ID работы: 3875604

Маленькая моя дурочка

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он только успел выйти из лечебницы, как мы в очередной раз поругались. Мой муж лечился в психушке. Многие винят меня за то, что он там оказался. Я же не при чем. Год назад свидетельницей нашей ссоры стала одна полоумная дама-соседка, увидевшая как Джек приставил к моей голове ружьё. Она вызвала полицию. Снятие побоев, разбирательство, психиатрическая лечебница курс терапии длились полтора года. Но ничего не изменилось. К сожалению, для него это было нормально. Слишком вспыльчивый и агрессивный, каким он стал после смерти отца, Джек частенько напивался и кидался с ножами и ружьями на собутыльников, друзей, меня. Он считал это неким способом устрашения и повышения самооценки в глазах окружающих. Но я любила его. Тем утром я возвращалась с ночной смены в кафе. Джек не работал, нам приходилось трудно. Скрипя снегом под сапогами, я бежала домой чтобы скорее обрушиться спать. Зайдя в квартиру, я обнаружила мужа стоявшим у окна. Он спросил: -Почему ты так долго шла с работы? -Я и так бежала, Джек, что случилось? -Тебе задали вопрос. Ты позвонила что выходишь час назад. От твоей работы до дома идти 25 минут. Я точно знаю. Где ты была? -Заходила в книжную лавку, поговорить с Лили. Лили была моей лучшей подругой и единственная знала все, что происходило в нашей семье. -Не надо врать! Ты опять встречалась с этим уродом! Поди именем "урод" он упоминал директора кафе, где я работала - Лесли. Как-то раз Джек увидел, что Лесли улыбается мне, и теперь ревнует по поводу и без повода. Ох, сейчас будет скандал. -Джек, перестань, ты знаешь что я люблю только тебя. -Грязная изменщица! Ты шляешься с ним, он же красавчик! -Джек, я... -Молчи! Шлюха, шла бы ты к черту! И в эту секунду я поняла: мне больше это не нужно. Надоело. Как будто белая пелена упала с моих глаз. Я словно прозрев, увидела, что передо мной за человек. Нет, это не Джек. Это не мой муж. Это не тот человек, за которого я выходила замуж. Это тиран, чучело, питаемое таблетками врачей. Нестабильное существо. Всё кончено. Я повернулась к нему, промолчала, а потом рявкнула: -Да пошел ты сам к черту! Я не узнала собственного голоса. Опомнившись, Джек кинулся за мной, но я уже захлопнула дверь. Долго летела вперед, не видя куда. В голове моей даже не было мыслей. Ни о чем не думалось. Я не знала времени. Просто шла и шла. Постепенно обида угасала. Когда рук и ноги окончательно замерзли, я заскочила в ближайшее кафе и выпила стакан виски. Внутри стало теплее. Не хотелось возвращаться домой пешком и я вызвала такси. Пока ждала машину, набрала Джеку. Он не отвечал. Наверняка уже пьет свой бурбон. Ну и ладно. Машина подъехала, я села. Подъехав к дому, в сердце закрался холод. Словно что-то не так. Окна не горят. Автомобиль Джека на стоянке. Я захожу в дом. Тишина. Муж не отзывается. Пройдя в его старый кабинет я увидела на полу пятна бурбона, осколки стекла, рамки с фотографиями. Я подняла глаза и обомлела. Тело Джека лежало на столе. Из виска сочилась жирная черная кровь. В руке до сих пор был револьвер с пальцем на курке. А рядом лежала маленькая бумажка с надписью: "Ты не виновата. Я не могу существовать так больше. Я всегда буду любить тебя... Маленькая моя дурочка".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.