ID работы: 3875674

Мандарин

Слэш
PG-13
Завершён
3088
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3088 Нравится 78 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Святослав забился подальше, чтобы в темном углу его не нашли ни бухгалтерия, ни отдел кадров, ни менеджеры, и чтобы — самое главное — не пригласили на медляк. Еще и песня такая... Ты с высоты красоты своей меня не замечаешь... Это про Игоря... Который сейчас вертит, как куклу, Леночку из бухгалтерии. Хотя она и есть кукла: вся напрочь искусственная. Брови, ресницы, губы, ногти... и так далее. Свят пододвинул к себе ближе тарелку с мандаринами, повертел один в руках и принялся его чистить. Старший менеджер Игорь был запредельной мечтой всего женского коллектива их небольшой фирмы. Святу он очень напоминал наглого и чертовски обаятельного котяру. Он умел обворожить в два счета и добиться всего, чего только пожелает. Впрочем, Игорь таким и в универе был. Со Святославом они учились в параллельных группах, пересекались на лекциях, и Свят «вляпался» в него, когда Игорь был на самом пике своей популярности и не отказывал абсолютно никому из толпы своих поклонников, не разбирая, мальчик или девочка. Свят был едва ли не тысячным в этой очереди. Сам не понял, как так получилось, но... студенческая вечеринка, куча разномастного алкоголя, калейдоскоп ярких картинок и ощущений, тяжелое утро, и рука Игоря поперек груди. Свят тогда тихо свалил, пока он не проснулся, и старался не задумываться о произошедшем. И избегать Игоря вошло в привычку, Святослав вообще бы с радостью с ним не встречался. Потом был выпускной, поиски работы, смена пары десятков мест и, наконец, Свят нашел свою «идеальную фирму». С улыбкой пришел на первый день стажировки и узнал, что его студенческий кошмар именно здесь выстраивает карьеру. Мелькнула мысль, что лучше бы свалить, но прекрасное место и замечательная зарплата выбора лишили. И на втором корпоративе Свят «вляпался» в Игоря снова. Теперь уже окончательно и бесповоротно. Они вроде как даже встречались. Хотя, может, это Святослав думал, что встречались, а для Игоря это были просто регулярные встречи пару-тройку раз в неделю. Свят вытянул с тарелки еще один мандарин, подкинул, поймал, еще раз подкинул-поймал, глянул на Игоря, который, улыбаясь, смотрел в его угол поверх плеча Леночки и повторял слова песни. Дай мне этот день, дай мне эту ночь, Дай мне хоть один шанс, И ты поймешь я то, что надо. Свят закатил глаза: Игорь нашептывает слова Леночке, а та, безусловно, готова сдаться. Дай мне этот день, дай мне эту ночь, Дай мне хоть один шанс, Ты не уснешь, пока я рядом Да-а... Уснуть рядом с Игорем было сложно. Не только потому что хотелось еще и еще, но и потому что просто поспать с ним рядом было невыполнимым квестом. А порой так хотелось чувствовать, как он обнимает, и просто дремать. Свят тряхнул головой: бред же. Но для тебя изменю себя и всё начну сначала. Этого от Игоря точно не дождаться. Святослав потянулся за очередным мандарином и... завис. На нем фломастером было написано «Выходи за меня, 151287!» Свят поморгал и снова уставился на фрукт. Не показалось. 15.12.87 — день его рождения. Хотя, может, не только его, и он испортил кому-то сюрприз... Но нет, 15 числа день рождения на фирме только у него. Каждый месяц на доске объявлений вывешивали список именинников, и 15-го он точно там один. И кто? Святослав обвел взглядом зал. Кто-то из девочек в него тайно влюблен? Не-ет. Девочка бы не написала «выходи за меня», было бы что-то романтичнее. Да и «выходи за меня»... Так мог написать парень. Святослав пробежался по списку немногочисленных мальчиков офиса. Без вариантов. Если только это не... И пусть твердят тебе что я не то, но... Нет. Не-ет. Нет-нет. Свят посмотрел, как галантно Игорь целует руку Леночки, отпускает ее смущенную к подружкам, а сам направляется к нему. — Спрятался? — Устал, — Святослав нервно вертел злополучный мандарин. Игорь кинул взгляд на его руки и улыбнулся. — Нашел все-таки. — К-как? Специально? Игорь сел рядом с ним: — А какова была вероятность, что именно ты найдешь именно этот мандарин из горки точно таких же? Свят кивнул: просчитать подобную вероятность нереально. — И что это? — Предложение. — Пф! Игорь осторожно коснулся мизинцем его руки. — Ты опять начал меня тщательно избегать, и я решил, что надо повернуть ход твоих мыслей. — Опять? — Как в универе. — Я тебя не избегал, — попытался отвертеться Святослав. Игорь усмехнулся. — Не заливай, я все помню. И как ты смылся втихаря, и как по углам ныкался. А знаешь ли, сложно было до тебя добраться. Сначала ты на провокации и флирт не велся, морозился, потом мне показалось, что я тебя все же поймал, и даже к себе затащил! Но ты свалил и прятался, и вовсе после универа пропал. Святослав непонимающе уставился на него. — То есть?.. А вот это все? — он обвел взглядом зал. — Я пытался вызвать ревность. — Все время?! — Ну... нет. Обаяние - отличный ускоритель выполнения задач. Так что? — Игорь внимательно посмотрел на него. — Что? — К тебе или ко мне? — Ой, ну т... — Я тебе предложение сделал! — Игорь ткнул пальцем в мандарин. — Ну охренеть теперь! — Конечно! Свят тихо засмеялся. Вот в этом весь Игорь. — Ладно, поехали тогда... жених. — Только, Свят, — Игорь удержал его за рукав рубашки. — А? — С нового года все серьезно. — Ты мне это говоришь? — Я предупреждаю. — Мне пугаться? — Почему же? Радоваться. И да, поехали. Подарю тебе... пару колец, — Игорь двинулся к выходу. Святослав на секунду замер, прикидывая, что за кольца могут быть, побледнел, потом покраснел, а потом поспешил догнать Игоря, уточнить, все ли он правильно понял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.