ID работы: 3876447

Красная нить судьбы

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Будь он неладен, этот дождь, — ворчал ледяной маг, прыгая через лужи.       Погода была отвратительная, и Грей мечтал только о том, чтобы поскорее добраться до гильдии. Едва перешагнув порог здания, Фуллбастер поспешно оглянулся по сторонам, готовясь к крикам: «милый Грей-сама». Ничего подобного не произошло. Гильдия была пуста, если не считать Каны, заснувшей в обнимку с бочкой вина, и Миражанны.       Решив, что с Каной разговаривать бесполезно, маг неохотно поплелся к барной стойке. Штраус в очередной раз натирала посуду до блеска, стремясь к идеальной чистоте. Заметив поникшего согильдийца, она подарила ему одну из своих самых очаровательных улыбок, от которых таяли все мужчины.        — Куда все делись? — недовольно спросил созидатель.        — Практически все ушли на задания, — сообщила дьяволица. — Странно, что ты здесь.        — Люси, Нацу и Эльза тоже ушли?       Грей не мог в это поверить. Они же были одной командой. Ну ладно, головешка мог забыть о ледяном волшебнике. Но что бы Эльза, его лучшая подруга, ушла без него… Этого парень не мог понять. Титания всегда предупреждала его, если уходила на задания. Просто, чтобы хоть кто-то знал, где она. Все-таки, они с детства были лучшими друзьями.       - Нет, — немного помолчав, ответила Мира, — только Люци, Нацу и Хэппи. Эльза сейчас в общежитии. — Девушка недовольно покачала головой. — Она лежит дома с простудой.       Простуда? Грей не мог вспомнить, когда Скарлет в последний раз болела. Кажется, никогда. И как ее только угораздило?        — Раз уж тебе все равно нечем заняться, — начала Штраус, лукаво улыбаясь, — то у меня есть для тебя поручение. — Она поставила на стол небольшой пакет. — Это лекарства, которые Полюшка попросила передать Эльзе. У меня сегодня очень много дел, так что, боюсь, что не успею. Ты же не откажешь мне в помощи?       Блондинка скорчила умоляющую гримасу, что на парня не особо подействовало. Но ему пришлось согласиться. Скарлет — его друг, а бросать друзей в беде маг не привык.       С трудом заставив себя покинуть теплую уютную гильдию и выйти под дождь, Грей со всех ног бросился к женскому общежитию. Когда он до него добрался, то уже промок до нитки. Да, собственно, плевать на это. Уж он-то точно не заболеет из-за какого-то дождика.       Около получаса ушло у мага на то, чтобы найти в общежитии квартиру Титании. Странно, что он никогда здесь не был, ведь оружейница была у него дома много раз. Испытывая непонятное волнение, парень постучал в дверь. Он совсем не ожидал увидеть то, что предстало его глазам.       На пороге стояла Скарлет, завернутая в одеяло так, что видна была только голова. Нос покраснел, глаза опухли, лицо было бледным, а губы и вовсе приобрели синеватый оттенок. Такой Титанию еще не доводилось видеть никому. Несколько долгих мгновений девушка смотрела на незваного гостя, будто не могла понять, кто перед ней стоит. Наконец, она сделала шаг в сторону, пропуская юношу в квартиру.       На маленьком столике у дивана Грей заметил около дюжины чашек с недопитым чаем и разбросанные носовые платки. Волшебница явно не ждала гостей. С воинственным видом аловолосая прошла к дивану и плюхнулась в него. Фуллбастер успел заметить серые шерстяные носки с оленями на ногах девушки.       Положив пакет на кресло, созидатель быстро навел порядок в комнате. Заварив еще одну чашку чая с лимоном, он протянул ее больной. Эльза с неохотой приняла помощь.        — Потрудись объяснить, — прервал затянувшееся молчание Грей. — Почему ты не сказала мне, что болеешь?        — Не хотела беспокоить, — с досадой ответила оружейница, краснея.        — Беспокоить она не хотела! — разозлился парень. — А ничего, что ты сама неделю выхаживала меня, после того, как меня чуть не прикончили на задании? Когда же тебе нужна помощь, ты мне даже не сообщаешь об этом. Так не пойдет, Эльза. Мы же друзья.       Друзья? Он сам-то верил в свои слова? Пора уже признать, что Скарлет для него больше, чем просто друг. Гораздо больше.       Да что уж там. Он ее любит.       И она любит его. Грей в этом не сомневался.       Конечно, Титания не кричала о своей любви на каждом шагу, как это делала Джувия. Она просто всегда была рядом. Маг ни о чем ее не просил, но она все равно не оставляла его, поддерживала, помогала справиться с трудностями. Ее любовь была тихой, незаметной и от этого еще более значимой и ценной.       Настала его очередь помогать оружейнице.        — Вставай, — приказал Фуллбастер. — Ты вся вспотела, тебе нужно в душ.       Скарлет не стала притворяться скромницей, тем более что сил на это у нее не было. Она ни один раз принимала ванну с Греем, даже когда они повзрослели. Юноша помог подруге освежиться. Порывшись в комоде, он нашел пижаму. Титания не могла сама даже одеться, не было ни физических, ни магических сил.       Грей придвинулся к девушке ближе, помогая ей натянуть майку. Справившись с этим, он сделал шаг назад. Эльза вскрикнула и быстро схватила созидателя за руку, пытаясь, насколько хватало сил, удержать его на месте.       Фуллбастер не сразу понял, в чем дело. Волосы волшебницы запутались в его кулоне. Аловолосая беспомощно смотрела на мага, прося о помощи. Как ни старался, Грей не мог распутать ее волосы, то и дело дергая пряди и причиняя девушке боль.       С осторожностью развернув Эльзу спиной к себе, юноша медленно, шаг за шагом приближался к дивану. Он вместе со Скарлет опустился на диван так, что волшебница полулежала на ледяном маге.        — Грей, — позвала Эльза.       Брюнет взглянул на ее серьезное лицо, такое красивое, такое родное. Даже больная Титания выглядела превосходно.        — Тебе это не в тягость? — самым серьезным тоном спросила аловолосая.        — Что именно?        — Быть рядом со мной.       Грею нестерпимо захотелось засмеяться над глупостью ее слов. Делать этого он, конечно, не стал, понимая, что просто так Скарлет такого вопроса не задала бы.       Задумчиво наматывая алый локон любимой на палец, Фуллбастер проговорил:        — Знаешь, есть одна легенда о красной нити судьбы. Боги соединили ею людей, которые предназначены друг другу. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.       Эльза непонимающе смотрела на ледяного мага.       Грей коснулся рукой своего кулона, запутавшегося в алых прядях.        — Кажется, мы уже прочно связаны, — немного смущенно произнес он.       Скарлет машинально коснулась своих волос. В детстве она не очень их любила, и тем более не думала, что когда-то они станут для нее так важны.       Ей вспомнилось, как в детстве черноволосый мальчик с темно-синими глазами сказал ей: «Однажды, Эльза, твои волосы помогут тебе обрести счастье».        — Уже помогли, — прошептала девушка.       Грей ее не услышал. Он думал о том, что они так и не сказали о своих чувствах друг к другу. Хотя, разве это было так важно?       Маг уткнулся лицом в волосы любимой и улыбнулся.        — Эльза… — раздался его голос в тишине. — Ты… твои волосы стали моей красной нитью судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.