ID работы: 3875538

Первый салют в жизни Элизабет.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элизабет Мидлфорд — весёлая и непослушная девочка, которая любила веселиться и дарить всем радость. Девочка любила делать хвостики и украшать свои золотистые волосы разными побрякушками, также она любила пышные платья и красивые шляпки. Её изумрудные глаза олицетворяли восторг и забаву ко всему живому, она каждому любила превозносить праздничное настроение.       Лиззи любила бурные мероприятия, такие как бал или день святого Валентина, но этот день для юной Элизабет запомнился на всю жизнь.       Близился канун Нового года. Все англичане хотели отпраздновать его на славу и не задумываться о своих личных делах. Девочка, когда была маленькой, никогда не замечала салют, так как он доставлял большой шум, но сегодня маленькая принцесса обещала себе, что увидит представление любой ценой.       Сердце девочки бешено колотилось, ведь через два часа уже начнётся шоу, а она всё ещё не готова. Что же делать? Как быть? Просить помощи у родителей или всё сделать самой?        Будто прочитав мысли своей маленькой госпожи, в комнату ворвалась гувернантка девочки с новым платьем и множеством украшений. Наряд подходил больше для бала, но для Элизабет этот день должен стать самым великим, поэтому, приняв платье и украшения, стала переодеваться.       Через час Мидлфорд была неотразима как никогда: пурпурное пышное платье идеально подходило по фигуре маленькой мисс, на руках были одеты короткие перчатки кремового цвета, золотые волосы были распущены, чёлка была заколота золотыми заколками, по бокам которых была прикреплена тигровая лилия. Представление, буквально, должно начаться через двадцать минут. Златовласка выбежала на площадь, её еле как догоняла Паула — верная гувернантка своей мисс. Толпы людей закрывали самый лучший обзор, от чего Лиззи расстроилась и уже хотела сказать: «А ведь такое торжество бывает только раз в году…», но верная прислуга опять-таки спасла свою госпожу. Отдалённый от площади холм «считал» себя величайшей скалой, но всё же это был обыкновенный холм. — Паула, ты как всегда спасла меня! — вскрикнула Лиззи, подбежав к своей «старшей сестре», заключив её в свои объятия.       Оставались считанные минуты. Элизабет не сиделось на месте, то она теребила свои прядки золотистых волос, то прикусывала губу. И наконец-таки, особенное событие начнётся уже через 10 секунд. Весь народ на площади кричал обратный отсчёт, только Мидлфорд вглядывалась в тёмное небо, заполненное маленькими хрусталиками. — Паула, смотри, посмотри как красиво! — и вот, Элизабет дождалась своего приятного события: в небе пылали красные, жёлтые и зелёные огоньки, изображая из себя узоры, которые можно увидеть только раз в году. Небо пленило всех и вся своим искусством. Ведь немногие говорили, что природа — самый лучший художник на планете.        Природа заманчива и экстравагантна, она способна заворожить даже самое злое сердце своей изысканностью. Но самое главное, что маленькая леди увидела представление, и она до сих пор помнит этот день на всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.