ID работы: 3875585

Надежда есть всегда!

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Отдел «Пятницкий».

       Пятница. Конец рабочей недели. Большинство сотрудников уже в предвкушении выходных и готовы бежать домой. Но не Елена Измайлова. После того, как ее назначили начальником СК, домой она стала приходить не раньше десяти часов вечера. Из-за этого постоянные ссоры с Ромой. Савицкий уже не раз просил её уволиться из Органов, но Измайлова была непреклонна.        Вот, и вчерашний вечер не стал исключением. Они опять поссорились, на этот раз все серьезно, дело уже, казалось, дошло до развода. Лена сидела в кабинете и проверяла дела. В кабинет вошла Зимина. — Лен, ты домой собираешься? — спросила начальница, присаживаясь на стул. — Нет, — не отрываясь от просмотра документов, ответила Измайлова. — Лена, завтра ты проверишь все, — захлопнула папку. — Да, не хочу я домой идти, — тихо сказала Лена и откинулась на спинку кресла. — Что, опять с Ромкой поругались? — Опять… Заладил со своим увольнением. А что я дома делать буду? Да я же там с ума сойду и со стенами разговаривать начну. — Давай я тебе отпуск дам. Месяц посидишь дома, отдохнешь, — поинтересовалась Зимина. — Ты себя вообще хорошо чувствуешь? А то бледная какая-то. — Ты права, что-то я себя действительно не очень хорошо чувствую. Дела до завтра подождут. — Тебя подвезти до дома? — Лучше я прогуляюсь, свежий воздух полезен для мозговой активности. — Как хочешь. А я пойду, меня в школу вызывают. Сашка опять с кем-то подрался.        Ирина вышла из кабинета и направилась к себе. Лена собрала все дела и положила в сейф, привела рабочее место в порядок, взяла ключи и вышла из кабинета. Направляясь в дежурку, Лена почувствовала себя плохо. Голова закружилась, а в глазах все плыло. Очнулась Измайлова от резкого запаха нашатырного спирта. Она лежала на полу, а вокруг нее столпились коллеги. — Что со мной? — привставая, спросила женщина. — Ты упала в обморок. Я вызвал скорую, она сейчас приедет.        Дверь отдела распахнулась. Два сотрудника скорой помощи быстрыми шагами направлялись к толпе людей. — Здравствуйте, что у Вас случилось? — спросил доктор, наклоняясь к Измайловой. — Да всё уже хорошо. Это просто переутомление. — Давайте Вы проедите с нами в больницу, мы сделаем все необходимые анализы и разберемся, что с Вами.        Ткачёв и Савицкий тем временем возвращались с вызова. — Смотри, Ромыч, «Скорая». Кто-то перестарался на допросе, — съязвил Ткачев. — Пойдем, узнаем у дежурного. Опера зашли в отдел и направились к дежурному. — Олег, что тут за «Скорая» была? — поинтересовался Ткачёв. — Измайловой плохо стало, увезли в больницу, — ответил дежурный, аккуратно складывая препараты в аптечку. — Как? В какую больницу ее повезли? И почему мне сразу не сообщили? — закричал Савицкий. — В третью городскую, — всё таким же спокойным голосом ответил Олег.        Савицкий выбежал из отдела и направился в больницу. Паша поехал следом.

Через 2 часа в больнице.

— Здравствуйте, девушка, — обратился Рома к медсестре. — Часа полтора назад к Вам привезли Измайлову Елену Николаевну. Где она сейчас? Могу я ее увидеть? — Измайлова… Была такая. Кстати, вон её лечащий врач, Аркадий Борисович. — сказала девушка, указывая на мужчину лет пятидесяти, идущего по коридору. — Спасибо, — Рома направился к мужчине. — Здравствуйте, могу я увидеть Елену Измайлову? — Здравствуйте, молодой человек. Кем Вы ей приходитесь? — Я её муж. — С вашей женой всё хорошо. Мы взяли все нужные анализы, я как раз сейчас иду за результатами. А Елена Николаевна находится в 215 палате. Можете к ней пройти, только халатик не забудьте.        Рома послушно кивнул головой и направился прямо по коридору, взяв по дороге халат, он зашел в палату. Лена лежала на кровати и смотрела в потолок. Мужчина медленно подошёл и присел на край кровати. Взял жену за руку. — Ты как себя чувствуешь? — Хорошо, — фыркнула Измайлова и перевернулась на другой бок. — Ну, Лен, не обижайся на меня. Да, я был не прав. Прости меня. — Я подумаю, — немного улыбнувшись, ответили женщина В палату вошёл доктор. — Измайлова Елена Николаевна, мы получили результаты ваших анализов. — проинформировал пару Аркадий Борисович, продолжая рассматривать бумаги. — И что там? — Три месяца, — глядя из-под своих больших очков, ответил врач. — Три месяца? Что это значить? — испуганно переспросил Рома. — Ваша жена беременна. Срок три месяца. Супруги не понимали, что говорит доктор. Ведь они знали, что Лена не может иметь детей. — Я не могу иметь детей. Вероятно, это ошибка, — с горечью ответила Лена. — Нет, голубушка, ошибки быть не может. Ну, если Вы мне не верите, можете провериться у другого врача. — А можно ещё раз все проверить? — Проверить, конечно, можно. Но, стоит ли? Это Ваш шанс стать матерью, не упустите его. Сейчас главное для вашей жены больше отдыхать, гулять на свежем воздухе, витаминов разных кушать. Главное никакого стресса. Иначе, может быть выкидыш. Сейчас мы подготовим бумаги и вы можете ехать домой, — врач ушел.        Ромка крепко обнял жену. Наконец-то они станут родителями. Через пол часа двое вышли из больницы. — Ром, я завтра напишу рапорт. Работа того не стоит. А это может мой единственный шанс стать мамой. — Ну, я не против. Тем более, я хочу чтобы моя жена и ребенок были здоровы.        Рома приобнял Лену, и чита Савицких удалилась с территории больницы.        Через 6 месяцев у Савицких родилась дочь Ксения. Через неделю семью Савицких встречали у роддома все их друзья. А через три года Лена опять вернулась на работу, в свой родной Пятницкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.