ID работы: 3876471

Музыка в голове

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полумна задёргивает полог кровати, но это не помогает. Она закрывает уши ладонями, но шум и гам девичьей спальни всё равно никуда не пропадает, плескаясь вокруг. Сплетни, мальчики, мода… Какие глупости! Полумне скучно, она не понимает этого. Почему для счастья непременно нужна новая мантия или золотые серёжки? Почему если тебя позвал на свидание Дин Томас, то это успех, а если Джастин Финч-Флетчли — стыд и позор? И зачем нужно обсуждать клетчатую мантию декана Гриффиндора и новую причёску Пэнси Паркинсон?       Лучше закрыть уши и слушать себя. Свою музыку, которая звучит в голове только для одной Полумны. Она похожа на тёплый июньский ветер, шелест травы на холме у Чёрного озера, пение птиц на рассвете и тихое бормотание начинающегося дождя. А иногда это чарующая вязь слов. Возможно, чарующая только для самой Полумны, но она готова слушать её бесконечно. Мало кто поймёт, почему ей так нравится этот голос, но от него мурашки по всему телу и дурманящие бабочки в животе. Воображения девушки хватает, чтобы слушать его в голове и даже мысленно читать стихи этим голосом. Она повсюду, даже когда далеко. Она всегда рядом.       Полумна достаёт из-под подушки наушники. Они мягкие, пушистые и напоминают те, что профессор Стебль выдаёт на уроках Травологии, чтобы крики мандрагоры никого не оглушили. Рыжий мех уже слегка вытерся, но Полумна всё равно трепетно любит этот единственный подарок. Рыжий — как солнышко. Или как её волосы…       Она надевает наушники и радуется долгожданной тишине. Пальцы бездумно перебирают мех. Так можно представить себя на вершине того самого холма. Полумна закрывает глаза и блаженно улыбается, подставляя лицо тёплому ветру. Над головой проплывают небесные косяки рыб-облаков, сладко пахнет мёдом и яблоками. Девушка любуется отблесками солнца на рыжих локонах, но не решается прикоснуться даже в иллюзии. Она — идеал, она свет, к которому тянутся, и Полумна даже не боится опалить крылья. Потому что доверяет. И это доверие, как и в целом вся будоражащая мысли привязанность, приносят куда больше счастья, чем бестолковые разговоры соседок по комнате. И ничего, что реализм таких отношений выступает явно слабым звеном, Полумна всё равно считает себя счастливее многих других. Ведь у неё есть эта тишина и этот голос в голове, эти фантазии и сладкие несбыточные мечты с лёгким привкусом надежды. И даже если она безумна, даже если она живёт в вымышленном мире, это всё равно лучшее, что может быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.