Часть 1
17 декабря 2015 г., 18:15
— Какого черта, ты тут делаешь? — шепчет Стилински, проходя в свою комнату и натыкаясь взглядом на стоящего около окна вампира. Деймон уже хочет съязвить и даже разворачивается с усмешкой на губах, но резко становится серьезным. Стайлз выглядит ужасно: разбитая губа, синяк на скуле, на руках царапины, а форма для лакросса порвана местами.
— Стайлз, кто это сделал? — рычит он не хуже оборотня и подходит ближе к парню. Тот вскидывает руки вверх, жестом «сдаюсь», а потом морщиться от боли.
— Ничего особенного, просто какие-то придурки. — Но Деймон видит, что тот врет. Смотрит, как мальчишка опускает глаза и облизывает губы, морщась от боли и вкуса крови. Деймону хочется треснуть этому ребенку, но он, лишь качает головой.
— Садись на кровать. Нужно обработать ссадины. И футболку снимай. — Стайлз, даже не шутит по поводу этого, лишь послушно выполняет просьбу. Отчего Деймон хмурится еще больше, молчащий Стайлз — это уже проблема.
Вампир исчезает в ванной, а после появляется с аптечкой. Намочив ватку спиртом Сальваторе, легко проводит ей по губе Стайлза, слушая его шипения. Стилински шипит и морщиться от боли, но вырваться не пытается, просто знает, что нужно потерпеть. Когда парень снимает футболку, Деймону хочется порвать тех придурков, которые покалечили его мальчика. Он рвано выдыхает и зло шипит:
— Кто это сделал, Стайлз? — мальчик смотрит на него глазами полными слез и качает головой.
— Я же говорю. Я их не знаю. — Шепчет он, напрягаясь под прикосновениями ватки к ссадинам и одному порезу у него на боку. Вампир чувствует ярость, которой еще никогда не было и думает, что порвет любого за слезы Стайлза.
Когда все ссадины обработаны и обмазаны мазью, Деймон укладывает парня спать. Смотрит, как мальчишка натягивает одеяло, чуть ли не до ушей и сжимается в комочек, будто боится чего-то или кого-то. Вампир понимает, что ему нужно уйти, но оставить Стайлза просто невозможно. Через силу он медленно идет к двери и слышит тихий шепот засыпающего Стилински:
— Останься. — Эти слова, казалось бы, такие простые и ничего не значащие, но у Деймона сердце бьется, так как никогда раньше. Он чувствует себя живым, настолько, насколько вообще можно вампиру. Тихо выдыхает и идет к кровати, смотря, как Стайлз протягивает руку и смотрит из-под одеяла, такой взъерошенный и грустный. Деймон аккуратно касается пальцами его руки, и ложиться рядом, чувствуя, как Стилински сжимает его ладошку в своей и кладет голову на плечо. Это все, кажется таким сном, что Деймону хочется потыкать пальцем в Стайлза.
— Кто это сделал? — тихо шепчет Деймон, губами касаясь макушки парня и слыша, как тот тихо выдыхает. Вампир улыбается и прикрывает глаза, чувствуя дыхание Стилински на своей ключице.
— Джексон. — В этом шепоте столько боли, что Сальваторе приходится, закусит губу, чтобы не зарычать. Джексон-чертов-Уитмор — парень Стайлза, теперь, наверное, бывший.
— Почему? — выдыхает он, прижимая задрожавшего мальчишку ближе к себе. Стайлз поднимает глаза и смотрит в лицо Деймону, смотрит, будто хочет узнать, правда, ему интересно или нет.
— Я сказал, что больше не люблю его и хочу расстаться. Он разозлился. — Говорит парень, но Деймон чувствует, что это не вся правда, но упорно молчит. Просто понимает, что у всех должны быть свои тайны.
— Я разорву ему горло и оторву тупую башку этого урода. — Выдыхает Деймон, слыша тихий смешок куда-то в плечо.
— Деймон, не стоит. Он оборотень. — Говорит Стайлз, прижимаясь губами к чужой шее, а вампир даже дышать перестает.
— А я вампир, если ты помнишь. — Говорит он, облизывая в миг пересохшие губы. Стайлз ворочается, пытаясь лечь поудобней и шипит от боли.
— Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Шепчет он, через пару минут уже засыпая. А Деймона бьет в самое сердце от этих искренних слов и он улыбается.
— Со мной все будет хорошо. — Говорит он, целуя заснувшего мальчишку в макушку, и сам прикрывает глаза.