ID работы: 38763

Мгновение

Джен
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Жизнь наша состоит из моментов. Просто какие-то из них короткие, мимолетные, а какие-то – долгие, в большинстве своем – мучительные. Радостные они или грустные – не играет роли. Важно то, что надо их запоминать. Я помню очень мало. Можно даже сказать, совсем ничего. Так много времени в Бездне не оставили следа в моей памяти,зато столько лет одиночества довольно сильно прожгли душу. … Ведь настоящая моя жизнь началась с появлением Оза. Чтобы я делала в Бездне еще столько времени, если бы он не попал туда? Мне и подумать об этом страшно. Опять были бы эти бесконечные скитания по однообразному пространству, редкие бои с Цепями и бесконечная темнота… Но, несмотря на то, что Оз вытащил меня оттуда и не бросил потом, я испытываю чувства к другому человеку. Зарксис Брейк. С чувством плоского юмора, когда он просто дурачится. Умен и бдителен, когда абсолютно серьезен. Немного сумасшедший, под стать своей Цепи – Безумному Шляпнику. Но кто в этом мире полностью нормален, нэ? …Жизнь моя наполнилась новыми красками с его появлением. И я всегда буду помнить его нечаянные прикосновения, незаметные взгляды. Все это моменты. Мгновения. Очень отчетливо помню один вечер у Ворона. Мы все сидели за столом, пили чай. Когда мне порядком поднадоело все вокруг, я прошла в комнату. Навстречу мне шел он. Я покраснела, но Брейк этого не заметил. Проходя мимо, шляпник задел меня рукой. Только я раскрыла рот, чтобы вставить язвительный комментарий, как та самая рука притянула меня к нему. Брейк тихо прошептал: — Не кричи, Алиса. Мне больше нравится, когда ты ешь. Он был так близко,и я покраснев, резко отпрыгнула в сторону. — Ты чего творишь? Брейк улыбнулся. — Иди спать, Алиса. Пусть Боги даруют тебе сладкие сны… Почему-то эта фраза засела глубоко в моем сердце. И теперь ее оттуда никак не вытеснить. Это был момент. Мгновенье. Я запомнила его. И никогда не забуду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.