ID работы: 3876167

Баллада о принцессе и рыцаре

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный рыцарь как-то раз Принцессу увидал средь бала. Влюбился парень сей же час, Принцесса та его не знала. Отважился он пригласить Красиву деву на два танца И невдомёк, что чужестранца Не в силах дева позабыть. Он был пленен её красою, Её искусством танцевать, Он так хотел забрать с собою Ее и в жёны сразу взять. Однако мыслил рыцарь здраво: Он не достоин девы той, Отбор короны золотой Отсеет рыцаря по праву. Конечно, с мыслями принцессы Наш рыцарь мериться не стал, Ее мечты и интересы Он от других уже узнал. Ведь, говорят, принцессы эти Лишь королей хотят узнать, И он во власти чар тех сплетен Уехал золото искать. Из города он очень скоро Пропал без шума и следа, Ну а принцесса как всегда Не знала, ждать ли его снова. Летели месяцы и годы. Принцесса помнила тот бал, Где неизвестный рыцарь робкий Ее почти поцеловал. Она из памяти не скоро Тот образ выкинуть смогла, Ну а из сердца никогда Не сможет выдавить покорно. А рыцарь странствовал победно, Неся в душе прекрасный лик, Он знал, что скоро непременно Тот образ дева заменит. Когда корона укрепится, Когда закон установится, Он к ней прискачет в тот же миг! И вот настал срок долгожданный. Уже не рыцарь, а король В поход отправился желанный - Свою играть достоин роль. К принцессе вскоре он примчался, Как только деву увидал, Он в чувствах ей своих признался, Его женой стать умалял. Принцесса так и разрыдалась, Но невдомёк же королю, Как долго дева та пыталась Свою упрятать красоту. Как рыцаря ждала напрасно, Как отвергала женихов. Но вот указ уже готов, И все старания напрасны. Принцесса королевой станет, Помолвлена уже она. Закон жестокий не растает От горьких слёз у алтаря. Несчастны все в балладе этой, Хоть и мечты у всех сбылись. Принцессе сказано: «Смирись!» - А королю страна помеха. Мораль здесь вроде бы ясна. Не думай рыцарь за невесту, Принцесса б сразу поняла: Не зря хранится в сердце место. Он письма мог бы ей писать, Она бы ждать могла спокойно, И не было бы непристойно Ей сердце верным сохранять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.