Я и не успел...
9 октября 2012 г., 21:33
Синяк можно получить и от распахнутой резко двери.
Бытовая поговорка
Спектра скучающе плетется по коридору. Останавливается, вздыхает и плетется дальше. Принц опять стал пилить лидера насчет утерянного Драго. Каждый вечер одно и тоже.
Фантома привлекает звук воды. Зайдя за угол он наталкивается на душевую. Да, прям таки во дворце принца, но в жилом корпусе, точнее этаже, где обетали господа вексы. У него-то была собственная ванна, а у простых вексов вот так. Так Спектра и подумал, а почему бы ему не сходить, смыть с себя всю усталость и ночью приняться за очередной проект.
Он вошел. Обычная, покрытая плиткой комната, со скамейками. На одной из них лежала чья-то одежда. Спектра подошел и присмотрел.
"Как всегда удачно я напарываюсь на своего слугу. Зато я могу и его заставить работать со мной", - подумал было Фантом, подходя ко второй двери.
Ради интереса он приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Из-за духоты и горячего пара мало что можно было разглядеть, но лидер заметил, где его слуга. Стоит и смотрит. Стоит и смотрит. Стоит и смотрит...
Спектра очнулся от видения прекрасного(для него, конечно) и хотел было уйти, но весьма сильное внутреннее чувство заставило его остаться на месте и продолжать подглядывать. "Если еще здесь немного простою, то придется не только кровь из носа от пола оттирать, но и каое-что похлеще!" - Спектра попытался отвернуться, но у него не получилось. "Пошлая сволочь", - наорал он на себя, а внутреннее чувсто продолжало непреодолимо наступать. "Ну вот, сейчас начнется. Что я потом Гасу скажу?"
Тут он заметил, что звук душа прекратился.
- Мастер... Скотина! - и в лидера вексов полетело мыло...
- Гас, я все объясню! - заорал Спектры, уворачиваясь.
- Да, вы все мне объясните, - завопил в бешенстве слуга, пытаясь как можно крепче завернуться в полотенце, и идя на мастера. - Вы самая настоящая сволочь!
Спектра выбегает и наваливается на дверь. Гас изнутри стучит по ней. Фантом пытается ретироваться... Выбегает из душевой Гас... Лидер, убегая, подскальзывается на злочастном мыле...
- Мастер, очнитесь, - слышится испуганный голос Гаса, который трясет его за плечо.
Спектра с трудом поднимается.
- Что? Ургх... Случилось? -спрашивает тот, потирая шишку на голове.
- Да так, завалили на себя скамейку.
- Ты так будешь сидеть в полотенце?
- А вдруг вы очнулись бы? - недовольно бурчит парень, краснея. - Давайте, отворачивайтесь, мастер.
Спектра послушно отвернулся, и начал считать кафель в комнате.
- Мастер, пойдемте, - слуга потряс его за плечо.
- 863... А иду-иду, - он вскакивает и опережает Грава.
- Мастер Спектра, надеюсь это больше не повторится? - обеспокоенно спросил Гас.
- Не знаю, Гас, не знаю...
- Мастер, - недовольно воскликнул он. - Вы самая натуральная скотина! В следующий раз вы так просто на меня фапть не будите!
- Да я и не успел... - признался лидер.
- Ай-йа-йай...
- Кофе мне, живо! - фыркнул Спектра, направляясь в лабораторию.