ID работы: 3876228

Проект "Альфа"

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 35 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Как прошло свидание? — поинтересовался Тони, не отвлекаясь от паяния схемы. — В следующий раз предупреждайте, если собираетесь устроить проекту проверку, — Стайлз прислонился к дверному косяку и сложил руки на груди. — Он почти сорвался. — Ты рассказал ему о себе? — Да. — И он отреагировал как ожидалось? — Точно. — Тогда в чём проблема? — пожал плечами Старк. — Мне нужно было добиться эмоций и от тебя, иначе бы он тебя раскусил. Он Альфа, в конце концов. — В любом случае, мы не ошиблись, выбрав его. И он, кажется, даже благодарен. Наверное, я понимал бы его больше, будь я мутантом. — Ты и так его понимаешь, просто не задумываешься об этом. — Как скажете, — Стайлз пожал плечами. — Альфе ещё предстоит поработать над собой. Его контроль улучшился, но зверь довольно часто злобно сверкает красными глазами из своей клетки. — В ответ на негативные эмоции Дерека, я понимаю. — Да, не всегда связанные лично с ним. Его глаза покраснели, когда я рассказывал о том, как попал в Гидру. История никак не касалась его, но он разозлился на них за меня. — Это хорошо. Сочувствие чужому горю для хорошего парня это важно. — Не превратился бы он во второго Капитана Америку, — фыркнул Стайлз. — Мы должны исправлять ошибки предыдущей команды, а не плодить копии. У нас и так уже есть одна. Багнутая к тому же. — Не наговаривай на себя, — Тони обернулся к нему и снял защитные очки. — Тебе просто нужно поработать над собой. — Я работаю, вы же знаете. — Да. Я даже вижу результат. Мне понравилось то, как вы общались с Дереком на вечеринке. Ты был милым, забавным... обычным. — Алкоголь расслабляет даже мой мозг, — усмехнулся Стайлз. — Но постоянно пить — не выход. — Твоим алкоголем пусть станет Альфа. Однажды он сделает тебя своим якорем, а он пусть будет твоим. Этот проект для того и создан, чтобы поддерживать тебя. — Я знаю, — Стайлз прошёл в лабораторию и сел на свободный стул рядом с Тони. — Но это довольно странно, когда тебя так откровенно с кем-то сводят. Никакой романтики, — он вздохнул. — Устраивай её сам, — улыбнулся Тони. — Не мне же за вас всё делать. Я не заставлял вас нравиться друг другу. Так что это не совсем сводничество. Ты сам выбрал его, а я просто устроил вашу встречу. — Я понял, — поднял руки Стайлз. — Теперь всё в моих руках и всё-такое. Как думаете, кто из наших знакомых шарит в романтике? — Я бы указал на себя, но Пеппер не согласится. — Почему в Мстители берут только с пелёнок выращенных убийц, ботаников и отмороженных девственников? — И меня. — И вас, но мы уже решили, что вы тоже не помощник. — Я просто уточнил. Поговори с Джарвисом. Или, если это кажется тебе совсем грустным, то с Бартоном. Он всё-таки как-то умудрился завести жену. — И я не хочу знать, как он это сделал. Он слишком опекает меня... это даже немного пугает. Очень странно, когда твоя "мамочка" — профессиональный убийца. — Радуйся, что слишком злишь Стива и он, несмотря на всё своё рвение, не может заставить себя быть твоим опекуном. — Слава моему характеру, слава! — Стайлз поднял руки к потолку. — Я, кстати, сходил на встречу с инвестором, — сообщил Тони, опережая вопросы Стайлза. — И был таким милым, что теперь у нас достаточно средств и на нынешний проект, и на будущие. В том числе — твой костюм. — А я даже не придумал, как себя называть! — ужаснулся Стайлз. — Железный человек два? Человек из железа? Железный мальчик? — Старк усмехнулся. — У тебя еще есть время. — Бета? — задумчиво пробормотал Стайлз, но Тони нахмурился. — Тогда ты не будешь лидером. — Так может мне и не стоит им быть так очевидно? Мозг команды далеко не всегда лидер, — пожал плечами Стайлз. — А на лидера обычно нападают первым. Думаю с этим лучше справится наш Альфа. Один черт — будет он отражать атаки направленные на него или на меня. А так, у команды будет больше шансов победить, если их "мозг" будет заниматься стратегией, а не бегством. — Вот видишь — ты не совсем моя копия. Ты не хочешь быть на виду, — усмехнулся Тони. — Впрочем, оно и правильно. Тебе ещё есть кого терять. — Да... — Стайлз потер шею, — и я давно с ним не связывался. Совсем замотался. — Он в порядке, знает, что ты занят и не обижается, — сказал Старк удивленному Стайлзу. — Я разговаривал с ним сегодня. И он старательно прятал пакеты из Макдональдса. — Боже, он хуже ребёнка, — закатил глаза Стайлз. — Знает же, что ему нельзя! — Надо сменить ему домработницу, на ту, что построже, — рассмеялся Старк. — И он скучает. Тебе стоит навестить его. — Навещать его часто может быть опасно, — покачал головой Стайлз. — Враги могут проследить... — Не превращайся в параноика, — отрезал Тони. — От старой Гидры не осталось почти ничего, документы о тебе стёрты, вряд ли кто-то ещё помнит тебя. А если бы помнили, то проявили бы себя уже давно. К тому же, ты изучил искусство переодеваний, — усмехнулся Старк. — Я был юн и пьян, — закатил глаза Стайлз. — И Пеппер забрала все свои вещи. — Возьми с собой Альфу, его слух и нюх не позволят кому-то следить за вами. — Но он будет знать, где мой отец, — Стайлз задумчиво прикусил губу. — Начинай уже доверять ему. Стайлз молча покачал головой. Ему ещё предстояло обдумать это. — У нас сегодня ещё одна встреча, — сменил тему он. — И от неё вам точно не отделаться. — А я и не собирался, — пожал плечами Тони, — Эти мне и самому интересны. Арджент — известная фамилия... среди ненавистников мутантов. Почему они устраивают встречу для "охотников" и зовут на неё одного из Мстителей? Я, конечно, не мутант, но ни для кого не секрет, что я поддерживаю их. — Мутная встреча, согласен, — Стайлз задумчиво похрустел пальцами. — Может, стоит взять охрану? — Как минимум стоит взять костюмы, — Тони кивнул. — Но кого брать в охрану? Мутанта? Это будет ещё более странная встреча. — Зато сразу дадим понять, что мы не на их стороне. — Провокация? Я люблю такое, но это дерзко даже для меня, — Старк фыркнул. — Не провокация. Просто выгул нового состава Мстителей. Одного из нового состава. И когда я принимал приглашение, то указал "Старк плюс два". Они, конечно, ожидают Пеппер, но ваша непредсказуемость известна всем. Подумаешь, захотели сменить компанию красотки-помощницы, на компанию хмурого качка в кожанке. — Так ты предлагаешь Альфу? — Он ещё не особо сильно спалился своими способностями, возможно, Ардженты даже не знают о нём. Если повезёт, то они даже не поймут, что он мутант. Только ему надо объяснить, что сверкать при них глазами чревато последствиями. — Кстати, о последствиях, а какая тема вечера? — Благотворительный вечер по сбору средств для пострадавших от нападения мутантов и всё-такое. — А, я, кажется, понял! Они хотят, чтобы я посмотрел, послушал, раскаялся и заплатил за все разрушения, что принесли Мстители. Хотя за это уже расплатился ЩИТ и правительство. Хитро, хитро. — Подозреваю, что деньги пойдут на новое вооружение против мутантов. — Даже не сомневаюсь в этом. — Если мы примем участие в этом вечере, то пойдём против себя самих. — Благотворительность — ненасильственное вымогательство денег. И вот это "ненасильственное" и важно для нас, ибо принуждать никто не посмеет. — Стоит позвонить Альфе заранее, — отозвался Стайлз, уже ища нужный номер в телефоне. — Всё-таки, пока объясним ему суть задания, пока снимем мерки и найдём костюм... Думаю, он от нас уже немного устал, но быть Мстителем вообще непростая работа, — Стайлз усмехнулся, прижимая к уху трубку. — Привет, Дерек! Успел соскучиться? Впрочем, даже если и нет, тебе всё равно придётся вернуться к нам. Есть работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.