Ставь двести

Слэш
PG-13
Завершён
1335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
AU ER
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1335 Нравится 8 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акааши глядит на разошедшийся под песни Бокуто люд с непомерной усталостью на лице и желанием побыстрее оказаться дома и забраться под одеяло, свернувшись эмбрионом. Он только вернулся с работы, замотанный пришибленным начальством и по большей части истеричной клиентурой, а всегда хлещущий энергией, аки своя маленькая домашняя электростанция, Бокуто уже тащил жертву унылых будней в привычный караоке-бар. Акааши пробовал отпираться, но дурную сову разве остановишь? По прибытию, Бокуто сразу же ускакал на сцену, предварительно понахватав где-то несколько особо больших стаканов с ром-колой и свистнув у кого-то гитару, а Акааши спрятался за лесом людей на одном единственном свободном стуле у едва ли расчищенного куска заляпанного влажными кругами от стаканов и еще всякой разномастной дрянью стола. К несчастью, совсем рядом обнаружился Куроо, издевательски усмехнувшийся в качестве приветствия. Акааши понемногу начинает жалеть, что согласился на этот сомнительный досуг – если Бокуто и Куроо оказываются в одном помещении, пусть и по воле случая, добра не жди. Несмотря на всю измученность, Акааши нравится наблюдать за Бокуто на сцене. Характерная ему встрепанность, в обычные дни казавшаяся по-детски нелепой, становится дико притягательной, янтарные глаза, уже подернутые хмельной дымкой, одержимо вспыхивают, да и сам Бокуто загорается не меньше. Он отдает всего себя музыке и публике, а публика никогда не скупится на поддержку, срывая голос в подпевках. - I've spent a lifetime planning on your destruction Всю свою жизнь я провел, желая расправиться с тобой You're never gonna witness another day Для тебя следующий день никогда не настанет Ох, а этот чертов голос, что Бокуто вообще думает, он делает? Неугомонная сова с больными эмоциональными качелями и охуенными голосовыми связками. - A whole life I'm planning out your destruction, Целую жизнь желаю расправиться с тобой with no other function и больше ничего другого. You really don't know Ты даже не догадываешься С кем ты желаешь расправиться, Бокуто? Жизнь Акааши ты разрушил уже в тот момент, когда без предупреждения в ней появился. Неужели тебе недостаточно? Песня закончилась так же быстро, как и началась, а запутавшийся в собственных мыслях Акааши осознает это только тогда, когда сквозь плотные беруши размышлений прорывается голос Бокуто, с энтузиазмом зазывающий к сменящему его исполнителю. Народ, на удивление, только смеется и отмахивается. - Ну же, ну же, ну же! Кто будет следующим? Давайте, не стесняйтесь! Акааши по неизвестной причине бросает короткий взгляд на Куроо, и предчувствие чего-то нехорошего слизким червячком копошится в груди. Рожа у завсегдатая их дома плющится в очередной хитрожопой задумке. - А может Акааши? Чего и следовало ожидать. Свинья ты, Куроо. - Акааши, - Бокуто усмехается в микрофон. – Это надо подумать. - А есть чем? – Куроо идет в разнос. Не увидев никакой отрицательной реакции на проделанную гадость со стороны Акааши, он решил вывести из себя хоть кого-то из любимых товарищей и спустил тормоза до первой титано-вольфрамной стены. - Заткнись! - Да не кисни ты, не у всех есть в наличии нужное количество мозгов, - бесить Бокуто ему было определенно веселее. Разглядев в распаляющейся перепалке, где о нем, как о потенциальном кандидате на следующую песню, забыли, свой шанс, Акааши поднимается на ноги и берет курс на выход. - Кстати, Акааши - это мой муж, мой красавец муж, - толпа улюлюкает и свистит. Бокуто улавливает маневр Акааши и Куроо вместе со своими едкими шпильками на время забывается. – И я его очень-очень люблю. Вот только у него кишка тонка сделать что-то подобное. Акааши замирает на половине пути. Медленно оборачивается и внимательно уставляется на ухмыляющегося Бокуто. Несложно догадаться, что поддатая курица задумала. - Не-ет, он не согласится. Я даже поставлю сотню долларов на то, что моему очаровательному мужу слабо выйти на эту сцену. Обычно, Акааши не поддается на столь детские провокации, но в этот раз в уставшем мозгу явно что-то переклинивает. - Ставь две. Ухмылка Бокуто становится шире. Со сцены все выглядит иначе: поле зрения охватывает весь бар и даже небольшой кусок освещенной фонарями улицы за широким окном. Лицо каждого в помещении можно разглядеть до мельчайших деталей и на короткое мгновение становится неуютно. Бокуто умещает свою тушу на его стул, обмениваясь тычками локтей с Куроо, и ободряюще подмигивает. Акааши глубоко вздыхает. Ладно, он может это сделать. Да и песня кажется знакомой. Пиджак был скинут, галстук ослаблен, а первые две пуговицы накрахмаленной рубашки выпущены из петель. Акааши запускает пятерню в зачесанные назад волосы и приводит их в обычное состояние. В обычное – но такое полюбившееся Бокуто. - You know all my deepest secrets Ты знаешь мои самые сокровенные тайны. I think you know Думаю, ты умеешь, You know to keep 'em Умеешь их хранить. Бокуто никогда не слышал, как поет Акааши – он сам всегда пел за них двоих и этого было более, чем достаточно. Но то, что он сейчас слышит... Он надеется, что слух начал его подводить, иначе, ох, Бокуто от Акааши не отстанет. - But I wonder if you know Но любопытно, знаешь ли ты, I hate sleeping alone Что я ненавижу спать один? Бокуто наваливается на спину Куроо, не зная, что тому закрывать в первую очередь – то ли уши, то ли глаза. Такого Акааши хочется спрятать от алчных взглядов всех и каждого и, черт возьми, Бокуто чувствует сожаление по поводу своей выходки. Но, с другой стороны, когда бы он еще услышал такое? - So come and tell me what my kiss tastes like Так подойди и скажи, каковы мои поцелуи на вкус? Don't wanna miss it Я не хочу пропустить твои попытки So turn off the lights Поэтому выключи свет. Когда бы он еще увидел своего мужа настолько раскованным? - But I wonder if you know Но любопытно, знаешь ли ты, I hate sleeping alone Что я ненавижу спать один? Сколько в тебе еще скрытых талантов, Акааши? - I have to fake it Я вынужден притвориться, I leave if I could Что ухожу. Если бы я мог... Вау, кажется у Бокуто встал. - I'm not in love Я не влюблен, But the sex is good Но секс - это классно. Куроо возмущенно скидывает его с себя, но Бокуто уже не обращает на него внимание; весь совиный мир сузился до одного единственного чуда, сейчас извивающегося под музыку в слепящем белом свете дешевых прожекторов. Бокуто ерзает на неудобном стуле в нетерпении и думает, что дождаться конца песни он не сможет. - You can't mistake it Ты не можешь ошибиться, Because it's understood Потому что это элементарно. Он решительно встает и пробирается к сцене, когда Акааши, уже влившись в поток нот и слов, прикрывает глаза и кончиками пальцев ведет по микрофонной стойке – вверх, вниз. - I'm not in love Я не влюблен, But the sex is good Но секс - это классно Бокуто сдергивает Акааши со сцены на середине песни и толпа недовольно гудит, а Куроо орет, что опять собирать их шмотки он не намерен. Бокуто только отмахивается. Кому какое дело до вещей, когда у тебя буквально в руках такое сокровище – разгоряченное и совершенно податливое? У самого ватерклозета Акааши тормозит, удерживая Бокуто на месте, и тот, расценив сей знак по своему, тянется за поцелуем. Акааши пресекает это действие на корню, накрыв Бокуто рот ладонью. - Ты проиграл двести долларов из нашего общего бюджета, - чеканит он, твердо глядя в сумасшедшие янтарные глаза напротив. – До тех пор, пока ты не научишься с кем можно спорить, а с кем нет – ты наказан. А я домой. Акааши уходит, а Бокуто опешивши застывает посреди узенького коридора один на один со своей проблемой. Его что, только что продинамили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.