ID работы: 387635

ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРИЕМ. Объяснения.

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тьма. Куда бы она ни пошла, какую бы дверь не открыла, везде было одно: тьма и пустота. Что-то она искала. Искала, но не могла найти. Обрывки мыслей путались в её сознании, и она тщетно пыталась собрать их воедино. Звук, как ручей, переливаясь то тут, то там, манил её от одной двери к другой. Но нигде она не находила то, что искала. Наконец, после, казалось бы, бесконечных метаний, девушка наткнулась на его источник . Это была большая дверь, сквозь щели которой пробивался яркий желтый свет, как будто бы за ней таились сокровища, ярко отливающие золотом. Девушка попыталась открыть дверь, но тщетно. Она была заперта, а у неё не было ключей от этой двери. Но почему-то её терзало стойкое ощущение, что они у нее должны быть, как будто она их где-то потеряла.… Это странное чувство недосягаемости чего-то очень близкого выводило девушку из себя. Она знала и понимала, что должна узнать, что за дверью, ведь там находится что-то очень знакомое и родное ей. От злости она ударила ненавистную доску рукой. Дверь, к огромному удивлению, оказалась мягкой на ощупь. И вдруг из неё начал доноситься голос: «И это все, что ты можешь?». Этот голос… Он был ей знаком. Это голос человека, из-за которого вся её жизнь перевернулась с ног на голову. Это из-за него она попала в психиатрическую лечебницу. "Сволочь!"- ругательство соскочило с её губ. Девушка крепко сжала катану в правой руке и приготовилась к удару. "Жаль, что ты не сдохла, как твоя писклявая сестра!» - донеслось из двери. Тут события начали быстро сменять друг друга, как картинки появлялись образы : катана, пронзившая тело мужчины, упавший пистолет, громкий выстрел. Он-то её и разбудил. Она не вставала, продолжая лежать, уставившись в потолок. Тусклый свет от навесной лампы успокаивал после этой пугающей темноты. Девушка отвела взгляд, осмотрела комнату. На полу лежала ее одежда, а на ней самой была больничная. В данном случае пациентки. То, что произошло до этого, она помнила очень смутно, обрывками. Свои воспоминания она не могла связать в полноценное прошлое. Как будто их у неё забрали безвозвратно и навсегда, заставив забыть что-то очень важное и дорогое для души. Заставили забыть кого-то, но только кого? Теперь не было какого-то прошлого, была только больничная палата с одним выходом и входом. Серые стены с потрёпанной штукатуркой на потолке, одна кровать стоящая посередине. И полное чувство одиночества. Выход из комнаты ограничивался большой железной дверью, из-под которой доносилась масса звуков: быстрые шаги, хлопки, неясные голоса, то звучащие ближе, то дальше. Продолжалось все это минуты две. Еще пять минут была тишина. Она не понимала что происходит. Девушка плохо воспринимала какие-то действия происходящие вокруг. Вдруг кто-то начал открывать дверь. Железная махина со скрипом отворилась, и в комнату кто-то зашел. От страха у девушки закружилась голова, и она не могла разобрать кто это. Рядом с ней находился мужчина, лица которого она не могла разглядеть. Теряя сознание, бедняжка услышала постепенно угасающий голос: «Куколка!? Держись! Мы выберемся! Ты в безопасности...» Её глаза закрылись, и девушку затянуло в пространство небытия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.