ID работы: 3875515

Всё намного проще

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это случается ожидаемо и неожиданно. Захватывает дух, когда мечты наконец-то становятся реальностью. Его руки прикасаются к ней, обнимают, расстегивают одежду. Его губы требовательны и настойчивы в таком долгожданном поцелуе, на который она отвечает с не меньшим пылом. Отступают любые сомнения, остается только уверенность. "Все намного проще" - это про них. Не будет безумной и грубой страсти, не будет томной и долгой нежности. Будет близость, самое важное из всего, что сегодня произошло. Самое правильное и нужное из всего, что с ними уже было. Когда тела, сливаясь воедино, свяжут души и сердца еще крепче. И эту связь, что возникла лишь недавно, но, кажется, существует вечно, не разорвать ничему. Не громкие стоны, а тихие вздохи нарушат тишину помещения, где потрескивает открытый огонь. Лишь собрание кактусов и фото жертв с мест преступления станут свидетелями их любви.       Потом он подходит к окну, смотрит сквозь него вдаль, на что-то видимое сквозь дождь только ему, погрузившись в свои тяжелые думы. Она приходит следом, набрасывает ему на плечи старый плащ, как неотъемлемую часть образа. Они оба изменились. И остались прежними. Объятия после близости лишние, однако беседы по душам никто не отменял.       - Почему? - ей снова нужны ответы.       - Что "почему"? - он пытается сделать вид, что не понимает, о чем она.       - Именно сейчас.       - Жалеешь?       Еще одна попытка увести разговор в сторону, но она привыкла добиваться своего. Ведь добилась же она сегодня его. Наконец-то. Только выглядит он так, словно сам жалеет. Или опасается, что жалеет она. Неужели он до сих пор не изучил ее вдоль и поперек? После этой ночи данное выражение приобретает буквальный смысл.       - Нет, - она качает головой. - Но что изменилось? Ты ведь знал, что я...       Она не договаривает, но все и так понятно. "Влюблена в тебя", "хочу быть с тобой", "готова тебе отдаться" - можно подставить любой вариант, и он будет верным. Он кивает.       - Почему ты так долго ждал?       - Думал, что у меня еще есть время, - отвечает он после паузы.       - А теперь?       На этот вопрос ей не получить ответа. Вместо него только странный внимательный взгляд, в котором невозможно что-либо прочесть. Он снимает плащ, набрасывает его на нее и удаляется прочь. У нее слезы в глазах. Она не может думать, что у них есть хоть какой-то шанс на простое человеческое "долго и счастливо". Несмотря на результаты анализов. Это начало конца. Времени больше нет. Эстафета будет передана, пост сдан, жизнь продолжится. А что будет с постовым, никого не интересует.       Но даже это понимание не позволяет ей проникнуть в глубины его разума, чтобы узнать истину. Она переняла его метод, но применить его непосредственно к нему ей мешают чувства. Так и было задумано с самого начала. Его бесконечные "я тебе нравлюсь" очень скоро трансформировались в ее "я тебя люблю". Два мотива всего — власть и похоть. В их случае это скорее влияние и желание. Влюбить ее в себя было легко, но не так легко, как влюбиться самому. Несмотря на все. На то, что смерть, медленная, с открытыми глазами, уже близко. И он не устоял. Втянулся, по его собственному признанию. Но любовь для него не является приоритетом.       Повторения ночи не будет. Это и правда подарок на день рождения. Единичный эпизод. Она смиряется с этим фактом, а потом повседневная суета снова заполняет их жизнь. Ему хуже, и хоть он не жалуется, она все видит, подмечает любые изменения состояния. Бергич тоже, и поручает ей воздействовать на него в плане немедленного лечения. Все больше ожиданий при расследовании связано теперь с ней. А главный враг подбирается все ближе, ударяет все больнее. Заставляя метод работать, а систему продолжать функционировать.       - Подожди в машине, - говорит он так мягко, как только может.       Он пытается дистанцировать ее от того, что собирается совершить. Неожиданно, и могло бы быть хорошим знаком. Но что толку ей уходить, зная, что произойдет. Она пытается протестовать, понимая, что это бесполезно. Он уже все решил. И неправильных решений он не принимает.       - Это не убийство. Это милосердие.       И кажется, что тот, кого они так долго искали, наконец пойман. Значит, пришло время поговорить о более важных вещах. Он сидит в душе, подставляя руку под капающую воду. Смотрит, как та утекает сквозь пальцы, словно время, отведенное ему жизнью. Время, которое не прошло зря. Оно было заполнено работой: преследованиями и избавлением мира от еще одного маньяка.       - Все закончилось, - говорит она, садясь напротив.       - Ничто никогда не заканчивается, - отвечает он. - У меня одна просьба. Обещай, что выполнишь.       - Обещаю, - говорит она, еще не зная, чего он попросит, но будучи готова на все ради него.       - Когда начнется, - произносит он, и видно, что слова даются ему с трудом, - никаких врачей, никаких скорых. Просто держи меня за руку.       Он наконец поднимает на нее глаза. И она понимает, что эту его просьбу выполнить не в силах. Поэтому вымученно улыбается сквозь слезы, берет его за руку сейчас и отвечает:       - Ничего не начнется. Завтра ты ложишься к Бергичу. Так надо.       Он снова не возражает, как тогда, в психбольнице, давая ей ложную надежду, что все может быть так, как она решит. Пока она живет этой надеждой. А потом узнает истину. Поймет наконец всю глубину его замысла. Что все пережитое ею, было лишь подготовкой к главному. До сих пор ей невдомек, что ее отчаянное "я не дам тебе умереть" на деле будет означать лишь одно - "я сама тебя убью". Он всегда держал в уме именно этот вариант, отметая любые другие. И сейчас он уверен, что она справится, потому что никогда не ошибается в людях. Сдаст последний страшный экзамен после обучения, пройдет проверку на профпригодность. Он выбрал ее в стажеры, ни секунды не сомневаясь в способностях и умении найти им применение. Он в некоторой степени повторит для нее жуткий сценарий, жертвой которого когда-то стал сам, дабы полностью убедиться в правильности своего выбора. Он воспитал преемника, поскольку знает, что близится его уход. И все всегда было подчинено только этому. Даже любовь, столь нежданно и негаданно нагрянувшая на закате его бытия.       Все намного проще. Она верит, что спасёт его от смерти. Он знает, что она избавит его от жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.