ID работы: 3875605

Единственный.

Слэш
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не выходит из дома уже 4 месяца. С тех пор, как умер Джон, он стал больше молчалив, чем обычно, избегает людей, играет на скрипке печальные мелодии, абсолютно не идёт на контакт. За Шерлоком никогда не замечали такого. Никто не отрицал, что он всегда был отчуждён, но он общался с людьми, когда они обращались к нему. Не прятался от них за дверью своей комнаты. Каждый раз, когда он выходил, Родители пытались поговорить с ним, убедить вернуться в школу, но он игнорировал их. Они всегда знали, что Джон ему больше, чем просто друг, но не догадывались, что он настолько сильно важен Шерлоку. В мире не существует слов, чтобы точно описать состояние Шерлока. Он всё время думал о том, что мог сделать с Джоном, что мог ему сказать, в чём признаться. Хороших воспоминаний было предостаточно, но Холмс не мог вспомнить, ни одно из них. Он считал, что весь мир, всё время этого мира принадлежит им. Он никогда так не ошибался. Боль медленно разъедает его, вгрызается в душу, рвёт её на части. Шерлок всегда прекрасно владел своими эмоциями, но сейчас он не мог ничего поделать с собой. Он падает на пол и сворачивается в клубок, рыдая. Джон умер неожиданно, на его глазах. Его просто пристрелили. Да-да, они просто шли по улице, и вдруг в голову Джона входит пуля. Прямо в голову, нет ни секунды, чтобы всё осознать. Часть крови попадает на рубашку Шерлока. Он подхватывает тёплое, но бездыханное тело Джона, судорожно прижимая его к себе. Один из проходящих мимо людей звонит в скорую помощь. Бессмысленно, он уже мёртв, но Шерлок не находит в себе сил, чтобы произнести хоть слово. Вокруг них собирается толпа людей. Шерлок не плачет. В его глазах пустота. Эту пустоту видят окружающие и последующие 4 месяца. Он практически не питается. Шерлок жутко исхудал, отчего стал похожим на скелет. Он не говорит ни с кем. Они все никто, пустышки, а Джон был всем. Как же они не понимают, что не нужны? И эта девочка, влюблённая в него, Молли, кажется. Шерлок порой забывает её имя, а она продолжает не чаять в нём души. Это не может ни раздражать. Она стала приходить каждый день, пытаться заговорить с ним. Естественно, это было бессмысленно. Спустя полгода безвылазного сидения дома, Шерлок начал совершать небольшие прогулки по любимым местам в городе. Родители думают, что ему становится лучше, но это не так. Он лишь больше опускается на дно, никто не сможет его спасти, единственный необходимый ему человек мёртв. Холмс прекрасно понимает, что его не вернуть, но продолжает отчаянно надеяться. Шерлок останавливается у огромного дерева в парке. Он помнит, как сидел здесь, спокойно читал книгу. Играющие рядом дети его возраста периодически кидали в него мяч и смеялись. Потом появился Джон, заметив в Шерлоке нечто потрясающее, чего не видели остальные. Сначала Холмс назвал его идиотом, – о чём жалеет сейчас, – но потом понял, насколько ошибался. Он и не заметил, как Джон стал его другом, потом лучшим другом, а потом уже чем-то большим. Шерлок так и не понял чем. Это было трудно назвать дружбой, но это также и не являлось любовью. Да, Шерлок определённо ревновал, когда Джон общался с другими, а не с ним. Он пытался подавить это, но не мог. Шерлок не хотел ощущать подобное. Это бы мешало ему. Он никогда в жизни бы не признался Джону в этом, тем более, он не признавался в этом себе. Холмс понял всю ценность своего друга лишь после его гибели, как бывает и всегда. Живя мыслями о нём, Шерлок с каждым днём всё больше хотел покончить с собой, надеясь так оказаться рядом с Джоном. О, несомненно, Холмс не был религиозен, но, ради Джона, о готов был предпринять что угодно, лишь бы вновь оказаться с ним. Шерлок пропал из дома на несколько дней. Родители уже начали бить тревогу, как он вернулся. Слегка потрёпанный, но живой. Они были рады видеть сына, а он – нет. Шерлок так и не рассказал им, что произошло, всё ещё держась отстранённо от них. Он задержался дома лишь на пару недель. Позже он снова исчез, но не вернулся. Его труп нашли спустя несколько недель в заброшенном здании, вдали от города. По всем признакам это было самоубийство, произошедшее вследствие передозировки наркотиками. Он не оставил записки. Бессмысленно. Кому было её оставлять? Родителям? «Друзьям»? Нет, они не играли важной роли в его жизни. Тот, кто имел значение в ней, погиб, как и Шерлок. Теперь они будут вместе всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.