зря я вообще все это затеял. Просто… прости меня, Джек.
И вот я один, посреди осколков слов, которые никогда тебе не говорил. И уже никогда не скажу. Я знаю, что у тебя новая, счастливая жизнь, а я остался вне ее. И ты, и я как-то живем. Или лучше сказать существуем? Не знаю. Я могу говорить только за себя. Я – существую. Без тебя.
Я сижу на диване, рядом лежит телефон. Ко мне подсаживается Даша и что-то говорит на ухо. Она обнимает меня, и я обнимаю её в ответ. Если так выглядит жизнь без тебя, то она мне вовсе не нужна.
Господи, какой же я мудак.