ID работы: 387553

Без маски.

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир перед глазами расплывается, а нечеткие пятна никак не хотят объединиться в нечто целое. И дело вовсе не в отсутствии очков, просто за какие-то несколько мгновений весь мир стал черно-белым. Будто яркая краска внезапно потекла, смешиваясь, превращаясь в грязь и обнажая все то, что было под ней – дешевую подделку, глупую игру… реальность... Дышать больно, и Грелль почти не дышит, он бы хотел разучиться дышать прямо сейчас, чтобы не чувствовать, как фальшивая маска, давно прилипшая к лицу, трескается и осыпается, обнажая настоящие чувства. Единственное, что он успел сделать – в последнюю секунду подхватить падающего Уильяма и положить его голову на свои колени. Хотя… разве этим действием можно что-то изменить? Каким же он был дураком, когда отвернулся и выпустил этого грозного шинигами из поля зрения. Сатклифф давно привык думать, что его начальник непобедим, что ни один демон не сможет причинить ему вреда, ведь этот серьезный жнец всегда и все делал правильно, он просто не имел права ошибиться, и Грелль ему поверил, за столько столетий он просто привык, что иначе быть не может. Глупо, глупо было забыть, что ошибиться может каждый. И кто бы мог подумать, что мир без Уильяма может оказаться таким пустым… Сатклифф разглаживает его волосы и тихо шепчет: - Продержись еще немного, я знаю, скоро за нами придут и они смогут тебя вытащить, - неясный всхлип срывается с губ и дальше уже шепотом, лишь на дыхании, - Только не умирай. Голос срывается, алая смерть не может оторвать взгляда от лица Уилла, он нервно покачивается, обнимая руками драгоценную голову начальника. На лицо Ти Спирса падает первая капля дождя, в таком вареве трудно заметить, что начался дождь, вокруг еще продолжается битва, и не ясно сколько еще шинигами встретят свою смерть сегодня, нападение демонов произошло неожиданно, договор между двумя мирами был сорван… Но теперь это не имеет значения… ничто не имеет значения… пусть хоть весь мир перестанет существовать… А дождь и не думал начинаться, Грелль с изумлением понимает, что капли, падающего на лицо его грозного коллеги – это его собственные слезы. Он с удивлением проводит по щеке и смотрит на влажную ладонь, неужели он умеет плакать? Это первые настоящие слезы за все его существование. - Не умирай! Я исправлюсь, я буду вовремя сдавать твои дурацкие отчеты, я буду ходить в департамент в черном строгом костюме, я больше никогда не опоздаю на работу… - слова уже еле различимы, всхлипы съедают окончания, - я не смогу без тебя… Только всё это слишком поздно, хватило бы каких-то пяти минут от целой вечности, дарованной каждому жнецу, чтобы спасти его. И Грелль готов отдать свое бессмертие ради этих пяти минут, ради этих самых важных мгновений в его жизни. Тогда бы он мог все исправить, вернуть дыхание своему начальнику, нет, не начальнику… Уильяму. Слишком поздно он понял, какое значение этот зануда в строгом костюме имеет для него. Сатклифф продолжает раскачиваться и поднимает голову к небу. Смерть дала власть, наградила бессмертием, но забрала все воспоминания о прошлой жизни, превратила в бессмысленную марионетку, разбила способность осознавать, что даже ее орудие все еще способно чувствовать. А Грелль чувствует, впервые за многие годы он не притворяется и не играет, и кому еще под силу лишить его маски, как ни смерти. Какая ирония - Смерть забирает смерть у смерти, нелепый каламбур, так не бывает! Но Сатклифф чувствует, что держит в руках всего лишь оболочку, призрачное нечто, оставшееся от его мира. - Только не умирай, - шепчет он уже куда-то в пустоту над головой, обращаясь неизвестно к кому, - пожалуйста… - словно просит он звезды, еле различимые сквозь туман. - Я ловлю вас на слове, диспетчер Сатклифф, - хриплый, но такой родной голос заставляет Грелля опустить голову и столкнуться с взглядом ледяных глаз. Ти Спирс никогда не умел смотреть по-другому, даже сейчас, испытывая жуткую боль, его взгляд спокоен. Хотя главное он уже услышал и увидел, поэтому он может себе позволить эмоции на лице, пусть и самые слабые. - Уилли, но я думал… - Грелль всхлипывает, не веря, что видит улыбку на губах Уильяма. - Рана уже регенерирует, - Ти Спирс усмехается и слегка закашливается, - Сатклифф… не надо костюмов, еще одного вашего амплуа я просто не выдержу. Тихий смех еще слышен какое-то время, пока густой туман не накрывает две одинокие фигуры, впервые за несколько веков давая им возможность поговорить, не надевая маски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.