Глава 19 "Чёрт!"
11 мая 2016 г. в 02:18
Примечания:
А вооот и глава! Та-дам! ;)
Приятного прочтения ♡
Оставляй отзыв, не ленись! XD
(Прим.Соавтора: ох уж эти молодые...)
Оставшийся день прошёл в более спокойной обстановке. Ну, как спокойно… скорее Тейты шумели, а я успешно их игнорировала, представляя, что это не мои обезумевшие знакомые, а милые-премилые скопления кораллов.
Бонни, как и обещала — купила мне футболку. С пони. Зато она довольно недурно на мне смотрелась. Со стороны можно сказать обо мне — бунтарка, плюющая на мораль и этикет, так ещё просто дерзкая по своей натуре. С чего бы мне быть такой? Мне просто так удобнее, да и скучно быть как все. А в душе я люблю пони… розовые, голубые, фиолетовые… с красивыми гривами и добрыми глазами. Помнится, на моё десятилетие мама подарила мне плюшевую поняшку. Ох, плохая это привычка — болтать самой с собой.
Угадайте, кто выиграл мишку с полтора метра ростом в тире? Бонни? Малия? Ох, при помощи волчьих штучек, можно выйграть все призы в этом парке и даже не вспотеть. Как вы поняли, это Малия выиграла его. И она собирается ещё его тащить в Бейкон, чем немало удивила нас и парочку сотен людей вокруг.
Мы с тётей её отговаривали, но та наотрез отказалась слушать нас. Ребёнок, ей Богу.
Домой мы приехали поздно, так как мы, а точнее Малия развлекалась там чуть ли не до закрытия парка и стоило ей войти в машину, как сразу вырубилась. Половину пути меня мучил один вопрос, который прочно засел на моём языке, но наотрез отказывался прозвучать в тишине салона.
— Адель, я знаю о чём ты хочешь меня спросить, — я недоуменно посмотрела на тётю, — у тебя всё на лице написано. Не волнуйся, я просто хотела оставить у вас воспоминания об этом месте… и обо мне.
Боже, как я буду без Бонни? Ох, я просто не выдержу. А вдруг мистер Тейт со сложным характером (прим.Автора: ага, у самой-то не лучше)? Не исключено, что он не захочет принять меня в семью. Но сейчас не стоит над этим душу выворачивать.
Домой мы приехали уже без сил. Кое-как растолкав Малию, все дружным шатким строем дошли до своих кроватей.
*** Утро ***
— Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт! — душераздирающие крики разносятся по всему дому. Я игнорирую, сильнее закутываясь в тёплое одеялко.
— Аделаида! — кто-то раздирает глотку прямо над моим многострадальным ухом!
От величайшего ужаса я выскакиваю с кровати и уже через несколько секунд сижу на полу. Меня так напугали, что я в миг стала бодрой, словно выпила несколько чашек кофе, а потом запила его большим количеством энергетика.
Я вижу перед собой нечто. Какое-то существо с соломой на голове, краснющими глазами, как у зомбака и в помятой кофте, на которой видны слюни. Как там было… Прекрасная Малия с утра. Картина Репина «Не ждали».
— Ты дура что ли?! Что так орать?! — пытаясь не срываться на крик, спрашиваю я девушку.
— Это я дура?! Да это Бонни забыла сказать нам, что вместо поездки на машине, она купила билеты на самолёт, которые лежат на кухонном столе! — на повышенных тонах истерит младшая Тейт.
— Я сейчас кому-то по губам надаю и подзатыльников за оскорбления! Особенно меня! — кричит разъярённый голос Бонни.
Малия судорожно вздыхает и опускает голову вниз, но потом сразу же поднимает её и признает меня взглядом.
— Рейс в восемь тридцать. Сейчас семь! — шипит сквозь зубы «сестрёнка», — До аэропорта ехать примерно тридцать-сорок минут.
— Ну… у нас есть час. — пожимаю я плечами.
— Ты ещё вещи не собрала! — разъярённые глаза сверлят меня.
Я не замечаю, как глаза мои полезли на лоб, лицо вытянулось, а рот широко раскрыться, от чего я закрываю его дрожжей рукой.
— Бегом вещи собирать! — визжит Малия.
Я как ошпаренная бегу к кровати и достаю из-под него чемодан. Поднеся его к шкафу, я судорожно открываю дверцу шкафа и чемодан.
Я не замечая, что кидаю в чемодан, сваливаю всё содержимое.
Скинув всю одежду, я кладу поверх одежды всю обувь.
Я вспоминаю о всяких безделушках, что лежат у меня на столе, подоконнике, тумбочке и т.д.
В чемодане места не осталось. Я хватаю рюкзак, который беру с собой в самолёт, и руками в охапку беру все вещи и кидаю в рюкзак. И тут мой взгляд останавливается на коробке с надписью « Аделаила », которая лежит на подоконнике.
Успокоившись, я беру эту коробочку и смотрю её содержимое. Фото, кулоны, телефон, одежда. Моя рука опять дрожит. Стоит мне дотронуться лишь пальцем до какой-либо из этих вещей, в голове всплывают воспоминания о прошлой жизни. О прошлой семейной жизни. Нет, я не жалуюсь, что мне не нравится нынешняя жизнь. Нет. Она мне нравится, даже очень. Но…
У меня были родители, брат. Мама, папа и брат. Родные.
Я не даю волю своим эмоциям. Я засовываю руку обратно в рюкзак и пытаюсь найти скотч и ножницы. Ауч! А вот и ножницы со скотчем. Я вокруг обматываю коробку клейкой лентой. И убедившись, что коробка не откроется, я беру ящик и кладу поверх чемодана, рюкзак закрываю и кладу рядом.
Всё собрала!
Осмотревшись вокруг, я поняла одно. Комната пуста! Я со спокойствием выдыхаю…
— Я всё! — с гордо поднятой головой заъявляю я Малии, которая следила за моими сборами.
Но она в ответ лишь обрасывает меня недовольным взглядом и скрещивает руки на груди.
— Что? — смотрю я на неё, словно провинившийся щенок.
Она лишь кивает вперёд, на меня, как бы говоря «Взгляни на себя».
Я осматриваю себя и вижу, что я заснула в рубашке и джинсах. Но за время сна я разорвала рубашку, своими ловкими движениями, а джинсы я уже дорвала.
Я понимаю, что все вещи я сложила в чемодан и если его открыть, то он не закроется. Я со скоростью света бегу к шкафу, в надежде, что что-то забыла положить.