ID работы: 3876333

Зомби-апокалипсис откладывается...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      История не получалась… Вернее не так – история получалась слишком весёлой, чересчур жизнерадостной и неприлично бытовой. А ведь это должен быть рассказ, наполненной болью, печалью, меланхолией, безнадёжностью. В общем, обычная хэллоуинская история про кровожадных зомби, значительно подсокротившуюся человеческую популяцию, потерявшего веру в себя и справедливость главгероя-суицидника… А здесь вдруг выходило, что «ходячие мертвецы» хотят поесть вегетарианского борща, а совсем не мозги своих бывших сородичей, с удовольствием осваивают горные лыжи и помогают при разведке новых месторождений, при этом умудряясь сохранять тёплые, дружеские отношения с теми сумасшедшими (как водится!) учёными, из-за кого и случился весь сыр-бор…       Маня задумчиво погрызла карандаш – ну и пусть она все свои рассказы давно набирает в текстовом редакторе, простой карандаш по старой привычке торчал за ухом, - покрутилась на стуле, сменила радио-станцию, выпила чаю, похлебала того самого борща прямо из кастрюли, вернулась к обещанной для старинного друга истории про зомби. Повествование всё не становилось ужасным. «В этот день разразилась жуткая буря», - всё, больше ничего более устрашающего не происходило. Девушка снова покрутилась на стуле: окно, карта мира, шкаф, книжные полки, дверь - обстановка комнаты не вдохновила. Идея всё оставалась такой же дурацки-юмористичной.       И тогда вызвонила сестру-любительницу вампирской тематики. Не совсем то, что надо, но хоть что-то тёмное и недоброе обязательно поможет! Дарья ответила сразу, до отвращения довольно прочирикав в трубку своё: «Хаюшки!» И Маня тяжко вздохнула: ох, не то настроение, совсем не то… Но два часа бессмысленного и беспощадного трёпа с любимой сестрой пролетели как всегда незаметно. Про оживающих покойников (по любой причине!) никто и не вспомнил…       Просмотренная тем же вечером любимая «Семейка Адамс» положение не исправила…       И спустя пару дней Маня смирилась. Что ж, не умела она писать ужастики – ну и ладно. Да и Егор же не настаивает. Когда девушка объявила о своём намерении в очередной раз выставить миленький маленький рассказик, друг даже не удивился, ободряюще похлопал по плечу и сердобольно угостил сладким чаем с плюшкой.       А виноват во всём (как всегда!) оказался старший брат, объявивший дрожащим от радости голосом: «Возможно, уже завтра ты станешь тётей».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.