ID работы: 3876228

Проект "Альфа"

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 35 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Господи, Стайлз, прекрати, — Дерек услышал жалобный голос Старка ещё на первом этаже. Суперслух, который дала ему мутация, был так же отличным навигатором, когда требовалось найти людей в огромном пустом здании. — Нет, мистер Старк, не прекращу, у вас на сегодня назначено пять встреч. Я понимаю, что вас интересуют только две из них, но на первых трёх будут богатые инвесторы, а после того случая с пришельцами новые вливания нам не повредят. — Когда ты называешь меня "мистер Старк" мне хочется забраться под одеяло с головой и не высовываться, пока ты не уйдёшь. Это слишком официально. Я даже чувствую, как мне давит галстук. — Вы голый, Тони, — с укором сказал Стайлз и замер, заметив Дерека в дверях. — Здравствуйте Д... — начал было Тони, но запнулся, явно забыв, как зовут Дерека. Впрочем, Дерек почти тоже забыл как его зовут, застав Железного человека в его спальне полуобнажённым и подмявшим под себя своего юного помощника. Стайлз жалобно глянул на него поверх подушек и безуспешно попытался скинуть Старка с себя. — Ну, я надеюсь, ты не обидишься, что я забыл твоё имя. Я был уже порядком пьян, когда мы познакомились. И я надеюсь, что тебя не смущает сцена, открывшаяся тебе. Я просто мешаю своему помощнику мешать мне спать. Дерек заторможено кивнул, а Старк с недовольным стоном всё же слез с кровати и Стайлза. Тот мгновенно вскочил на ноги и, поправив рубашку, кинулся к Старку с планшетом. — Вы так просто не отвяжитесь от меня, Тони! — Поэтому я позвал себе на помощь силача из новых Мстителей, — пожал плечами Старк. — Мне нужно работать над новым костюмом, а не вылизывать задницы этим твоим инвесторам. — Старк, ваши денежные запасы не безграничны, а новые костюмы и вовсе требуют почти полного их осушения. Вам стоит вспомнить о том, что вы должны быть не только Железным человеком, но и дипломатом, и обаятельнейшим учёным, желающим улучшить мир, прежде чем мы с вами и костюмами окажемся на улице. — Ты слишком много волнуешься об этом, Стайлз. Тебе стоит расслабиться. — Расслабиться? — Стайлз обернулся на замершего в дверях Дерека, и ткнул в его сторону большим пальцем, — с ним? Кем вы меня считаете? — Вы неплохо поладили на вечеринке, разве нет? Ты требовал от него свидания... — Тони многозначительно улыбнулся, а Стайлз стал такого равномерно красного цвета, что Дерек за него даже испугался. — Я же проверял комнату на жучки, — медленно и яростно прошипел он. — Но ты был слишком занят перед приёмом. — Вы... Господи, вы невыносимы, — прорычал Стайлз и, кинув планшет на стол перед Тони, пулей вылетел из спальни. — Прости за эту сцену, Д... как тебя зовут? — Дерек. — Да, точно. Дерек. У нас со Стайлзом бывают такие... ситуации, но вообще-то мы очень уважаем друг друга... ну, может, только не личное пространство. Мальчику правда нужен отдых. Он нервничает, потому что появились некоторые намёки на то, что скоро снова будет жарко и пытается сделать всю работу в один день. Он должен успокоиться, иначе сойдет с ума. С гениями часто такое случается... с ним — тем более может. Он особенный и мне не хочется, чтобы его мозг поджарился в таком юном возрасте. — И что мне делать? — Дерек сложил руки на груди. Он испытывал противоречивые чувства к Тони. С одной стороны тот подслушивал их на вечеринке, но с другой — он, кажется, правда заботился о парне. — Сводить его на свидание, — пожал плечами Тони. — Кино, кафе, музейные выставки... он любит роботов, кстати, если ты ещё не догадался. Своди его в парк, в конце концов. Ему двадцать и последний раз он был в кино лет пять назад. С другом. Я думаю, не стоит пояснять, что друг был другом, да и с не друзьями он дальше кино не заходил. — Откуда вы это знаете? — Стайлз работает на меня два года. Мы с ним почти круглые сутки вместе. Работаем, едим, даже спим вместе, если засыпаем в лаборатории, не дойдя до кроватей. Нам нужно как-то отвлекаться и разговоры самое доступное, что есть. — И он рассказывал вам даже такие подробности? — Даже такие. Да и, как ты понял, у меня стоит прослушка в его комнате. А иногда и камеры. — Вы извращенец, если слушаете, чем занят парень ночью в своей комнате. — Может быть, — Тони усмехнулся. Дерек поджал губы. Что-то подсказывало, что Тони ставит прослушки не для того, чтобы получать записи того, как Стайлз дрочит себе или просто спит, но в остальном ситуация выглядела довольно мерзко. — Он вылетел отсюда пулей. Где мне его искать? — Ммм, — Тони задумчиво ткнул пальцем в стену, и на ней появилось множество экранов с изображениями разных частей дома. На одном из экранов появился Стайлз, готовящий себе кофе. — Он не из тех, кто обидевшись убегает из дома. Минут через десять, если ты не уведёшь его отсюда, он вернётся, чтобы продолжать тащить меня на эти встречи. Уводить тебе его придётся через силу, предупреждаю. Ну, ты же сильный, ты сможешь, — Тони усмехнулся. — Что вы обо мне знаете? — Что ты мутант, — пожал плечами Старк. — Сильный, быстрый, острый слух и не менее острое обоняние, повышенная волосатость во время вспышек гнева. Оборотень. Альфа. Я знал тебя под этими именами. — Альфа? — Дерек приподнял брови. — Меня так никто не звал. — Я звал. Когда изучал тебя. То, что я не знаю твоего имени, не значит, что я не знаю твою группу крови или цвет глаз. Мы изучали каждого кандидата в Мстители, а уж новый состав особенно тщательно. Так что если захочешь рассказать Стайлзу что-то о себе, тебе нужно будет очень постараться, чтобы это было чем-то, что он не знает. — На вечеринке я его удивил. — Потому что я очень аккуратно спрятал от него этот факт. Меня бы не удивил. — Вы специально? — Ты же знаешь, что он мой... наследник? Ну, я хочу его сделать им. И ты видел его — он учёный, а не боец. Да, костюм и из него делает супергероя, но против обычных людей, не против мутантов или пришельцев. Ему нужна защита. Как мы с Мстителями защищали друг друга, так новый состав будет однажды защищать нового Железного человека. — Вы собрались на покой? — усмехнулся Дерек. — Да, — невозмутимо ответил Тони. — Я слишком стар для этого дерьма. Скоро он займёт моё место. Всё просто. И будет ещё проще, если в его защитниках будет Альфа, который к нему привязан. Если ты полюбишь его, то скорее сам умрёшь, чем дашь умереть ему, так? — Если он тоже полюбит меня, то сойдёт с ума, если я умру, защищая его. — Зато будет жив. А я придумаю, как вернуть его разум. — Вы жестокий человек, мистер Старк. — Только когда защищаю тех, кто мне дорог. Дерек развернулся, чтобы уйти и столкнулся бы со Стайлзом, если бы не его суперловкость. — Я вроде бы не здоровался. Привет, — сказал тот, коротко улыбнулся и протиснулся мимо Дерека к Старку. Подошёл к столу и поставил на него кружку. — Ваш кофе, Тони. Просыпайтесь. Посетите хотя бы одну из этих трёх встреч. Пожалуйста. Нам правда нужны инвесторы. — Хорошо, но только если ты пойдёшь сейчас с Дереком. — Куда? — удивился Стайлз, обернувшись на Дерека. — Куда захотите, — пожал плечами Тони. — Хорошо, — быстро ответил Стайлз и открыл на планшете фото одного из инвесторов. — Лучше идите к нему. У него денег больше и он заинтересован в технике больше других. — Хорошо, Стайлз, а теперь иди и попробуй расслабиться. И не пиши мне до вечера. Не смей. Я всё расскажу ночью. Стайлз кивнул и вернулся к Дереку. — И куда мы пойдём? — Пока давай просто уйдём отсюда, — мотнул головой Дерек и пошёл прочь от спальни Старка. Дереку ужасно не хотелось следовать коварному плану Старка, но тот был гением, всё-таки и удивительным образом угадал, подсунув Стайлза именно ему, Дереку. Стайлз покосился на него, но ничего не сказал о зажёгшихся красным радужках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.