ID работы: 3876032

Пусть идет снег

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинка летит с высоких небес, мороз щекочет щеки. Маленькая волшебница играет с тобой, а ты пытаешься поймать ее языком, как всегда делал в детстве. Действительно, волшебная пора. Детский смех, радостные взрывы хлопушек, из которых круглые разноцветные конфетти, кружась, падают прямо с салат, сделанный бабушкой. А ты торопишься домой, потому что там тебя ждет густая елка с зелеными колючками. И этот роскошный запах ели. А еще куча коробок со старыми стеклянными игрушками, мишурой, гирляндами. По пути ты, наверное, поскользнешься на том же месте, где и вчера, будешь смеяться. Люблю эту искреннюю улыбку. Видишь перед собой ясное небо, а замершие капли летят прямо в лицо, но вставать все равно не хочется. Валяешься в снегу, как маленький ребенок, радуешься. Потом разводишь руками и ногами в стороны, получается ангел. Не хочется вспоминать, что тебе уже далеко не пятнадцать, но ты и не собираешься вспоминать. Встаешь, отряхиваешься от снега, чтоб пуховик окончательно не промок, и отправляешься домой. Под твоей курткой прячется теплый свитер с оленями, самый дорогой тебе человек вешает твои мокрые перчатки на батарею после встречи теплым поцелуем. Вместе вы отправляетесь на кухню, на столе тебя уже ждет горячий чай, а за окном все валит и валит снег, волшебным блеском отражая свет только включившихся фонарей и разноцветных гирлянд, висевших на домах. ваш ребенок носится по дому, не зная куда поставить плюшевого красного оленя: на камин или под елку. Так и хочется побегать вместе с ним. Болтая со своей мамой, вы вместе режете овощи для салата, а сестра маринует курицу. Тем временем дед принес охапку дров для камина, а твои ребята пытаются включить гирлянду. Ты идешь к ним, и загораются тысячи огней. Они отражаются в его глазах. Вот все уже готово, первая пробка от бутылки шампанского летит в потолок. Пена выливается на пол, а вся семья смеется. Звон бокалов, трещание бенгальских огней, легкий мороз, пришедший вместе с Дедушкой. Что еще нужно для настоящего волшебства? Детский смех, улыбки родителей, бой курантов... И ты, держа его за руку, загадываешь свое самое главное желание...

С Новым Годом, С Новым Годом, Пусть нам всем видится время от времени, Мир, в котором наш ближний нам друг. С Новым Годом, С Новым Годом, Пусть у нас хватит сил для исполнения наших желаний, Тебе и мне...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.