ID работы: 3876125

Я - лишь часть игры

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Усталый взгляд блуждал по ярким буквам, находившимся справа от парня. "New awesome game! You can buy it in Steam right now!"* Ниже располагалось какое-то очередное ни о чём не говорящее название игры, заставляющие его лишь морщиться от ещё более сильного свечения пёстрыми красками. Скучно, нудно... Скольких он уже видел, и все в итоге меняли персонажа, но не в этом дело. Ему никто не нравился из новых "хозяев". Либо девочки семи лет, либо старые геймеры, а ещё хуже - прыщавые задроты, которым важен лишь геймплей**. Хочется уже чего-то постоянного... "Сбой в программе! Сбой в программе! Неизвестный вирус! -Что это значит? Какой вирус?! Что за фигня? -Не знаю, чёрт возьми! Оно подействовало только на одного персонажа! -Неужели на Кэрролл? -Нет, слава богу. На Джереми. -Забей тогда. Самая забитая модель. Даже Фритц лучше его. Популярностью не пользуется, так что не стоит на это деньги тратить, дружище."

***

Клик. Клик.       Ещё один человек купил игру. Джереми вздохнул и обратил взгляд на экран. Сейчас произойдёт очередное знакомство, опять придется говорить заученные слова... Клик. Клик. Игра открыта. К компьютеру присоединена приставка для упрощения управления. "Ну и ладно." Он поднял взгляд, смотря на возникшее перед ним лицо. На мгновение, персонаж застыл, всматриваясь в лицо нового владельца. Бледное, с синяками под глазами, острыми скулами, но в то же время приятное. Особенно голубые глаза... -Привет! Я - Джереми Фитцджеральд. Твой руководитель в этом небольшом мире танцев и сражений! Я - изначальная фигура, потом можешь сменить меня, когда заработаешь нового персонажа или купишь дополнения. Ты ведь сменишь, да? Ха-ха, - механически засмеялся шатен, про себя горько вздыхая. -Давай я покажу, как играть! Нажимай А для прыжка, B для удара, R для дополнительных движений при танце, L для супер удара и личного танцевального соло! Не забывай, друг, что для супер удара нужно накопить энергию! Она показана зелёным в правом углу экрана! - над парнем подсветилась оранжевым нужная шкала, сейчас полностью заполненная для обучения. -Ну что же, давай потренируемся! -Хм... весьма многообещающе. Почему бы и нет?

***

Pov Джереми.       Ты играл со мной день за днём, никогда не менял, даже когда получал новинки. В последствии я узнал твоё имя - Майкл. Мне понравилось, если честно. Хотел бы я быть твоим другом. Но я должен молчать и говорить лишь то, что записано в моей программе. Иначе и тебя хватит инфаркт, и я наберу проблем, с которыми не справлюсь. Лучше мне помолчать, верно? Я так всегда думал, но сегодня понял, то ошибся. Я сижу уже третий час перед экраном. Механизмы заставили меня повторять однообразные движения, показывающие "режим ожидания". Старый костюмчик с забавной разноцветной бабочкой и чёрно-золотыми подтяжками уже давно обвис на мне от постоянных танцев и драк, но ты и не замечаешь, лишь иногда давая мне другие одеяния. Спасибо, друг! Но сейчас тебя всё нет и нет... я так волнуюсь за тебя, Майк. Где же ты? Может, убили или потерялся в вашем большом мире? Обрывками я видел телевизор, тех людей в нём... Интересно, они такие же как я, или такие же, как ты? Да и речи их необычны; так вот, каков ваш таинственный мир, о котором лишь я знаю так много, по сравнению с остальными... Заносчивая Кэрролл опять вертится сзади меня, я же лишь тихо рычу. -Не сейчас! - выкрикиваю я наконец, и тут же слышу хлопок двери. Замираю, смотрю на влетевшего в комнату голубоглазого, держащего в руках какой-то диск. Сердце замирает. Ты так спокоен, не смотря на дождь, под который попал, но я больше волнуюсь о вещи, которую ты принёс... Что это? Почти сразу ты садишься за компьютер, достаешь диск из плёнки и вставляешь его в дисковод. Движения курсором заставляют механизмы выйти из ожидания. -Привет, друг! Давай поиграем? Конечно, давай. Я же жду! Но ты равнодушно посмотрел на меня, потом слабо улыбнулся и кивнул. -Давай. Давай сыграем напоследок. Твои слова меня пугают, но я лишь повинуюсь. Бах. Бах. Ещё один бой. Танцуй, танцуй! Дерись! A. B. R. A. B. R. A. B. R... L! Супер удар! Я смотрю на твое спокойное лицо, запыхавшись. Подсчитываются очки. Как всегда, три звезды. А ты молодец! Я почти забыл о диске. Но когда ты кивнул мне, молвя: -Пока, старый друг. ...я испугался. Слёзы брызнули из глаз. Что это значит? Ты ведь не бросишь меня, правда?! Мы же друзья! " И даже больше. Я, похоже, влюблён в тебя... вы ведь так это называете?" Но бесполезно, я не в праве тебя останавливать. Тихо шипя, вырываясь из опутавших меня цепей правил, механизмов, слабо пытаюсь стучать по экрану, но ты переключил на другую вкладку, не видишь. "Добавлен новый персонаж! Королева Анна!"       Я вздрагиваю, пытаюсь кричать. Механический голос, как вы выражаетесь 8-битный***, отдаётся в снятых тобою наушниках. Ну почему, почему ты так поступил? На твоём же лице играет радостная улыбка. Я склоняю голову, чувствуя что-то странное. Слёзы? Кажется, это такая жидкость... выделяющаяся из глаз, когда человеку больно... да? Я ведь прав? Ты с некоторым удивлением смотришь на меня, потом пожимаешь плечами. Клик. Клик. "Нажата кнопка: удалить персонажа Джереми. Вы уверены?" Клик. Решающее нажатие. Клик. Прощай. "Да"

***

      Майк надел наушники, тут же поморщившись. В них ещё отдавался странный крик. -Прощай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.