Часть 1
12 июля 2011 г., 12:23
И вот, ты идешь по школьному коридору и бросаешь привычный взгляд на неё. Она смотрит на тебя, но что-то изменилось в её взгляде. Ты не можешь понять, что именно. Взгляд стал совершенно другим. Не тот, что был тогда... О, сколько равнодушия и холода в этих глазах! Ты недоуменно упираешься на нее взглядом, но... она отворачивается и идет дальше, ничего тебе не сказав. "Эй, привет," — говоришь ты ей вслед. Она поворачивается к тебе и... просто улыбается. Да, улыбается, а глаза... Нет, в глазах нет той прежней улыбки, радости, счастья... Она отворачивается и идет туда, куда шла. Ты пытаешься понять, что же такое случилось. Что изменилось в ней? Мысленно перелистываешь картинки в голове. Ничего... Ничего, что могло бы объяснить, что произошло. В последний день перед весенними каникулами всё было не так. Тогда ты улыбнулся ей, а она расплылась в улыбке тебе в ответ. Она краснела, когда видела тебя, смущалась. Ты понимал всё это, но продолжал играть с нею. Играл... Понял ли ты, что она поставила точку в этой игре? Понял ли ты, что она за каникулы все обдумала и приняла верное решение? Её сердце стало червствым. Она ничего теперь к тебе не питает. Нет той нежной и спокойной любви. Да разве ты понимал, что она чувствовала тогда! Понимал ли ты, как она плакала?.. Нет, ты думал, она поймет все... Да, и она поняла. Поняла, как всё это было по-детски. О, она всегда будет помнить те дни, когда так мило с тобой говорила, как ей всегда хотелось тебя увидеть, увидеть твою улыбку, услышать твою речь... Она будет помнить и будет смеяться, вспоминая эти дни. А ты так и останешься в её сердце. Этот суровый взгляд, который она теперь обращает на тебя... Нет, она даже не обращает на тебя внимания. Она проходит мимо. Ты пытаешься прочитать в её глазах ответ. Но в них лишь пустота...